おでんに帆立

  • なんでも
  • 田辺ミッチェル五郎
  • N905imyu
  • 09/09/04 12:19:39
以前、業務スーパーで買った5センチくらいの大きい冷凍帆立をおでんに入れたのですが、何故かだし汁がえぐくて塩辛くなり、食べれませんでした。
今日おでんにする予定なんですが、先に茹でて塩分とえぐみを抜くか、お水に浸けておくか……どちらがいいでしょうか?
また、他に解決法があるのか?アドバイスお願いします!
ちなみに原材料には塩とは書いてありませんでした

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

    • No.
    • 3
    • どうか
    • N905imyu

    • 09/09/04 15:58:02
    どうかお願いします。

    • 0
    • No.
    • 2
    • 井沢
    • N905imyu

    • 09/09/04 12:22:58
    ボイル帆立です。
    ありがとうございます

    • 0
    • No.
    • 1
    • P905i

    • 09/09/04 12:21:03
    ボイル?ナマ?

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ
おすすめトピック