- なんでも
- ナイトウェディング
- 23/10/01 07:05
小2の娘は夫に似て一重。
年長の娘は私に似て二重。
2人とも可愛いといって育ててるので、自己肯定感は高めなんだけど、YouTubeで小5の女の子がメイクしてる動画でアイプチを使っていたらしく、長女が二重になりたい!というようになりました。
同じような人いる?
アイプチ使ったことないんだけど、簡単に使えるオススメのやつあったら教えて欲しい。
小2の娘は夫に似て一重。
年長の娘は私に似て二重。
2人とも可愛いといって育ててるので、自己肯定感は高めなんだけど、YouTubeで小5の女の子がメイクしてる動画でアイプチを使っていたらしく、長女が二重になりたい!というようになりました。
同じような人いる?
アイプチ使ったことないんだけど、簡単に使えるオススメのやつあったら教えて欲しい。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
今の小2はおませだね。
勉強だけしてなさい。顔は変わる。
>>25
くわしくありがとう!
ダンスやってたら周りにオシャレな子多いし気にしちゃうよね。
私は今は作ったようなくっきり二重なんだけど、小6まで一重だったよ
私は両親が二重と一重。成長期で骨格変わってく時に変わるパターンもあるので、今慌てなくてもいいんじゃないかね
我が子12歳は両親(私と夫ね)がくっきり二重だけどいまだに一重。でも何となく二重の筋が浮いて来たのでそろそろ変わるのかなあって感じ。
そもそも東洋人の二重の人って瞼の皮が多いというか、厚いんだよね。なるべくしてなるんだよ。瞬きで目が閉じ切ってない糊ユーザたまにいるけどドライアイにならんのかな
8歳やそこらでしょ、幼児が児童に変わる可愛い時期だからそこを伸ばしてあげて、今から作らないでもいいと思うけどねぇ。
それこそもっと年食ってからいやでも作れる(作らなきゃどうにもならん)時期がくるしね
小2にはまだアイプチとか早いんじゃないかなぁ
肌も弱いし、小さいうちから酷使してもよくないと思う。
別に一重がコンプレックスでこのままじゃ外に出られない!とかでなければ「そういうメイクは中学生からね」でまずは自分で色々調べさせたら?
瞼伸びるからやめた方がいいと教えてあげて。主が二重ならまだ二重になる可能性あることもね。
>>37
私はしたことないからそれはわからん。なったらしいーてだけ。アイプチもメザイクも整形も自己責任でしょ。
>>36
そういうの真に受けて瞼腫れぼったい子がやったらますますたるむだけだよん
ママ友の子はワセリンで子供のまぶたマッサージしてたら二重になったらしいー
中学生くらいならもう自己責任かなと思うけど、小2だよ?ママ友に聞いてみたら、ドン引きされるから。
日本人の7割は一重って高須先生が言ってたよ
↓のものですが
水をかけて使うメッシュアイテープも使ってます。これは折り込み式なので両面テープよりましかな?取る時は絶対に乾燥したままベリッて取らないでお風呂でふやかしてへろへろになってから取ってます。刺激は最小限で考えてます。
>>22
何この人性格矯正ってないの?
今時脱毛しない人なんているの?背中大丈夫?産毛生えてるよ
うちも小2で旦那に似て一重。同じく動画の影響で二重に憧れてるよ。
アイプチは、かぶれるし皮膚伸びるからあんまりおすすめしない…難しいけどメザイクみたいな糸食い込ませるやつは?
>>26 のりでもテープでも同じだよ。小2に必要なの?推奨されてるの?
私二重だけど、二重が可愛いって感覚もう古いんじゃないかな。特に韓国だと一重で素敵な人たくさんいるよね。瞼に腫れや痛みが出るのは可哀想だし、私写真加工なんかするくらいなら整形してしまえって思ってるから整形否定派ではないけど、一度やってしまうとしていない頃には戻せないし、今の瞼で、一重も二重もメイクで楽しめたらいいのになーって思う。
>>22
腕や足は剛毛じゃないけど、今時ワキはみんな脱毛するでしょ?
