- 妊活
- ユカリン
- W51CA
- 10/04/24 21:42:30
不妊治療をしていたのですが、今周期からホルモン剤を減らし鍼灸を始めました。田舎のため鍼灸院が近くに無く、少し離れた鍼灸院に先月末から週2で通っています。だいぶ調子も良くなり合っているのではないかと喜んでいるのですが、一つ心配な事があり質問させていただきます。
鍼灸には子宮を温める効果があるそうなのですが、着床時期や高温期に鍼灸をしても問題は無いものなのでしょうか…?実は今日も下腹部にお灸をしてもらい、お腹が温かくなっているのですが、『受精卵は熱に弱い』と聞き心配になりまして…。
先生は鍼灸の腕は良いと思うのですが不妊治療の先生ではありません。一応高温期に入ったとは伝えてあるのですが、子宮近くにお灸をして、受精卵がゆで卵になってしまうことは無いのでしょうか…?受精しているかは分からないのですが。
もし高温期の鍼灸が良くないようであれば、来周期からは排卵までお願いしようと考えています。鍼灸をされたことがある方、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてくださいm(_ _)m
- 0 いいね
No.-
4
-
ユカリン
- W51CA