- なんでも
- ファーストバイト
- 23/09/20 23:38
最近ちゃんと整理してもったいないから毎日使うようになったんだけど、
これいいじゃん!て思うのがいくつかあって明日買いに行くことにした。
みんなサンプル使う?使わない?
最近ちゃんと整理してもったいないから毎日使うようになったんだけど、
これいいじゃん!て思うのがいくつかあって明日買いに行くことにした。
みんなサンプル使う?使わない?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
>>62
人にあげたことは無いなぁ
人にあげたり、貰ったり。
自分が使わないようなの貰うと、すぐに貰い手考える。
たまってるわ
今日から使おう
たまっていくから貰ったらすぐ使うようにしてる。
気分転換にもなるからたまにネットでサンプルやお試しセット買ったりもしてる。
>>45
太っ腹!
メルカリでサンプルを売ってる人さえいるのに!
旅行の時に持っていくよ
>>45
捨ててもらっても何とも思わないっていうかさ、受け取った方は要らない物なのに分別したり手間なのよ
旅行の時に使おうと思うんだけど、結局いつも使ってるのが安心でそっち持っていっちゃう
溜まりに溜まって捨てるの繰り返し
外泊の時に使う
実家や義実家の時も必ず持参
それでも無くならない場合はメルカリ発送の時につける
使う。
気になる商品のサンプルをわざわざもらったりするもん。
買う前にタッチアップしてもらうけど、洗顔とかはサンプル貰って試してから買う。
そのためのものだと思ってる。
ゴミみたいなサンプル、要らないから捨ててる!
サンプル私もたまりにたまってたけど、2週間程の入院で持って行ってたら重宝した。
いいと思うのいくつかあったけど、調べたら私にとっては高かったからやめた。
たぶん旦那から許可おりないと思うし。
まだまだあるから、もうしばらくは基礎化粧品はサンプルで生きていけそう。
今日シャンプーから何から全部サンプル使った笑
しばらくサンプルで生きていけそう笑
外泊先で使う。
>>41
サンプルってリアル知り合いとかにはあげられないけど顔も知らないメルカリの取引相手ならいっかと思ってオマケ感覚であげたことはあるw
逆に自分が購入者側の時もオマケで貰ったことあるけど、よほど変なサンプルとかじゃない限り普通に嬉しかったよ。
要らなかったら捨てればいい話だし。
>>44
見てないけどここは過去レス読まないと書き込んじゃ駄目なところ?
最近は使うようにしてる。
でも、サンプルは良かったけど、購入した本体使ったらそれほど良くないってことがあるんだけど、あれ何なんだろうか。
大体は旅行のときに持ってってそこで使う。
>>42
安い商品とか値下げ交渉してくるような人にはつける価値もないからつけない!高額でも別につけなくていいんだけどどうせ取ってても使わないし捨てて貰っても何とも思わない。気分でやってるだけ。
>>41 過去レス見てないのか?w
サンプルもらえるようなお店に行ってない…ドラストのみ。
>>41
安いものにはつけないの?
特に使わないで取っておく。メルカリで高額商品買ってくれた人に時々付けると喜ばれたりするよー。
今使ってるスキンケアのサンプルを貰えた時はその日とかに使ってる。
そうじゃないサンプルはいつか使おうと思って忘れて放置、整頓する時にまとまて捨ててしまってる。
私も溜まる一方だから最近使い出したんだけど、シャネルの下地がよくて買おうと思ったらもう廃盤になってた笑
>>30
私使わなくなったデパコス出品してるんだけど、梱包に必要なもの買ったらサンプル入ってたのは私の出品見たのかな
言うて入ってたのナ◯ーブのボディソープだったけど
>>33
うわぁ…
こういう人がやってるんだね
イヤゲモノとかあげがち?
>>33
え!私が誰か分かるの?
>>28 私、そういうのいらないから捨てるわ
旅行はあまり行かないから、すぐ使うようにしてる。
私も「いいじゃん!」ってのがあって、買いに行ったよ。
>>31
心配しなくても、あなたには付けませんから(*^^*)
敏感肌過ぎて使わない
溜まったらメルカリで売る
>>28
いらねーー!
>>28
例えば文房具セット買って、おまけに新品の消しゴムがついてくるなら分かるんだけどさ、
化粧品のサンプルとか無料でもらってるようなもの、良い物だったら自分で使うし、要らないものつけて来てるんだろうなとは思うかな。
>>28
不要派が多そう
感謝の気持ちは良い評価でじゅうぶんかと
>>27
私の場合は、感謝の気持ちを伝えたい時に付けます
>>25
メルカリで購入しておまけに化粧品のサンプルやら付いてくる事あるんだけど意味不明。
あれは…なにかあげたいの?
髪の毛のサンプルは使うけど、肌は使わず忘れて使用期限切れるを繰り返したから肌は貰わなくなった。
私は旅行の時のために置いてあるよ
あとは、メルカリで購入してくれた人におまけ品としてお付けすることもあります
いらない物が増えるのが苦痛。
まずもらわない。
勝手に入れてきたら帰って即捨てる。
基本的には旅行の時などに使ってるんだけど、貰った日付書いといて3年経ちそうになったら使うようにしてる。
たまにBAさんから「あのサンプル試されましたか?」と聞かれるの気まずい。
えーー良かったサンプル品教えてーーー
>>15
色々試して痒くならなかったのは、ホワイトっていう花王の石鹸。
化粧水と乳液はプラセンタ。
シャンプーはTSUBAKIとエッセンシャル
全部プチプラだけどね(笑)
いいやつ試して肌ボロボロになったよ。
異変感じてすぐ洗い流したけどダメで、皮膚科に行ったりした。
最終的にこういうの。
30近くなって基礎化粧品とか変えたい時期ではあるけど、怖くて出来ないや。
すぐ使う、体に
>>3
わかる!!
あれは何故だろうね
泊まりに行くときや
日帰り温泉よるときに使う
>>3
サンプル良かったから買ってみたらなんか違うみたいなね
使う。
まんまと秋冬用スキンケア買いに行って、諭吉ファンデ買ったわ。
>>14
普段はどんなの使ってるの?
敏感肌だと限られてくるよね。
敏感肌で使えなくて捨ててる。
今もヘアケアオイルあるけどいいと思ったらそれはそれで散財してしまいそうで怖い(笑)
>>11
普段はどんなの使ってるの?
使う。自分が使ってるラインより高いやつ貰って使ってそっちの良さを知って高いラインになってしまってる。
いいなー。肌が弱いからもらってもすぐ捨ててる。
取っといて旅行の時とかに使う
>>1
化粧水とかを身体に塗るってこと?
>>4
どこのメーカーの?
だいたい1回で5つぐらいもらうからめちゃくちゃ溜まってたわ。
サンプル使ってみたくてもらうから使うよ
>>3
シャンプーは特に
姉が山のようにくれるからサンプルで生きてる
サンプルと本品が別物に感じる時がある
使うよ。意外とサンプルで貰ったものって良く感じるよね。
使いたいのをサンプルとしてもらうから使うよ
勝手に入れられたみたいのは使わないことが多い
そう言うのは大体がボディに使う
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。