- なんでも
- 隅田公園
- 23/03/29 14:17
1 スマホにこだわらない
2 なので、周りの人がよく使ってるiPhoneを欲しがる
3 周りの人が勧めるアプリもiPhoneが結果的に多くなる
4 使ってる人が多いんで店の対応アプリもiOSが多くなる
5 結果的にiPhone以外を選べなくなる
(〃゚艸゚)プッ
1 スマホにこだわらない
2 なので、周りの人がよく使ってるiPhoneを欲しがる
3 周りの人が勧めるアプリもiPhoneが結果的に多くなる
4 使ってる人が多いんで店の対応アプリもiOSが多くなる
5 結果的にiPhone以外を選べなくなる
(〃゚艸゚)プッ
>>92
横だけど、それならそれでいいじゃんね
iPhone気にすることなんてないのに
もちろんiOSと他のAndroidひっくるめての話だから
まだまだ一人勝ちなんだろうけど
価格がネックだから今後はわからないね
>>87
もう国内のスマホはiPhoneよりアンドロイドのほうがシェア大きくなったんだよ。
主の感じ悪さで煽りは成功してるのか
逆にAndroidのイメージ悪くなってるけど
拘りがないから、結局データ移行のしやすさからiPhone→iPhoneになる。
関西のICOCAのアプリAndroidだけなんだよね
iPhoneでもアンドロイドでもどっちでもいいわ(笑)
私からしたら言い争ってる時点で同レベル
iPhone使ってる人のほうが多いからバカだらけになっちゃわない?
うちの職場一人を除いてみんなiPhoneだわ。
ケースがそのへんで買えるからiPhoneにする人は多いと思うよ。アンドロイドだと種類少ないしオシャレなのないし。
ずっとAndroidだったけど、子どものiPhoneにあるデータ移すのにiPhoneじゃないとできなかったんだよね。
それだけ。
新作Android出ても、何年かデザインが好きじゃなくて仕方なく。
主はこだわって『らくらくフォン』なんでしょ?
ずっとAndroid使ってたから、一度iPhone使ってみたいと思って変えた。
でも思いのほか使いにくくて、次はAndroidに戻そうかなと思ってる。
なんで主はiPhone気にしてるの?
iPhone気にしすぎじゃない?
トピまで立てちゃって。プッ
Appleが使いやすい
PCも子供の頃からMac
iPhone子供の管理もできて楽
なんG◯LA◯Yのイメージ下がるじゃん
だってスマホなんて、連絡が取れてネットができて、ついでに音楽と動画が出来ればなんでもいいんだもの。
機種変更も楽ちんだし、iPhoneから離れられないわ。
私はAndroidユーザーだけど、こんなトピ立てる人の方がお馬鹿さんだと思うな。
ブランディングだけでなく、機能やデザインその他の魅力をすべて超えるAndroidが出てくればもちろんそちらを選ぶよ、高すぎるもの
ぴよぴよ
私Apple好きだからさ、Android使ってるの見て
だっさいの使ってるなー笑
って思っちゃう
絶対言わないけど笑笑
情報のつつ抜け感が狭いと言うか、なんとなくまだマシかな、という理由もある、お馬鹿さんです
iMacを初めてみて購入した時からアップル信者なので
色々と全部揃えてしまう。
連動性を考えるとiPhoneになる
スマホの前はセルラー(au)のガラケーだった
釣れますか
>>70
普通の主婦が何をAndroidで使いこなしてるの?
まぁみんなと違うものを持つ自分かっこいいって思う人もいるからいいと思うよ。。
「みんなが持ってるから」で、思考停止で考え無しに買う人ばかりでしょ。馬鹿が多い? 何を今更
>>68
18万って高いの?
格安も豊富にあるからAndroidのいいとこだよね
>>64
え。普通に18万くらいするんだけど…。
Androidはピンキリ。
何言ってんの
安さ重視の人がAndroid買うじゃん(笑)
Android使ってる人って
iPhone使ってる人を見下さないと
気がすまないの?
阿呆だねー
インスタ、LINE、ゲームしか使わないならバカだと思う。
ちゃんと使いこなせるならいいんじゃないの。
むしろおバカさんは、安いからって理由でAndroid買いそうだけどな
念の為補足だけど、おバカさんはAndroidって言ってるだけで、Android買ってる人みんなおバカさんと言ってるわけじゃないよ
必要十分条件とは思ってない
私はiPhone使ってるけど、親はAndroid。
分からない事は聞かれるから結果、どっちも使えます。
で、主はiPhone使えるのかな?
リセールバリューが良いからiPhone買ってる
まあ別におバカさんでも良いけど
iPhoneケースたくさん種類あっていいなとは思う
確かに高すぎるのはわかるけどね
スマホにこだわらないから適当に買ったアンドロイド使ってるよ?
主と主擁護の人達は「ちょっと」じゃなくて、かなりのお馬鹿さんばっかりだね!
全く同感
iPhone持ってる人ってアホそう。
お馬鹿さんはあなたね
腐っても林檎
まだまだ一味違う
AndroidからiPhoneに変えて、やっと慣れたからもうAndroidには戻らないと思う
Androidも使いやすくて良かったよね
トピまで立ててiPhone下げる人、Android信者ってこと?
独特な発想、、、w
androidの回し者かなんかですかね?
