ハンバーグ(つなぎに卵黄)を使う方

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜16件 (全 16件) 前の100件 | 次の100件
    • 16
    • SH902i
    • 07/04/02 15:24

    たサンと同じの見たかも!うちもいつも全卵いれてたんだけどテレビで見て、卵は卵白だけにしたらいつもより断然ふわふわジューシーに出来上がって旦那に好評だったわo(^-^)oちなみに我が家はいつからだったか挽き肉は合い挽きじゃなく豚のみで作るようになった…旦那がそのほうがやわらかくていい!と言うので。

    • 1
    • 15
    • SH902i
    • 07/04/02 15:13

    この前、日本にハンバーグを広げたシェフの作り方やってた。
    牛乳使わないで炒め玉葱と卵とパン粉で作ってたよ。

  • 我が家は、パン粉を牛乳に浸して、全卵と玉ねぎとナツメグ入れる。塩もつなぎになるけど、塩はあんまり入れないよ。 ちなみに我が家は今日はハンバーグだよ。

    • 13
    • アイ〜ン
    • PC
    • 07/04/02 15:12

    うちはミートソースの余りを取っておいて入れてるよ
    卵・牛乳・パン粉無しで

    • 12
    • ムフン(*´ω`){左膝が妄想係長。
    • D902i
    • 07/04/02 15:11

    乾燥パン粉と全卵をそのまま入れるけど。

    • 11
    • KDDI-SA39
    • 07/04/02 15:10

    テレビ番組で、ひき肉と卵白と塩コショウだけのハンバーグを見て、真似して作ったら旦那に好評でしたよ〜

    • 10
    • うちは
    • KDDI-TS36
    • 07/04/02 15:09

    そのまま全卵いれるが。

    • 9
    • N901iS
    • 07/04/02 15:06

    いつもはパン粉を牛乳とタマゴをといた物にひたし水分を切ったものをつなぎに使っています。
    娘が料理番組を見ていたのか《夜、ハンバーグを作る〜タマゴを入れてまぜまぜするでしょ!》と言いにきたので挽肉に卵黄を直接入れて作る作り方もあるのかな〜と思ったのですが…

    • 8
    • KDDI-TS38
    • 07/04/02 15:06

    うちは玉子も牛乳も入れないけど 美味しいよ〜
    ってトピずれ

    • 1
    • 7
    • KDDI-CA33
    • 07/04/02 15:05

    砕いて入れたり、玉子の代わりにマヨネーズ入れたりならする…

    • 6
    • KDDI-TS36
    • 07/04/02 15:04

    卵入れないハンバーグ美味しいの?

    • 5
    • え?
    • SH902i
    • 07/04/02 15:01

    主さんはどうやって作ってるの?
    普通はパン粉+牛乳、玉葱、卵、挽き肉だよね?
    パン粉のかわりにお麩でもいいけど

    • 4
    • 両方
    • P902i
    • 07/04/02 15:01

    入れる。

    • 3
    • 下に
    • KDDI-SN36
    • 07/04/02 15:00

    おなじ

    • 2
    • N901iC
    • 07/04/02 15:00

    入れる。

    • 1
    • KDDI-CA33
    • 07/04/02 14:59

    いつも卵もパン粉もいれるけど…

1件〜16件 (全 16件) 前の100件 | 次の100件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する