- なんでも
- お花見(花より団子)
- 23/03/29 18:44
辻ちゃんとか、優木まおみとか、浜崎あゆみもしかり。
そのくらいの年齢の子でさえもう頑張ってる感がある。
あの顔の皮膚のたるみやシワが若い頃とは違うよね。
綺麗にしてて誰得なんだろう。
同年代の男性からは綺麗と思われるのかな。
おばさんが綺麗だと逆に残念に見える。
辻ちゃんとか、優木まおみとか、浜崎あゆみもしかり。
そのくらいの年齢の子でさえもう頑張ってる感がある。
あの顔の皮膚のたるみやシワが若い頃とは違うよね。
綺麗にしてて誰得なんだろう。
同年代の男性からは綺麗と思われるのかな。
若さにこだわって若い時みたいにしようとしてるオバサンは確かに残念
浜崎あゆみとか平子理沙とかTikTokで踊ってるオバサンとかは痛い
男捕まえたい!とかじゃなくて、他人に不快感与えたくないから綺麗にしたい 笑
若い時なんてほんの一瞬
誰でも人生ほとんどがおばさんなんだから
年齢重ねても野沢直子とか個性的なファションのひと好きだけど。
年を取ったら上品テイスト縛りなんていやだわ。
なんでそこまで世間の評価に縛られなきゃならないのよ。
男性から好かれることをそんな重視する年齢でもないし、TPO弁えれば好きにしたらいいじゃん。
あゆと辻は顔をいじりすぎたことが不自然に見せてるので、服は時代遅れだろうが好きにしたらいいって思う。
本人もそう思ってるから世間に何言われてもそうしてるんでしょ。
有名人でこんだけ色々言われてて本人が知らないわけないでしょ。
優木まおみは年齢的にそんな際立った格好も見た目もしてなくて無難だと思う。
>>173
実際されてる人身近にいるよ
綺麗にしてた方が楽しいからだよ
豊かな人生にするため
誰かのためにやるわけじゃないよ
あんたものすごい損な感性のもちぬしだな。
居るんだねこんな残念な人が。
女性なら綺麗でありたいと大概のひとが思っているのではないですか?
私はアラサーですがこれから年取っていっていっても若くみられたいし綺麗でいたいですね
男性にモテたいとかそういうのではなく自己満です
努力している人をバカにするようなトピックたててる主さんのほうが性格悪いなぁと感じます
インスタとかTikTokとかで踊ってる美魔女的な人達はちょっと痛いなと思う。
40超えたら上品路線目指すのがマル
薬師丸ひろ子みたいになりたい
理想
誰得っていうか、自分が納得したいからでしょう。
綺麗にしてる方が気分が上がるとか。
若作りとか必死さとは違う、年相応の小綺麗さなんじゃないですか。
>>175
お前が何様だよ
異性に綺麗と思われたい人もいれば自分の為の人もいる(老けた姿を見るより自信が持てる)
年齢を重ねても綺麗でいたいって気持ちがある事はいいと思うよ
汚いおばさんよりいい
あゆは50過ぎにしか見えない
お前何様だよ
本当そう
40代のブリーチ見てるとビジュアル系かただのアホにしか見えない
年相応の髪型のが若く見えるし綺麗だと思う
>>172
いるかなあ?
