- なんでも
- ゴスペル
- 23/06/08 18:02
罪のない命を奪ったんだから…それも残酷な方法で。園児でも関係ない。こんな〇ズは死刑でいいよね?
罪のない命を奪ったんだから…それも残酷な方法で。園児でも関係ない。こんな〇ズは死刑でいいよね?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
>>33
全部がえぐい...
この事件、調べて来た。
この子供の母親が、日常的に包丁を旦那に付きつけたりしていたんだって。
そして、この子供自身が、カエルやヘビを生きたまま噛むという異常行動をしていたらしい。
今の時代なら発達障害だよね。それ以前に知的障害かな。
普通じゃない家で普通じゃない子供なんだよ。
>>26
うちの2歳は天使ですよ。殺人事件の真似って…テレビがよくないんじゃない?
https://kaikoswitch.blog.jp/archives/1070297704.html
昭和は低年齢による殺人が多いのよ
死刑にするなら成人後に死刑。
それまで隔離幽閉。
理由は執行人の精神状態が心配だから。
こういうことをしちゃう子どもは、まともな育てられ方をされてないか、生まれつきのサイコパスなんだと思う。
これって、悪いことをしたつもりはまったくないから、たとえ収監されたとしても直るとは思わない。
よく刑法39条該当で無罪だとか主張するけどさ(こないだも元彼女を埋めた奴が主張してた)、はなから人を殺したり傷つけたりすることを恐ろしいと思わない人間って、判断能力がないわけじゃないよね。判断基準が普通の人間と違うだけで。そういう人が無罪になるって、恐ろしすぎない?反省してるそぶりを見せたら大手を振って外に出ていけるんだよ?
39条該当でも罪は罪。有罪にした上で、いかにそれを心から償わせるかを考えなきゃいけないと思うわ。
>>29 このトピ主…何?
このトピ主…
>>10
うわ、これ知らない
近所の男の子、その妹、そのいとこってことはサイコパス一族か
こわ
生きてたら主犯格は53歳?
日本の法律だと当時未成年だから死刑はムリだけど、どこにいるのかくらい公表してほしいわ
>>25
5歳昭和45年産まれ?現在53歳位
3歳昭和47年生まれ?現在51歳くらい
2歳昭和48年生まれ?現在50歳くらい
でも、子供を育ててると結構幼児特有の残酷さにでくわすことが普通にあって、この事件もその延長線な気がする
>>9
なにこれ。びっくりすぎる。
5歳でこんなことをするやつは、生まれつき頭がおかしいんだろうね。
大人になってからもサイコパス発揮して、今も何かやらかしてるんじゃないかしら。
今は45歳くらい??
刑務所にいますように。
よく良く考えれば第三者が復讐だの死刑だの言う事じゃいのかな
誰か罪に問われてでもこの子の無念を晴らしてあげたい!って人居ないかな。私は殺人に問われるからしたくても出来ないのよ復讐。
>>20 分かんない
年齢が大きかったら殺人罪で逮捕されるのに。
あるドラマでは「年齢なんてただの数字 」って行ってる子が居るから、その「ただの数字」にとらわれないで刑罰も厳罰化されれば死刑になったはずなのに
これって結局どうなったの?
子供だから何もお咎めなし?刑には問えなくとも、施設や病院送りとか…そういうのは流石にあったよね?
>>17 間違った。
今頃のうのうと生きてんだろうなー
罪のない幸せになるべき尊い命を奪ったものに幸せになる資格なんてあるわけないのに
なにこれ。こわ
でもよく読んだら妹じゃないじゃん。近所の子でしょ?
これは確かに異常だわ
死刑というか、なんかこのまま生かしてちゃいけない人間ぽい。子供だから許すとか許さないとかそういう問題じゃなくて存在してはいけない生物感がある。怖いね
>>14 自分でも分からない
>>9
事件も古いしトピも古いけど、どうしてこの事件に執着してるの?
ぴよぴよ
なんで皆死刑がいいって思わないの?
5歳と3歳だった
>>8 人間
。
何の動物?
>>5 ここでニューストピ見た
>>4 ここでニューストピみたから実話でしょ
なんの話?
実話?
皆がこの親ならどうするん?
>>1
殺したのは3歳だよ?なんで親?
親の責任
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。