- なんでも
- 匿名
- 23/09/20 00:07
貧乏な親は毒親
子供もある程度金がある親のところに産まれたかったはず
貧乏な親は毒親
子供もある程度金がある親のところに産まれたかったはず
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
ママスタ爺、これから目が冴えちゃうのかな
>>17
あなたが本当の金持ちじゃないことがよく分かりました。私の周りにはお金の件でこのような表現をする方はいません。成金の方ならたまにいらっしゃいますけどね。
>>17
人間嘘ついてたら無駄なこと書き込むよね
>>17
ぷっw
わざわざ友達の話まで作って痛いね〜貧乏オバサン
子供からしてもあんたは親ガチャ外れの貧乏親だよ
うち、その3倍ぐらいだけど子供達は自分が恵まれてる自覚無いね。
ニュースの今年のボーナスとか見ても「寸志レベルが平均下げてるんでしょコレ?」とか言うしね。
学友も資産家だらけだし仕方がないのだけど。
世間では上の方って言われてる士業の子でも友だちにいれば弁護士って庶民?あれ?私の感覚がおかしい?って気付きがあったんだろうけど。
人様の人生とやかくいちいち否定する資格アンタになし
そういう人と達がゴミ収集車とか清掃の仕事やるとは思えないけど、誰がやるの
正しい
このトピに反論するのは収入低い貧乏親
たくさん立ててるママスタ年収トピで恥かいたからって、ちょっとしつこいよね
世の中だいたいお金で解決できるからね
自演おじさん、もういいから・・・
ぴよぴよ
>>5
答えになっていないのでもう一度お願いします。
子供の同じクラスのママが主みたいな考えで、その考えをたまに出してしまうから、親子でクラスメイトから嫌われててなんか人生寂しくて可哀想だなと思う。お金はそこそこでも愛情と、まともな考え持って育てれば子供は幸せじゃないかな。
捉え方ではないですか?
1500万なんて、、
逆に毒子な気がします。
主は何人産んだの?
>>4
金持ちは子供少ないよね
田舎の貧乏ほどたくさん産んでる
1500万以上の人たちは以下の人たちの分まで少子化にならないよう子供を産んでください
そういうのは自分のブログで主張してこれば?
>>1
恩着せがましく子供に「お金はなくても愛はあるうちに生まれてあんたは幸せ、感謝しろ」と言ってる毒親
あなたが決めることではない
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。