カテゴリ
急上昇
みんなはお歳暮・冬ギフトを贈ってる?
PC
04/09/18 14:42:46
材料 バジル (生でも乾燥でも) 適量 パセリ 適量 (無くてもいいけど、多めがおすすめ) 鶏の胸肉 1枚 塩 (できれば岩塩やあら塩) 適量 胡椒 適量 作り方 (1) 鶏肉に塩、胡椒をまぶします。 塩がよく馴染むように、すりすりします。 (2) 生のバジル、パセリを使うなら洗って、みじん切りにします。 (3) (1)にみじん切りにしたバジルとパセリをまぶします。 たっぷりがおすすめです。 (4) 焼きます。 うちの場合はロースターレンジで「焼き鳥」で焼きます。 オーブンでも良いです。 (5) 皮に色が付いて、美味しそうな感じになったらお皿に盛ります。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/08 06:03:53
80417
2
25/12/08 05:46:19
3
25/12/08 06:18:17
76
4
25/12/08 06:16:42
46
5
25/12/08 06:10:32
16
25/12/08 06:18:25
0
25/12/08 04:35:42
25/12/08 04:40:17
25/12/08 03:06:07
25/12/08 06:20:54
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2
PC
04/09/18 14:42:46
材料
バジル
(生でも乾燥でも) 適量
パセリ 適量
(無くてもいいけど、多めがおすすめ)
鶏の胸肉 1枚
塩
(できれば岩塩やあら塩) 適量
胡椒 適量
作り方
(1) 鶏肉に塩、胡椒をまぶします。
塩がよく馴染むように、すりすりします。
(2) 生のバジル、パセリを使うなら洗って、みじん切りにします。
(3) (1)にみじん切りにしたバジルとパセリをまぶします。
たっぷりがおすすめです。
(4) 焼きます。
うちの場合はロースターレンジで「焼き鳥」で焼きます。
オーブンでも良いです。
(5) 皮に色が付いて、美味しそうな感じになったらお皿に盛ります。
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません