- シンママ
- 壱タロス(*´д`*)
- 921P
- 10/04/24 23:14:11
元旦那とはDVが原因で離婚、もうすぐ丸3年になります。
養育費は1年で途絶え、それに伴って息子との面会も激減しました。(元旦那が養育費を支払っていない後ろめたさから会いたいと言えない為。)
が、近々会うことになりました。
最初、息子が小さいから世話が大変だとか、どう遊べばいいか分からないという理由で私も含めての面会になり、私もDV離婚だったから息子に何かされたらどうしようとか、息子を返してくれなかったら…と不安で、面会には必ず一緒に行っていました。
息子も小学生になり、私はもう面会には行きたくないのですが…何と切り出していいのか分かりません。
私には離婚後彼氏も全くできず、そういう気もなかったのですが、会う度に彼氏の存在を疑われる為、更にそういう疑いが強くなるんじゃないかと思っています。
疑われても無視しとけばいいんですが…『新しいパパができそうなら俺なんて必要ないやろ』と言い出しかねない人間です。
勝手な思い込みで息子に悲しい思いをさせるのも…と、どうしたらいいのか悩んでいます。
皆さんは面会にはついて行っていませんか?また、皆さんならどのように伝えますか?ご意見よろしくお願いしますm(__)m
- 0 いいね
No.-
9
-
壱タロス(*´д`*)
- 921P