30前半のおばさんならまだしも、40、50のおばさんなんて違いも分からないし眼中にないよ。
自意識過剰だよ
>>170
綺麗で若く見えるオバサンに対抗心持つ若いブスは一定数いるよ
綺麗なおばさんは、旦那に大切にされてるんだよ。で、会社の役員とか50代後半の人にチヤホヤしてもらえる。
今さら若い男性にどう見られたいとかないから、旦那と年上男性から良く思われれば十分。
>>167 おばさんなんて眼中にないと思うよ
結局自分も【おばさん】になるでしょ。
それを見下して自分の性格の悪さ晒して顔も性格も残念じゃ救いようが無い
>>165
雰囲気がさ、ふんわりして優しいオーラのおばさんは幸せなんだろうなって。
ピリピリした感じのあんまり綺麗を感じさせないおばさんはなんか不幸そうに見えるよね。
>>160
若いブスって綺麗なオバサン嫌いだよね
主は女は若さだけに価値があると思ってるんだね
>>164
わかる。
お金持ちなんだろうなとか。
40代になると差がでてくる。
汚いおばさんの私からしたら、綺麗なおばさんは幸せな生活してるんだろうなぁって思う
汚いおばさんより全然いいと思う
誰得とかじゃなく女という生き物として綺麗でありたいと思うものじゃない?
幸せだし特に何もしてないけど、ずっと綺麗なのよねぇ。今年42です。
おばさんは所詮おばさん。
おばさんの方は気にしてないのに
時々若い女性で張り合ってくる人がいるけど
おばさんは自分の事で精一杯。
>>128 いや、50代だと思う笑
たるみやシワなんて誰でもできるしそんなことはどうでもよくて、髪がいつも綺麗とかメイクが似合ってるとか服や持ち物のセンスがいいとか。そういう人はいくつになっても素敵だなって思います。
何もしない人は嫌だなぁ笑笑
おばさんはおばさんだけど諦めたらおじさん化しそうなので踏みとどまってる。
誰かの為じゃなく自分の為に。
綺麗と思われてるか知らんけど同世代やおじいさん達にはよく話しかけられる。
若く見られたいなんて1ミリも思ってないよ。おばさんでいいんだよ。
誰得?
汚くしてたら誰か得する?
主はもちろん、ここのコメント見てもおじさん思考の人混ざってるなと思った
全然違うんだよね、普通の女性と考え方が違う人でもわかるでしょ、女の中にいれば
ま、女の心理わかってあげなさいよ
汚くしてろってか?
どうしろっていうの?
主さーー、提案してみなよ
>>122
それです、それ
>>149
美容医療やってる本人は自分をフィルターかけて見てるから、若返ったとか綺麗になったとかいうんだけど、重ねた年齢ってどれだけ美容医療やっても不思議と現れてるよね
まあ、小汚いおばさんよりはずっとマシじゃない?
おばさんがきれいにしてるのは
男の目を気にしてのことじゃなくて
鏡に映る自分を気にしてのことだと思うよ。
だっていまさら男なんかいらんでしょ。
綺麗なおばさんの何が残念なのか分からない
綺麗なんだから良いじゃん
妬みに聞こえるよ
おばさんが整形してもおばさんだよね。やりすぎてほとんどが狐目になってるよね。整形なんか発達してるだろうに…昔の若い頃の細胞を取っといて入れたら17歳とかになれるのかな?
分かる。私若く見えるでしょ?って気持ちが見え隠れしてる人より、少し若く見えたら良いなってくらいに気使ってる感じの人のが良いねって思う。
ほんと、今日おばさん下げトピ多いね
ママスタにいる時点で子育ておばさんな
はずだし、女なんだからオシャレ
綺麗にしてたい、人には関係ないよね
今日は、おばちゃんトピ多いわね
小綺麗な、昔きれいだったかな、、と思わせるおばさんでいいかな。
綺麗だとは認めているという事なんだね
シワやたるみは仕方がないよ、みんないずれそうなる
何を言いたいんかよく分からん
おばさんは多少汚くしとけってこと?
年相応に綺麗にしとくのが1番でしょ
要は若作りが嫌だってこと?
