- なんでも
- キャンユセレブレィ〜〜
- 23/09/20 00:13
どう思う?
うちの旦那がいちいち問題のたびに答えを声に出して言うんだけどウザいと思ってる
どう思う?
うちの旦那がいちいち問題のたびに答えを声に出して言うんだけどウザいと思ってる
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
>>11
我が家も東大王やQさまは、おうちクイズ大会になる。
>>12
あーそりゃウザいね
うちの旦那は工業高卒だからね
高学歴の旦那さんならだれでも分かる問題をいちいち答えないよね
いちいち答えて人並みぶりたいんだよきっと
辛辣な書き方だけど、もう愛情無いから
そこはちょっと面倒でも「もう!今考えてるところなのにぃ!」って可愛く言ってみとけばいいんじゃない?
うちはちょっと違うけど、ナレーションで「こちらが万里の長城です万里の長城は秦の始皇帝が…」って解説してるのにかぶせて「ほらやっぱり万里の長城だろ!」なんて話しかけてくる。解説聞かせてくれないウザい人だよ。
>>6
いや、脳トレ?みたいな難しいやつじゃなくて
たとえば誰でもわかるような問題が連続するときに
一つ一つ声に出して答えていく
○○○の長城を
「ばんり」とか
私が言っちゃう。なんなら誰が先に正解を言うか謎の競争が始まる。
わかる、そして正解だとどや顔して『すごい~』って言ってもらうの待ってる
あと歌番組は歌ってるからそれは注意する、聞こえない!あなたの歌じゃなく歌手の歌が聞きたいって
クイズ番組ってそういうもんでしょ
別に何とも思わないし何なら子供も言ってるよ
>>1
なんじゃそりゃ。家庭崩壊寸前の我が家でも家族でクイズ番組くらい見るけど。
えーーーーーっ!
ウザいと思ってるのは私だけなんだ…
私だわ。
ウザいというか、わからない旦那が悔しがるのを見るのが好き。頭脳では私が上、とマウントとっちゃう。
うちはそれしたら先に言わないでよー!ってなる。
>>1
別に仲良しじゃないし、なにその小ばかにした質問
私も言っちゃうわ、結構必死に言う
うち、家族3人全員答え言う…
答えたもん勝ち
仲良しだね。今時、家族で地上波のクイズ番組なんてみてるの?
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。