• No.52138 息を切らすよりも、冷静に進め

25/03/30 12:06:35

異動になった
    部署の人全員にボールペン配った(定価500円いかない位)
    うちの会社は手渡しで渡す人もいるけど、ロッカーに貼っておいて入れ違いにならないようにするタイプの会社だから辞める人、異動になる人皆貼ってる。

上司が半笑いで「ボールペンありがとう、高いもの…高級なものを(笑)」って。
    確かに他の人が退職の挨拶で配ったものに比べたら値段が劣ったんだろう。
    多分1人あたりの単価で100円以上は違うんだと思う。

冗談を言い合える関係では無かったし、他の人からは「可愛いボールペンありがとう(その仕事をしている人なら誰でもわかる有名な柄)」だったから、まさかそんな言葉が出るとは思わず。
    もともと人の気持ちを考えない発言や贔屓が多い人だなという印象の上司。

最後の挨拶までイヤだった。
    しかも明日も会わないといけない。
    吐きそう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。