あれかな、頑張って綺麗にしているんじゃなくて石田ゆり子とか吉田羊みたいにナチュラルに綺麗なおばさんが良いってことかな。
しかたないよ、元が違うんだもん。
私は頑張って綺麗にしている人も、単に色々諦めてどんどん老けていく人より好きだよ。
きったねえデブババアだけにはなりたくない
お母さんが綺麗だと子どもも嬉しいものよ。
おばさんにも若い頃はあったの
残念ながら誰でも平等に歳を取るのよ
若作り系おばさんは痛いけど、和風美人な女優さん風なら素敵だと思う。
ぽよよーんのかつみさゆりのさゆりは、ふつうの一般人がしたら痛いしね。
>>127
だってお局って、ウザいからね。
性格が良い人には何にも思わないですよ。
若い子に嫉妬して意地悪するお局って世の中に存在するんですよ
年相応の格好してればいいのにね。
って思う。
年齢しか取り柄ないの?
>>121
「お局」なんて言葉で揶揄している世代も、粋がるほど若くないかと
もう亡くなってしまったけど八千草薫さんとか理想の女性だわ
老若男女関係なく綺麗にしていて欲しい派っすねーw
汚いのは見たくないんにゃ
綺麗なオバサンって品があって素敵だにゃ
>>121
「自意識高いおばさんって、おばさんから見てブスだと思ってる若い子が、男性から優しくされてるとイラっとするじゃん」
しません。
主は若いだけの人なんだろうなあ。
もっと、気を使ったほうがいいよ。
きっと実際の姿を表した上でそう言ったら負け惜しみにしか見えないから。
>>121
若さが自慢のくせに、いちいちババアなんかにイライラしちゃって余裕ないんだね
>>105
多分あなた私の意見正しく読めてないんだと思うの。どんな年代の人でも汚いより綺麗な方がいいに決まってる。主の意見はおばさんに綺麗でいて欲しくないように見えたから、なにか理由があるの?って返しただけだよ。
若い子に張り合おうなんて思ってないよ、今は私が若いあなたらを愛でる番なんだから。
せっかく若いなら、主もあなたもおばさんに喧嘩売ってないでもっと楽しいことすればいいのに。
女って二通りいて男の為や人の視線の為に頑張る女と自分の為に頑張る女
自分の為に頑張る女は結婚しようが子供いようが美意識高いし周りより自分が良ければいい
男の為や人の視線の為の人は結婚したり家に篭ると何もしなくなる
私は自分の為に頑張る女でいたいわ
綺麗/汚いと、若い/おばさんって別の軸の話では?
若くても汚いもんは汚いよ、きっと主もそう
汚らしいより全然いい。
若い子に勝とうなんて1ミリも思ってないのにね。
トピ文は完全に男の思考。
自意識高いおばさんって、おばさんから見てブスだと思ってる若い子が、男性から優しくされてるとイラっとするじゃん。
自分の方が美人なのに、若いってだけで、男性の心を集めてるのが気に食わないんだろうなーって感じる事はあるから、めんどくさい。
おばさんはいくら美人でも、注目浴びる世代では無くなってるんだから自覚してほしいと、若い世代からお局へ思ってることですね
芸能人にマウント取るの痛いよ
貴方より稼ぎもあるし相手にもされないよ
ブスが頑張ってもブスと同じにすんな
家族に「ちょっとは身綺麗にする努力しろよ」って言われたとか?
世の中の30代・40代が「綺麗になる努力」をやめれば、自分のだめさ加減も緩和されるのに・・・ってことかな。
ブスは思考もブス。
べつに脱おばさんする為に綺麗にしてるわけじゃないんだよ。
おばさんの中で上おばさんになれたらそれでいいのよ。
主のこのナチュラルな上から目線、おじさんの予感しかしない
うん
悲しいけど綺麗なおばさん
美意識ない人って、たいてい他の事も
自分に意識ない人が多いよね。
人生捨ててるというか。だから他人には興味あるのかな?
誰得とかじゃなく自分の為だろうから
他人気にせずほっとけばって思うけど?
みんなの理想の人って誰?
鈴木その子?
