- ニュース全般
- 紅白餅を投げ
- 23/09/20 01:25
ジャニーズ 社名変更を検討 ジュリー氏保有株の取り扱いも見直しか 10・2会見 東山社長名義で発表
ジャニーズ 社名変更を検討 ジュリー氏保有株の取り扱いも見直しか 10・2会見 東山社長名義で発表
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
ざまーみろ晒ババア
だいたひかるスレ消された
あとはお前が捕まるだけ
誰が自演してるの?
もう自演はお腹いっぱーい
ノー センキュー
ジャニーズの自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=14969
>>3032
ヤバい事なの?
>>3031 それはヤバい
ジュリーが統一教○、月丘幹部に名前あるのは良いの?幹部だよ
またネット掲示板でくだらない生活保護たたきが始まりました。
生活保護デモでは「たまには鰻が食べたい」と主張。
それがなぜか「生活保護受給者は鰻を毎日食べさせろ。旅行にいっぱい行かせろと言ってる」となって生活保護受給者を攻撃している。
あるいは「働いてる人は鰻も食べられないし旅行もいかれないのだから我慢しろよ、このやろー!!」と生活保護受給者を攻撃。
ひろゆきも同様の主張をしているようだ。
また弱い者いじめでうっぷん晴らしか。
また自民党議員による投稿か。維新か。こ〜め〜か。玉木民民か。
自民党のネット右翼業者Dappi関連による投稿か。
税金で高級料理ばかり食べてきた安倍晋3やスガーリン、安倍言いなりさんなど自民党や維新の悪事をごまかすために生活保護受給者たたきをし、日本人にも生保たたきをさせることで、自民や維新など軍国主義者・差別主義者が日本を支配していることへの不満をそらそうとしているのか。
木原防衛大臣は2023年10月15日、衆議院長崎4区の補欠選挙の応援演説で「自民党候補を応援していただくことが自衛隊や家族の苦労に報いることになる」と発言。16日に撤回したものの防衛大臣が自衛隊を使い極右政党の自民党に投票しろと呼び掛けたこの問題は深刻である。
産経新聞では同年10月17日「自衛隊に報いる政治の何が悪いのか」などとして、事実上の日本の軍国主義を促すような社説を書いているようだが、話にもならない。
自衛隊など殺傷能力を持つ組織をその長が安易に政治利用し、まして選挙に勝つための道具にすることは大変問題だ。
政治学では自衛隊など殺傷能力を持つ組織のことを「暴力装置」と呼んでいる。この用語を使った仙谷由人を不適切だと批判した自民党の佐藤正久という元自衛官の自民党議員もいたが、そういうことではない。無知は無敵だということなのだあろうか。
そんなこともあって「暴力装置」ではなく「物理的強制力を持つ組織」などと解説するようになっているのだが、いずれにしてもそれをその組織の長が選挙の道具にすることなど許されない。
まして木原や産経は日本の軍国主義を復活させたいという意図がにじみ出ている発言もあり、看過できない状況だ。
木原は防衛大臣も議員もやめるべき。
産経新聞は廃刊すべき。
そもそも戦争したくてしょうがないネトウヨみたいな自民、維新、公明、玉木民民,といった議員は全員議員をやめるべきだ。
衆院補選長崎4区自民党による不正選挙では。10/22
自民党に入れた有権者は何やってるんだよ。
そんなに軍国主義がいいのか。
そんなに差別主義がいいのか。
そんなに増税がいいのか。
そんなに統一教会がいいのか。
そんなにまともに何も考えない世襲がいいのか(まともならば自民から出ない)。
佐世保市民や平戸市民、松浦市民、西海市民、佐々町民は何考えてるんだ。
3026=3024それはおかしい。逃げ切りを容認してるみたいでおかしい。
>>3024 同意
ジャニーズの自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=14969
もう会見せんでええよ 何回やるん 本当に頭が悪い幹部達だな あんなに悪い日本大学が賢く感じる
>>3019
櫻井のやつは?
>>3021
宗教の事ってトピ立てて良いんだっけ?
良いのであればご自身で立てれば良いのでは?
