- なんでも
- なぜ子
- P900i
- 07/01/16 10:24
私がそうなんだけど、地震の一分くらい前に、地震がくるな〜って分かるんです。今朝の三時頃の地震も、二分くらい前に目が覚めた。旦那にはいつもびっくりされるんだけど、私と同じような人いますか?
私がそうなんだけど、地震の一分くらい前に、地震がくるな〜って分かるんです。今朝の三時頃の地震も、二分くらい前に目が覚めた。旦那にはいつもびっくりされるんだけど、私と同じような人いますか?
は主さんと同じ感じだったが今は全くなくなった
たまにわかる。
あ、くるなって。
結構いるんじゃない?
ここ何年か第六感?みたいのが働く。
私の場合は直前ではなく半日くらい前かな。
なんか、空気がいつもと違うの。空気が乱れているというか…何て言っていいかわからないけどとにかく嫌な感じ
地震がすごく怖い!地震の夢を見たら一週間以内に必ずくる。
寝てても何分か前に目覚める
わたしも!夜中の地震なんか来る前に目が覚める。なんでだろーね。
私もわかる!あ、来るなって思うとガタッと‥
わかる
直前に一瞬空気がかわる
ピーンと張りつめたような…時間が一瞬止まった感覚になって、あ、来るって思うとカタカタカタって揺れだす
旦那が2秒前に分かるらしい 2秒って意味なくね?(´A`)
みんな野生の勘が残ってるんだね(*´∇`*)
堕落した私には分からないです。
逃げないで死んだらアポだよね(笑)
私も子供の頃は分かった。でも大人になったら分からなくなった…。純粋じゃなくなったからかな…。
半日前に分かる方、その都度教えてほしいわ
揺れる数秒前にキジが鳴くよね。私たちが気付かない振動?波動を感じてるんだと思うけど。
阪神のときは地震前に無意識にストーブ消してた。
本人は自覚ないけど、身体はわかるみたい。
地震前には挙動不審な動きしてるらしい
感とかじゃなくて地鳴で起きてしまうんだよ。ほとんどの人間が地鳴に敏感だから全然不思議な事ではない
私も地震前はお腹から下がゴーって地鳴りみたいになる。
それで地震かなってわかるよ。
だいたい2、3時間前ぐらい。
今日の深夜の地震は、来る前に音がしてわかった。
あたしもある。寝てるとき限定だけど、寝てるときふと何かに不安で起きてその数秒後に地鳴り聞こえて地震くる。テレビで見たけどわかる人って野性の感が残ってるらしいね。だからあたし毛深いのかしらん
昔は分かった!寝てても目が覚めてそれから地震来てた!今はない
焼き芋サンと一緒!
私も寝てる時、ふと目が覚めたかと思うと地震来る。
なんでだろ?
毛深い(笑)
地震て本格的に揺れる十秒前に一度揺れるんだよ
だから直前に気付くのは自然な事でしょうね
これを利用したのが地震くる十秒前に知らせてくれる感知機なんだよね
ま、感知機は最初の揺れで震度いくつが来るのかも分かるらしいから欲しい一品よね
目が覚めると地鳴りがして地震がくる(;゚д゚)
でもけさがたの地震は気付かなかった
私も〜!今朝の地震も2〜3分前に目が覚めた!っで地震来て四歳の娘と一緒に「地震だー」って跳び起きた。小さい頃から、地震の前には目が覚める!
私も!今朝も急に目が覚めてちょっとたったら地震が来たからその前にも揺れたのかな?と思った。
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。