同じ土俵にいないのに勝手に敵認定されても・・・
おばさんはおばさん同士で楽しく生きてるのが気に食わないのかな
まごうことなきクズが今日も夜な夜なおばさんだの専業だのをネタにして構って貰ってるのが不憫だわ
おかわいそう
女はいつまでも美しく
男はいつまでも紳士で
…がいいに決まってるでしょ
なに言ってんの主は
>>106
おっさんは「女同士の戦い」というものが存在していると信じ込んでるからだろうねー
年齢を重ねるとは、あらゆる事が失われていくことよ。
美しさも、体力も、健康も、頭の回転も全て落ちていく。
なくなっていくことを受け入れることが精神的な成熟に繋がるの。
年齢相応でいいと思うけど。
小綺麗にしとけばok。
綺麗と思われたいって・・・
なんか叶えられなかった夢かなんかが未練として残っちゃってるみたいだけど。
>>105
そんな人めったにいないと思うから気にしなくても
>>100
汚くしてて、綺麗なおばさんに負けちゃう若い子って発想がちょっと。。
すぐ戦いに持ってくるおばさんが本当に怖い。
まず、若い子には勝てないってことに気付きなよ。
その上で、綺麗にしてたいなら分かるけど、
どうあがいても若い子には勝てないって。。まだ勝てるとか思ってるのが痛いんだって
>>98
おなじ男が似たようなの複数立ててるね
私怨丸出しすぎて気持ち悪い
元モデルの職場の上司(MOREやViViの読モや大手企業のイベコンしてたらしい)、もうすぐ60らしいけどやっぱりきれいよ。細身のパンツスーツに足元はマニッシュなローファー(ノーヒール)なのに足が長くてかっこいいの。惚れ惚れするわ。
年齢ごとの美しさもあるけど、容姿に恵まれた人はずっときれいよ。
私も頑張るよ。ジムにも行くしランニングもするし腸活もする。
年齢重ねて諦めたら、みっともなくなるだけよね。
うん。インスタとかで自信満々で自撮りアップしてもやっぱりキツイ。
この一言から主のお母さんは汚いかブスなのかな。。歳とると母親に似るって言うけどね。
汚いおばさんになりたいならいいけど。
年齢は平等だからねー。私も主も歳とるし。
未来の自分を哀れむことはどうなんだろ。
ちなみに今綺麗にしてるのは誰得なの?
私は自分の為。
全人類の得ですよ。
綺麗なおばさんと汚いおばさんなら綺麗な方を視界に入れたいじゃん? それとも汚くしててもらわないとおばさんにも負けちゃう残念な子なの?
>>8
自分のためが、なぜ過去を引きずりすぎる になるのか意味わからん。
自己満なんだからいいのよ。
あなたに迷惑かけてないでしょ。
主の身近におばさんのくせに綺麗な人が居て
主がロックオンした男がそのおばさんに
なびかないか心配だからオバ下げしてるわけ?
似たようなスレ何回も見た
男女問わず歳と共に大切になってくるのは
清潔感と品の良さ。
別にボーイッシュ登山系おばさんも、女系おばさんもどっちでもいいじゃん。
おばさんのくせに、ボーイッシュの登山系よりマシじゃない?とか、アレよりマシ、とか言ってる辺りが20代から馬鹿にされてるんだよ。
どうせおばさん、どっちも変わらない。
自分の好きな様に生きればいいだけなのに、他人と比較して私の方がマシ〜ってダサい。
おばさんは中身も美しく無いとね、容器だけ美しくても浅いのがバレる
人の事ばかり気にしてるようじゃ、大した人生じゃないね(笑)
主が男か女か知らんけど、とことん心が捻じ曲がってて
気の毒だわw
>>80
「古くさい巻き髪にピンクのパンプス」
いくらなんでもいつの時代よww
あなたは視点が可笑しいから精神疾患だよ
他人に依存せず自分を生きる事は難しいの?
>>80
わかるー!
石田ゆりこのような美しさな憧れるね。
自然体でいて美しい感じ
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。