>>3019
ジュリーと統一教会も。トピ立てて
ぴよぴよ
>>3009
まったく知りませんでした。
以下、引用します。
ORICON NEWS
ジャニーさんお別れの会 関係者・タレントに見守られ【安倍首相の弔電全文】
数々のスターを生み出し7月9日に亡くなったジャニーズ事務所社長・ジャニー喜多川さん(享年87)のお別れの会が4日、東京ドームで行われた。午前11時からの「関係者の部」では所属タレントを代表して近藤真彦(55)が感謝を伝えたあと、安倍晋三首相からの弔電を代読した。以下は全文。
◇
ジャニー喜多川さんのお別れの会にあたり、心より哀悼の意を表します。
突然の訃報に、世代を超えて、日本中が大きなショックを受けました。それは、ジャニーさんが、昭和、平成、そして令和とそれぞれの時代を代表するスターを生み出してこられたことの証左だと思います。それぞれの人の胸に、それぞれの青春時代のジャニーズ・スターがいる。その歌声に、そのパフォーマンスに、多くの人が魅了され、あすへの希望と元気をもらってきたことは間違いありません。
ADの後にコンテンツが続きます
ジャニーさんは半世紀以上の長きにわたり、まさに我が国を代表するプロデューサーとして、ショービジネスの世界に新風を吹き込み、エンターテイメントの新たな可能性を追い求めてこられました。
同時に、タレントの皆さん一人ひとりと、人間として向き合い、育みながら、その新たな挑戦を後押ししてきました。今や、歌や演劇のみならず、映画、ドラマ、バラエティ、報道・情報番組などタレントの方々の活躍の幅は、単なる「アイドル」といった枠を超え、大きく拡大しています。すべては、ジャニーさんという稀代のプロデューサーの存在なくしてはあり得なかったことだと思います。
「エンターテイメントを通じて、世界中に幸せを届けたい。」
倒れる直前まで劇場やスタジオに足を運び、次の時代を担う若者たちへの熱心な指導を続けられたのは、そのほとばしるような情熱のなせる業であったのだと思います。
令和の新しい時代を迎え、今月からは、わが国で初めてのラグビーワールドカップが開幕します。来年は東京オリンピック・パラリンピック。2025年には大阪・関西万博。日本全体が大きく盛り上がっていく、まさにこの時に、ジャニーさんを失ったことは、本当に残念でなりません。
しかし、ジャニーさんのエンターテイメントへの熱き思い、託したバトンは、必ずや、ジュリーさんや滝沢さんをはじめ、次の時代を担うジャニーズの皆さんへと、しっかりと受け継がれていく。私はそう確信しております。
ですから、ジャニーさん、どうか安らかにお眠りください。これからも、後進の方々の活躍、発展を、どうか見守ってください。日本中に、たくさんの勇気と感動を与えてくださり、本当にありがとうございました。
令和元年九月四日
内閣総理大臣 安倍晋三
ジャニー喜多川さんのステージは紅白金の垂れ幕などで彩られた 。
【私見メモ】
なんか統一教会みたい。
>>3009
以下、引用します。
ORICON NEWS
ジャニーさんお別れの会 関係者・タレントに見守られ【安倍首相の弔電全文】
数々のスターを生み出し7月9日に亡くなったジャニーズ事務所社長・ジャニー喜多川さん(享年87)のお別れの会が4日、東京ドームで行われた。午前11時からの「関係者の部」では所属タレントを代表して近藤真彦(55)が感謝を伝えたあと、安倍晋三首相からの弔電を代読した。以下は全文。
◇
ジャニー喜多川さんのお別れの会にあたり、心より哀悼の意を表します。
突然の訃報に、世代を超えて、日本中が大きなショックを受けました。それは、ジャニーさんが、昭和、平成、そして令和とそれぞれの時代を代表するスターを生み出してこられたことの証左だと思います。それぞれの人の胸に、それぞれの青春時代のジャニーズ・スターがいる。その歌声に、そのパフォーマンスに、多くの人が魅了され、あすへの希望と元気をもらってきたことは間違いありません。
ジャニーさんは半世紀以上の長きにわたり、まさに我が国を代表するプロデューサーとして、ショービジネスの世界に新風を吹き込み、エンターテイメントの新たな可能性を追い求めてこられました。
同時に、タレントの皆さん一人ひとりと、人間として向き合い、育みながら、その新たな挑戦を後押ししてきました。今や、歌や演劇のみならず、映画、ドラマ、バラエティ、報道・情報番組などタレントの方々の活躍の幅は、単なる「アイドル」といった枠を超え、大きく拡大しています。すべては、ジャニーさんという稀代のプロデューサーの存在なくしてはあり得なかったことだと思います。
倒れる直前まで劇場やスタジオに足を運び、次の時代を担う若者たちへの熱心な指導を続けられたのは、そのほとばしるような情熱のなせる業であったのだと思います。
令和の新しい時代を迎え、今月からは、わが国で初めてのラグビーワールドカップが開幕します。来年は東京オリンピック・パラリンピック。2025年には大阪・関西万博。日本全体が大きく盛り上がっていく、まさにこの時に、ジャニーさんを失ったことは、本当に残念でなりません。
しかし、ジャニーさんのエンターテイメントへの熱き思い、託したバトンは、必ずや、ジュリーさんや滝沢さんをはじめ、次の時代を担うジャニーズの皆さんへと、しっかりと受け継がれていく。私はそう確信しております。
ですから、ジャニーさん、どうか安らかにお眠りください。これからも、後進の方々の活躍、発展を、どうか見守ってください。日本中に、たくさんの勇気と感動を与えてくださり、本当にありがとうございました。
令和元年九月四日
内閣総理大臣 安倍晋三
ジャニー喜多川さんのステージは紅白金の垂れ幕などで彩られた 。
【私見メモ】
なんか統一教会みたい。
>>3009
以下、引用します。
ORICON NEWS
◇
令和元年九月四日
内閣総理大臣 安倍晋三
ジャニー喜多川さんのステージは紅白金の垂れ幕などで彩られた
>>3013
べったりかどうかも知らないけれど
それがこのトピとどう関係あるの?
