- なんでも
- 介添人
- 23/09/13 21:13
大阪なんだけどさ子供も学級閉鎖に先週なってたし、職場の人の子供の学校もそんな感じみたい。
大阪なんだけどさ子供も学級閉鎖に先週なってたし、職場の人の子供の学校もそんな感じみたい。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
テレビでコロナ明けたとか言ってるけど全然そんなことないよね?むしろ今の方が自分も含めて周りでも感染してる人多い。
>>45 副作用で熱が出るから?
子供達のワクチン接種率が高い地域ほど学級閉鎖とかになってそう…
私のところは特に何もないよ。幼稚園もみんなノーマスクだけど平穏です
うちの子が通う高校は学級閉鎖の決まりがない。15人欠席しても通常授業。下の子は中学だけど、8人欠席しても早帰り1日だけだった。翌日から通常授業。学級閉鎖の基準って、学校単位で校長が決めてるのかな。
大阪はGW辺りはRIで、盆明けはインフルAで学級閉鎖
>>37
同じく神奈川だけど今年はまだ平気だよ。
去年、一昨年のほうが学級閉鎖や学校閉鎖、学年閉鎖多かった。
学校によって違うか。
>>31 兵庫 10/5からって言われた
千葉
うちの子供達の学校はまだないけど、周りの高校では文化祭の後、必ずと言っていい程学級閉鎖や学年閉鎖になってる。
来週子供の高校も文化祭だからヒヤヒヤしてる。
千葉 上の子の中学校は学年閉鎖中。 下の子は小学校自分のクラスで今日7人休んでたって、学級閉鎖になるのかな…。
東京
小学校2クラス学級閉鎖
神奈川 高校生、文化祭でコロナが蔓延し、学級閉鎖 学年閉鎖が増えてるよ
千葉県です。小学校で学級閉鎖が2クラスほど。
我が家も先週家族全員インフルになりました…
>>34
うん、みんなそうだよね笑
主が地域書いてたから一応書いただけ
>>32
あなたの周りだけだと思うよ
札幌広いし
千葉県で小高いるけど、学級閉鎖聞かない
札幌 まだ来てない
流行遅れなので...
インフルワクチンはいつから打てるの?
神奈川県の真ん中あたりの市だけど、すごいよ。娘の学校、学級閉鎖が3つとか4つ。1つのクラスだけ学級閉鎖延長になってた。
>>26 インフルはタミフルだから、頭痛薬(解熱剤)はコロナの影響じゃないかにゃ
インフルの時期が早い
冬はまたコロナ大流行か
>>19
そうなんだ
こちら南河内だけど、あまり聞かないな
昨冬にインフル、
一昨年冬、夏にコロナ
すごく流行ってて、皆もう一回ずつはなってそうな感じ。
3日前に頭痛薬を貰いに病院に行ったら、インフルエンザが流行っていて薬局に在庫がなかったよ、
流行っているみたいですね。
インフルもコロナも流行っていて、医療機関が大変そう。
都内高校、7割欠席で来週まで学校閉鎖
コロナは少数、ほとんどがインフル
コロナとインフル同時感染者もいるらしい
なってるよー
千葉県、2クラスくらい学級閉鎖してるよ。
インフルが流行ってるんだって。
北海道、コロナとインフル両方でやばい
とりあえず落ち着いたけど、夏休み終わってすぐ辺りは何度かクラス閉鎖になった
割と多いね!
コロナ禍前はこんな暑い時に学級閉鎖なんてなったこともないのにさ
職場でも家族がコロナだったり風邪引きだらけ
>>10
南部寄りです
岡山だけど高校学級閉鎖だよ。インフルも多いみたいだし、受験生いるからその頃落ち着いていてほしいわ。
都内。職場の人から近隣の学校が学級閉鎖してるとか、娘からバイト先の塾で生徒から市内の学校が学年閉鎖になったとか聞いてる。
コロナもだけどインフルもめっちゃ流行ってるらしい。
東京三多摩地区だけど、全然聞かない
でも病院は凄い陽性率らしい
閉鎖まではないけど、先週まで1学年3クラスの学年の担任全員がコロナでお休みだったと聞いた。生徒はチラホラみたい。
また連休あるし、増えるかな。
子供は高校生だけど、隣のクラスが学級閉鎖。
しかも発熱者増えて学級閉鎖延長してた。
うちも関西だけど、職場もなんやかんや誰かコロナで休んでる。
流行ってるなと実感するわ。
三学年閉鎖になった
閉鎖まではいかないけど、先週一週間風邪で休んだ子がいたよーって子供言ってたからちらほらいるなって感じ。
都内高校生、今週はオンラインになった。
大阪
どのあたり??
昨日ニュースでみたけど学級閉鎖じゃなくて学校閉鎖3日間だって。福岡。
いやそこまでかな。
東京
西の方だけどこちらは全く無し。
うん、新潟コロナ多い
同じく大阪
学校閉鎖が終わった途端、学年閉鎖になった
他学年では学級閉鎖だって
子供でもないし学校でもなくてゴメンだけどうちの職場半分が体調不良で病欠…仕事回らなくて残業&早出。世の中今が一番ピークなんじゃないかと体感してる。
やばい。学校閉鎖のとこもあるって。都内
神奈川、中学生だけど周り誰も休んでないって
もちろん学級閉鎖学校閉鎖もなし
中3、学級閉鎖してる。
うちの子は違うクラスだけど月曜日から発熱後して休んでる。
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。