- なんでも
- 教えてくださいm(__)m
- N901iS
- 07/04/02 14:58:49
パン粉はいれますか?
作り方?工程?を教えてくださいm(__)m
いつもはパン粉をつなぎにしているのですが…たまには違うハンバーグにしようと思いました!
よろしくお願いします!
- 0 いいね
Pickup
パン粉はいれますか?
作り方?工程?を教えてくださいm(__)m
いつもはパン粉をつなぎにしているのですが…たまには違うハンバーグにしようと思いました!
よろしくお願いします!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
たサンと同じの見たかも!うちもいつも全卵いれてたんだけどテレビで見て、卵は卵白だけにしたらいつもより断然ふわふわジューシーに出来上がって旦那に好評だったわo(^-^)oちなみに我が家はいつからだったか挽き肉は合い挽きじゃなく豚のみで作るようになった…旦那がそのほうがやわらかくていい!と言うので。
この前、日本にハンバーグを広げたシェフの作り方やってた。
牛乳使わないで炒め玉葱と卵とパン粉で作ってたよ。
我が家は、パン粉を牛乳に浸して、全卵と玉ねぎとナツメグ入れる。塩もつなぎになるけど、塩はあんまり入れないよ。 ちなみに我が家は今日はハンバーグだよ。
うちはミートソースの余りを取っておいて入れてるよ
卵・牛乳・パン粉無しで
乾燥パン粉と全卵をそのまま入れるけど。
テレビ番組で、ひき肉と卵白と塩コショウだけのハンバーグを見て、真似して作ったら旦那に好評でしたよ~
そのまま全卵いれるが。
いつもはパン粉を牛乳とタマゴをといた物にひたし水分を切ったものをつなぎに使っています。
娘が料理番組を見ていたのか《夜、ハンバーグを作る~タマゴを入れてまぜまぜするでしょ!》と言いにきたので挽肉に卵黄を直接入れて作る作り方もあるのかな~と思ったのですが…
うちは玉子も牛乳も入れないけど 美味しいよ~
ってトピずれ
砕いて入れたり、玉子の代わりにマヨネーズ入れたりならする…
卵入れないハンバーグ美味しいの?
主さんはどうやって作ってるの?
普通はパン粉+牛乳、玉葱、卵、挽き肉だよね?
パン粉のかわりにお麩でもいいけど
入れる。
おなじ
入れる。
いつも卵もパン粉もいれるけど…