>>3014
ジュリー 統一教会 月丘幹部
>>3013
トピ立てて
ジャニーズと統一教会
ジャニーズと自民党
中曽根さんとも関わりあり
>>3007 関係あるだろ。特に自民党や維新とジャニーズはべったり。
>>3007 関係あるだろ。
【二世帯住宅】東山紀之さんと木村佳乃さんの5億円大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=27411
>>3009
必要な連中
>>3006
ジャニーのお別れ会に安倍総理から追悼コメント出してたよね。
>>3006
中曽根、ジャニーズ
統一教会 ジャニーズ
のトピ立てないの?自民党絡みなのに。
>>3006
政治家は関係ないよ
>>3000
「前に進もうとしているのだから。被害者を救済するんだし。」
その前にまだまだやるべきことがたくさんある。
ジャニー喜多川の行為の背景に安倍晋3や森喜朗など自民党や維新公明といった極右政治勢力がいたのではないか。それが解明されるまではまた同じようなことが起きると思う。
>>2996
そうなんだ。
会見では、マネジメント契約の話なんてしなかったよね。
エージェント契約、としか。
それでは何も変わらないと批判されるのを見越して会見ではエージェントです、と言ってたってことか。
>>2995
新会社に所属って、エージェント会社に所属するってこと?
エージェント会社なら、所属はできないと思ってた。
各グループ、個人で会社を立ち上げてエージェント会社(新会社)と契約、ではないの?
所属?
>>3001
Jrと中堅、ベテランが問題って事だね
ぴよぴよ
>>2996
「SixTONESやSnow Ⅿanのような売れっ子グループがエージェント契約に移行しても、まず問題ありません。問題は今売り出し中のグループ、人気が下火になったグループです。これまで、それほど人気のないタレントやグループでも、事務所のプッシュでなんとか露出できていた面がありました。しかし、それがなくなるとグループ、メンバー間の格差が生まれることになる。その点を改善しない限り、エージェント契約は歓迎されないため、一部のグループやタレントは従来通りの専属契約になるのではないでしょうか」(前出・大手芸能プロ幹部)
もう、前に進もうとしているのだから。被害者を救済するんだし。
素人は社長として置いといても。弁護士系の詳しい人に全ての段取り任せたら?なんかエージェントの手続きも進んでない、停滞してるらしいので。全員エージェント契約しといてから。出る人は出れば。なんかタレントかわいそう
批判やいろんなこと二人に被せていないで全員で乗り切る気合いみたいなないのかな?
東も、いのっちもう好きだから、矢面に立たせるだけではなく、手伝ってあげればいいのに
進まない進まないだけでは素人には無理だよ
>>2997
訂正
ルード→リード
>>2996
選択出来るのはJrだけじゃないの?
モーニングショー10/18
田崎スシローを出し、自民党に都合よく嘘っぽい話を連発
1「岸田降ろしは起きてない」
2「情勢調査では今、選挙やれば自民党は現状維持」
3「『増税めがね』はあまり気にしてない」
おそらく全部逆なのだろう。
自民党は今、衆院選をやったら、45議席ぐらいにまで落ちるという情勢調査が出たのではないか。だからそれをごまかすために躍起になっているのではないか。日刊ゲンダイによると西日本新聞が長崎補選で自民が20ポイントの大差をつけルードしているという真偽不明の情報も出てきているそうだ。
>>2991
選択するんだよ、新会社で今までのようにマネジメント契約とするのかエージェント契約にするのか
>>2991
エージェント契約だと事務的な事は自分たちでやらないとならないから色々面倒ではあると思う
新会社に所属した方が簡単だろうね
特にグループで歌やコンサートしてる人達は
新会社の社名募集、17日〜なんだね。どういう社名になるんだろう。
ぴよぴよ
>>2991
エージェント契約じゃないの!?
エージェントの話は何だったの?
希望者は全員新会社に移籍だと。
結局、エージェントは嘘だったわけ?
滝沢くんとか、どんな状態かはわからないけど。岸くん迎えるのにドームとか。さすがショー的プロデュース力はすごい。インパクトあるし。今はSmile upはそれどこではないだろうけど。いつかコンサート聞きたいなぁー
今年もバカバカしい話題で終わりそうだ
またやるの?
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。