歯も乳歯は綺麗だけど、大人の歯はまだ全部生え揃ってないし、今の子達って頭が小さいから歯が全部収まりきらない子も多いって聞くし、これから必要になるかもしれないよねー。
これらは必要経費だと思ってる。
>>23
アイプチはノリで肌が荒れたりするかもしれないし、瞼は確実に伸びるから大きくなって整形して上げた方が断然マシだよ。
>>24
テープじゃないよ。
否定するにしてもアイプチが何を指してるかぐらい理解してから否定しよ
アイテープすると瞼が伸びる可能性があること前提で聞いてください。自己責任でお願いします。
メザイク カンタン80って名前の両面アイテープがカンタンに二重にできました。難しいって口コミもあります。
うちはダンスの発表会などだけに使用してます。テープなのでめくれてきちゃうので
テープの両端だけアイプチちょんってしてます。
一度使うと二重のクセがしばらく付きます。
娘の場合ですが、、アイプチはしないことが一番ですが女の子は気にする子はしますよね。
>>23 なりたいからやらせるの?瞼にテープ?寄り添い方が違うと思うけど。
>>13
まともな親の基準がわからないけど、子どもの気持ちに寄り添いたいから、できることなら協力してあげたいとは思うよー。
瞼の皮が伸びてあとあと子どもが後悔するかもしれないなら止めるかな。
>>19
一重、剛毛、ガチャ歯なの?
めちゃくちゃ可哀想。親に似たんだろうけど、悲惨。
>>11
最近の話?50万て。
盛ってるかぼられたか
たるみ関係なくいろんなとこ変えたかだね
>>18 瞼って皮膚薄いし敏感なんだよ?そんなところに接着テープつけてたらどんな風になるかわからないのかな?8歳でしょ?そんなことやる必要あるの?
>>12
うちも脱毛と歯列矯正はやってあげたいと思ってる!
流石に二重の整形は抵抗あるんだよなぁ。
>>11
整形は抵抗あるんだけど、アイプチってそんなにダメなんか。
小2にアイプチさせようとする親…ヤバイ
>>10
大学の時の友達で、アイプチしてたら癖ついてアイプチしなくても二重になったっていう子いたけど、そういう子は稀なんかな?
埋没って子どもでやってる子いるの?
中学で毎日アイプチしてまぶたたるみまくったから
ガチガチにまぶたにノリはりつけて突っ張らせるのは心配かも
それなら絆創膏切ったやつや食い込ませる方がマシかもしれない
>>8
埋没の方が抵抗あるんだけど…
体験談ありがとう!皮伸びるのか…
かぶれて瞼真っ赤になったら自己肯定感どころじゃないよ。あなた小学生の親なの?今のままで十分かわいいよ、大きくなってからいくらでもできるからそれまで待とうねって言うのがまともな親なんじゃない?
>>10
私は顔全体が真っ赤に腫れ上がるほど荒れたことで取れてしまったけど、知人で同じのやった人は10年以上持ってるよ
10万前後で半永久的に二重維持できるなら安いものだと思う
私は娘まだ小さいけど、本人が望めばキッズ脱毛とかプチ整形に関してはお金出すつもり
アイプチはやめな。瞼の皮膚、伸びるよ。
娘の友達で悲惨な子いる。10年くらい、寝る時もアイプチしてたけど、結果、二重にならず。中1で二重整形したけど、皮膚が伸びてるから、形成して二重作ったから50万くらいかかったらしい。麻酔に耐えらる年になったらさっさと整形させなよ。
私は3年くらいアイプチ使い続けて(ドラストの安いやつからちょっと高めのまで全部使った)、瞼が伸びきって荒れたし痛いし、アイプチってやっぱりなんか汚いしで
結局埋没3点したんだけど、なんでもっと早くやらなかったんだと思うくらい良かった
私が主の立場なら、娘の薄い瞼にアイプチなんて絶対させない。一重で可愛くなるメイクとか試して、中学生くらいになったら埋没させてあげるかな
健康な肌でいて欲しいし
ただ私は2年くらいで産後に化粧品が合わず糸が取れちゃったから元の奥二重に戻ったよ
今は一周回ってこの自然なままの目が一番好き
>>7
そのレスした人じゃないけど、ほんとそのyoutube見ればいいだけじゃん
やめておいたら、と思う。
経験談なんだけど、アイプチって続けてると瞼の皮が伸びてきて、瞼がたるむよ。
一度たるんだら、もう元には戻らないよ。
二重にしても被さってくるというか。
アイプチはもっと大きくなってからがいい。
で、高校生頃に埋没してあげた方がいいよー
>>6
アイプチについて詳しくないなら無理にコメントしなくて良いよー
>>5 観ればいいだけじゃん。
>>3
私はその動画観てないんだよねー
>>2
熱がある時は両目二重になることがあるんだけど、普段は一重なんだよね。
一重というか奥二重っぽい感じはある。
そのYouTubeの子が使ってたのと同じやつを使えばいいんじゃない?
メイク動画なら何使ってるか紹介しないの?
使うならもちろん自己責任だけどね。
アイプチって瞼荒れる子もいるから気をつけて!
うちの旦那一重、私二重なんだけど小学校四年生くらいから両目二重になってきて6年生の時に完全二重になったよ。もし普段からたまに片目二重とかなってたりしたら様子みてもいいと思う。アイテープとかも瞼の皮膚伸びるから子供の頃からやるのは気が引ける
あげー
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。