• No.8 タラ

    KDDI-HI31

    04/09/18 15:43:49

    鶏胸と生姜を鍋に入れてヒタヒタになるくらいまで水を入れて火にかける。途中アクなどとって中まで火が通るよう煮る。中まで火が通ったら鶏胸肉を取り出す。肉が冷めたら手でさいたりしてサラダに乗っけたりして食べると美味しいです。
    残った茹で汁は鶏肉からのダシがかなりでているのでスープや味噌汁に。味噌汁の場合キャベツの味噌汁にするとかなり美味しい!スープは酒、塩、醤油で味つけてもやしのスープにする。器によそったらキムチを上に乗っけると美味しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。