内科?婦人科?教えて下さい。

• 病気・健康
  • KDDI-TS3A
  • 07/10/24 08:36:43
1週間前から体調が悪くて、腹痛に下痢、吐き気、腰痛、くしゃみ、たまに頭痛がします。生理が5日遅れてます。こんなに生理が遅れたのは1人目を妊娠した時以来です。
こういう場合、内科と婦人科のどちらを受診した方がいいでしょうか?内科の場合、妊娠してる可能性を伝えるべきですか?

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 2
    • KDDI-TS3A

• 07/10/25 12:32:52
    お礼が遅れました!
    内科に行ったら「先に産婦人科から妊娠してるか調べて妊娠してなかったら内科に来て下さい」と言われ、産婦人科から診察したら妊娠してました!
    ありがとうございました!

• 0
    • No.
    • 1
    • ハイジ
    • KDDI-CA38

• 07/10/24 08:45:30
    総合の内科を受診すればいいと思いますよ。その際、ここに書かれた症状全て話して最後に妊娠か体調不良かよくわからなかったので内科を受診しましたって言えばきちんと見てくれると思いますよ。尿検査すれば内科でも妊娠はわかると思います。

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています