- 旦那・家族
- マナ
- W62SH
- 09/09/08 16:59:03
話聞いてもらえたらうれしいです!
先程の事なんですが義理家族についてです…
主には子供が二人いて共働きな為いつもは保育園です。
ですが日曜日の夜から下の子供が熱を出しました…(インフルエンザではないです)
月曜日に主が仕事を休み病院に連れていきました。
そして今日熱は下がったのですが月曜日に病院に行った時に明日も一応受診してくれと言われたのもあり保育園をもう一日休みました!
ですが主の仕事が人がいなくてあまり休めないのと旦那が仕事がもともと休みだったのもあり旦那に病院と面倒をまかせ主は仕事に行きました…
主は半日だけにしてもらい1時半くらいに帰ってきましたが旦那は病院のついでに子供が熱が下がり元気だったのもあり実家に寄ってお昼を食べたりしたそうです。
その時に義母と義姉がいて子供が病気なのに仕事に行ったの?みたいな感じで旦那に言ったらしいです。
こちらも子供の事は心配でしたがやっと見つかった就職先でしたし子供も元気だしたまたま旦那が仕事休みだったのでいいかなと思ってしまいましたが私が休みをとって病院に連れていったりするのが当たり前ですか?
ちなみに旦那家族とはいずれ同居予定なんでなるべく文句を言ったり言われたりしたくないです…
主の中では共働きだから協力しあってもいいのではないか…と言う考えなのですが義母と義姉はそうではないようで…。
長文失礼しました。
- 0 いいね
No.-
13
-
マナ
- W62SH