誰か聞いてください

• 旦那・家族
  • 3人のママ
  • 811T
  • 07/10/17 21:35:48
私は今24才で旦那と結婚して五年になります。3人の子供もいます。旦那の事なんですけど、私が体調悪くても何も言ってくれないし、子供の事もしてくれない。 何かにつけてすぐ怒って短気。自分のやりたい事ばかりして子供とはほとんど遊んであげない。お金の事にかんしても、支払いなど多くて生活ギリギリなのに自分の遊びなどは気にせず使うくせに、給料入ったらおろす額をいくらまでって決めてそれ以上ダメだって勝手な事を言う。長くなるので次に続き書きます。

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 8
    • 主です
    • 811T

• 07/10/18 00:53:16
    まーたんさん。ありがとうございます! まーたんさんは凄いと思いました! 私は今気持ち的にも中途半端だから… 旦那といると楽しいって思う事やっぱりあります。それ以上に金銭がらみで辛い事もいっぱいある… でも、まーたんさんが言ったように楽しく笑える時を大事にして頑張っていきたいです。

• 0
    • No.
    • 7
    • 主です。
    • 811T

• 07/10/18 00:39:28
    ありがとうございます!私の旦那も車いじるの好きです!それでローンがすごいんです。我慢してるのは本当精神的に辛いですよね… 子供も大切ですし。 趣味あると気が紛れていいですよね!でも、私は3人子供がいてまだ一番下の子が8ヶ月で免許もないのであまり出る事もできなくて。私も趣味みつけたいです!

• 0
    • No.
    • 6
    • まーたん
    • SH902i

• 07/10/18 00:33:08
    わかるよ(>_<)すごく!
    私の書く事が参考になるかどうかわからないけど、私も同じだった。で、見切りつける事決めて家を出ました。私は実家も身寄りもないからボロアパート借りて子供と三人で日払いのパートしながら生活し始めました。始めの一週間位は生活する事だけに一生懸命で何も考えられなかったけど少し落ち着いたら、私は今まで以上の事をしてる事に気付いてこんなに動けるしまだまだ出来たのだと思って…旦那と結婚する時にこの人の為に自分の人生捧げるくらいの気持ちだったのにいざ結婚したら旦那に期待しちゃって私は半分位しかしてあげてなかった事に気付きました(>_<)もっとしてあげれたんだなって…確かに一人でやってかなくちゃってなったから出来る事だけど今の私には頼れる可能性のある大人がまったくいないから正直さみしくなります。そんな事ここでしか言いませんが。もし主さんが旦那さんといて楽しいなって思う瞬間が少しでもあるならその瞬間を楽しみに普段はいない位の気持ちで頑張ってみたらどうかな?そして旦那さんも変わってくれたらいいね!

• 0
    • No.
    • 5
    • 役に立ちませんが
    • SH903i

• 07/10/18 00:26:25
    うちの旦那も自分中心の勝手なお子ちゃま
    最近40℃熱出て動けない私に、姑に見てもらってた子供を私に押し付け自分は寝る始末
    ご飯も掃除もなにもしない
    車いじりたくて、ゴルフしたくて、プラモデルも熱帯魚も山登りも全部叶わなきゃだだこねる
    で、貯金ないのは私のせい
    でもそれを見抜けなかった私もしょーもないかもって思ったら、旦那に隠れて貯金したり、おいしいもの食べたりしていつか見返してやると開き直ってます

我慢すると欝になりますがね…

ここでこんなこと言うと、そんな旦那捨ててしまえ
    って言われるけど、やっぱり家族だし、できないですよね。
    子供巻き込むって考えたら尚更。
    主さんは趣味とかないんですか?
    それをみつけるのもひとつな手段かも!

• 0
    • No.
    • 4
    • 主です
    • 811T

• 07/10/17 23:58:54
    誰でも色んな悩むや問題がありますよね… 私も沢山問題や悩むを抱えていますが頑張らないといけないなと思います… 色んなな人の意見や話しまだまだ聞きたいです…

• 0
    • No.
    • 3
    • 主です。
    • 811T

• 07/10/17 22:12:02
    意見ありがとうございます! すごく嬉しいです。 そうですよね… すべて私次第なんですよね…どうしたらいいか私の中ですごく考えてるんです。 子供のためにも自分のためにも頑張ります…

• 0
    • No.
    • 2
    • 突き放す様な
    • F904i

• 07/10/17 21:50:49
    意見だけど、
    そんな男に惚れたのもアナタ。
    そんな男を変えられるのもアナタ。
    そんな男を見切りつけるのもアナタ。
    だよ。アナタ次第で如何様にも変わるよ、アナタの人生は。頑張って!

• 0
    • No.
    • 1
    • 主です。
    • 811T

• 07/10/17 21:46:11
    続きです。 身内に借りたお金の返済は後回しでも構わないって考えなんです。 何でも自分中心で物事を考えて、要するに子供みたいなんですよね… でも、私は旦那の事が好きだから自分が我慢して家事だって、育児だって頑張ってきました。でも、最近疲れてきちゃって… 仕事はバリバリやってくれます。何を言いたいか自分でもわかんないんですけど、誰かに聞いてもらいたくて…周りには頑張ってるね、偉いねって言われるけど、私だって誰かに支えてもらいたい時だってあるし、甘えたくなる。それをしてくれるのは普通旦那さんですよね? わけわからない事ばかりごめんなさい… 誰か意見などくれるとうれしいです。

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています