- なんでも
- 匿名
- 23/06/06 02:14
人に干渉しない
意義ある?
人に干渉しない
意義ある?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
>>6
馬鹿すぎて人に干渉できない人が沢山?
どんだけだよ。
>>18
大前提として「干渉しない」と「無関心」は違うから。
我が家は本当に頭が良いって人間はいないけど、他人に興味がないので干渉しないし家庭内でもみんな自由だよ。
>>20
「本当のお金持ち」
も人気ワードの1つよww
ママスタってコメントとこ見てても「本当に頭の良い人は」って言葉好きな人多いよね。
異議じゃね?
ママスタの本当のシリーズってなに? 本当のお金持ちは云々とかさ お金に色なんてついてないのに
人に干渉しないってのは他人ならいいけど、それが妻や夫、子どもに対して極端に干渉しない場合は問題出てくるよ?
確かに
時間の無駄、答えの出ない効率の悪いことはしないね
>>14
メンタリティと力の注ぎ方か
異議ある?じゃない?
>>13
例えば周りが疲れきった時に、まだ余力があるって事。
余裕が無い状態な時でも選択肢に間違えが無い。
ドクターXの様に私失敗しないから、みたいな感じかな。
>>12 どういうこと?
後半に強い、カオスの時にずば抜ける。
少なくともママスタには来ないだろうね
結婚、子育て失敗しないよね。
分かるなー。頭の良い人って話していてわかるよ。全く干渉しないわけじゃなくて絶妙な距離感をわかっていらっしゃるから浮いてるとかもなく。踏み込んで欲しくないと分かる人には必要以上に来ないよね。相手に合わせられると思う。
仲良くしてても一線は超えてこないから親しき仲にも礼儀ありは必ず守ってくれる安心感がある。
意義なし
私のことかしら?自分が1番だから人に干渉しないし興味もないわ
本当に頭のいい人は、人に干渉しないのでママスタやらない!(笑)
馬鹿すぎて人に干渉できない人をたくさん見てきたから何とも言えない。
そりゃ賢くて干渉しない人もいるだろうけどね。
関わらない方がいいと判断してみて見ぬふりしてるんだろうけど。
子供関係の役員をやりたがらない
人の事を気にしない
全て自分軸。
子供も問答無用の頭の良さ。
>>2 残された家族??
納得
あとは周りの人のことを考えられる
残された家族のことなどを
だね
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。