• No.3232 秋田犬

22/04/12 21:55:18

ちょっとだれか聞いてほしい…
    去年くらいからベリー栽培にハマっています。だけどハマりすぎてやばい ネットで色々見てたらラズベリー1つにしてもたくさんの種類があって、とりあえず3種類のラズベリーからはじめました。とにかく肥料要らずでどんどん実がなって、しかもめちゃくちゃ美味しい! そしてブルーベリーも4種類買いました。これは2年目までは花芽を切り根を茂らせてから実が収穫できるみたいなのですが紅葉だけでもうっとりするくらい美しいです

それからメルカリ等で小さな苗を地道に増やしました。グーズベリー、グミの木、クランベリー、桑の実、ナツハゼ…フサスグリ… 山でフユイチゴの苗を見つけて引っこ抜いて育てたりして、狭い庭がてんこ盛りでジャングルになりそうです…

野いちごと言えどもたくさんの種類があって、モミジイチゴ、木苺、ナワシロイチゴ…本当は全部欲しい… 泣

そして今欲しいのは、樺太大実コケモモと、クロマメノキ… 
    だれか止めてほしい… だって本当に美味しい…泣

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.3235 シンガプーラ

22/04/13 20:43:33

>>3232
    わたしもベリー類大好きです!羨ましい…ちなみに甘いラズベリーは何ていう品種ですか?

うちは、ブラックベリーとブルーベリーとカシスを植えています。実家には桑の木があります。
    ベリーの庭憧れるなぁ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。