【愚痴】実母へ へのコメント(No.13013

• No.13013 サクラ

24/12/16 01:36:16

いつもいつも
    「あなたのため」っていいながらいらんことするのやめて欲しい。

やんわり断ったら、
    「いいのいいの遠慮しないでー♪」
    強めに断ったら
    「ごめんね…お母さんが全部悪いよね…泣」

やめて欲しいって事前に頼んでいても
    「でもこうした方がいいと思って〜大丈夫大丈夫♪」って勝手にやってて後で知る。(全く大丈夫じゃない)
    謎のスピリチュアルグッズや極端な思想の本のコピーを送りつけてくる。

やらんでいいことするし、どうでもいいこと連絡してくるのに祖父の入院とか愛犬の死とか大事なことは全く連絡してくれず「あれ?言ってなかったっけ?心配すると思って言わなかったのかも〜」
    意識が正常な祖父に会えたのはあれが最後だったのにお見舞いできたのは数カ月後危篤になってから。絶対許さん。

自分がやられて嫌なことを人にしないのは小学生でもできる。自分が平気なことでも嫌がる人にはやらないのが大人でしょうが。
    嫌がったら「変なの〜」って変人扱い。

人の言ってること全然聞かないし、そんなだから友だちはマルチかスピリチュアル関係しかいない。他人だったら私も絶対友だちになってない。

結婚してちょっと距離離れてなんとかやれてるけど
    職場の人に
    「なんで里帰り出産しなかったの?」「年末年始帰省は?」って聞かれる度しんどい…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。