PCもMacだし、3G時代からiPhone使ってて今更乗り換えるのも面倒
Apple Watch便利だよ
たしかに。ずっとiPhoneだったから、他のだと使えなそう。
スマホにこだわりないのはたしか。
使い始めた頃はdocomoに取り扱いなくてGALAXYを夫婦で使ってたけど、中学生の子供達がiPhoneがいいって言い出したからキャリア変えようか?って矢先にdocomoも扱い出してそのまま家族全員って感じ。今に至る。笑
エアドロ使うと秒でできる事がアンドロイドでは異常に時間がかかり心が揺らいだが、学生時代スケルトンのiMacにてこずって以来どうもあのリンゴを受け入れられない…。
あ、おバカのアンドロイドユーザーです。
ずっとAndroid使っててiPhoneに変えたとき使いにくいと思ったからまた戻したけど、好きなの使ったらええやんか
Androidユーザーでモンクレール 以外のダウン着てたらママ友グループでハブられた
まだ周りがスマホ持ってない時代(iPhone3G)から使ってるので、そのまま歴代iPhone使ってる
ケースやフィルムとか安い上に選び放題なのが良い
後、これはiPhoneに対応してないとか無いしね
お馬鹿でーす!
全くこだわりないので使いやすさ重視してます。
ブランド力?今のiPhoneにそんなのある?
iPhoneが日本で売り始められた当時、旦那がAndroidとiPhoneの2台持ちになった。
その時に操作性はどちらがいいか聞いて、iPhoneの方が直感的に操作性できるし楽だ、と言っていたからiPhoneにしたよ。
今は旦那はデュアルSIMとかいうものを使って、Androidで使っていた電話番号をiPhoneでも使えるようにしてiPhone1台で2つの電話番号を使えるようにしている。
iPhone信者が大暴れ
iPhone持ってるって言いたいだけだと思う
スマホに異様な拘りある人の方が引く。
ガラケーって、メーカーが変わると電話帳移すの大変だったりしてたから、スマホも端末のメーカーが変わるとデーター移すの大変だと思っていたのよ。
さすがに今ならアカウントで連携とか引継ぎできるのはわかるんだけど、確かにちょっとおバカだったわ。
>>37
三鳥の間違いでした
鳥といえば 卵今日買えるかな
どこかで劣等感を感じてるからこんなトピを立てるのだろうなぁ。
もしくは本心で、性悪か。
このネタ、主張もできて釣れるし一石二鳥ってとこですか おしごとなら三丁か
どちらにもおばかさんはいる
そうでない人も
主はどちらかな?
所詮Androidユーザー
>>30
ブランド力は名実ともに大きいね
その何が悪いんだろう
Androidてすぐ不具合起きるし、熱持つし、画面固まるし、音バグるし、それに比べてiPhoneは全くバグらない。
iPhoneが多いって事はそれだけ人気があるって事でしょ!
iPhone4からずっとiPhoneだけど慣れてるからiPhoneなだけ。
当時iPhoneしか可愛いケースなかったからiPhoneにした。
私はこだわりがないからこそAndroidだよ。
大したアプリ使わないし。
iPhoneユーザーはiPhoneのブランド力に惹かれてるんじゃないの?
馬鹿と言うより、誰でも使える使い勝手の良さが良いんじゃない?
車で言うならTOYOTAが一番売れてるからトヨタでいいみたいなのもあるだろうけど。
>>27
iPhoneはiOSでそれ以外はAndroidだよ
iPhone使ってるけどiPhone以外の人の使ってるスマホが何かなんて全く分からん。AndroidとかXperiaとかハーウェイ?もあるよね。アクオみたいな名前のスマホもなかったっけ
ライバル企業派のたてそうなトピ
バカかもしれないけど
LINEを既読にしないで読めるからラク
1の理由で旦那に合わせてiPhone購入したから2〜5の理由もあるんだなと勉強になった。トピ主は気にしいなんだね。
Macが好きだから。
PCは都合でWindows使わざるを得ないから、せめて携帯だけでもiPhoneで。
私はAndroid使ってるけど他人のスマホ機種は何でもいいよ
>>16
(補足)
トピ主さまが
スクリーンタイムがよい。親子でiPhone
なんだかんだでiPhone良い
ぬるぬるだし
Android難しくてよくわからない
いや…まあそういう人(詳しくないのでとりあえずiPhone勢)もいるとは思うけど、iPhoneはCPUもアプリのスタイルも専用にチューンされてるから処理速度速いんだよー。ってかこだわる派なら処理速度測定サイトとか見ないわけ?
しかし私は囲い込み戦法がキライなのでAndroid派だけどw
WBC嫌いで嫌がらせしてた層とぴったり重なりそう
30年近くApple製品使ってるからiPhone一択
顔文字はいいんだけど、最後のあれはかなり古臭い
旦那がスマホ買い替える時にiPhoneがいいと言って私までiPhoneにさせられた。Android使ってたからAndroidでよかったのに。1回iPhoneにしちゃったらめんどくさくてずっとiPhoneだよ。
iPhone買えると良いね
仕事でMacBook、iPad使うから互換性の面でiPhone一択
>>8
私のまわりだと70歳の義母と姉がAndroid。
姉のパート先のおばあちゃん達もほぼAndroidって姪が言ってた。
機種代が安くて電話がかけられればいいって理由で義母も姉もAndroidに使ってる。
みんながみんなiPhoneじゃなくても良いと思うよ
SONYやSHARPとか国内製にも頑張って欲しいって気持ちはある
わたしはiPhoneが使いやすいし、家族で一緒のが色々都合がいいから…ごめんね
Androidってどの層に人気なの
周りにいないや
今iPhoneってレンタルになってない?
たぶんそうだと思う。商品が足りないとかなんとかで。
>>1
本当。こんなトピをたてるのはAndroid派。
好きで使ってるなら、いちいちiPhoneがとか言う必要ないよね。馬鹿なのはどっち?
miniなくなったからSE早く新しいのでないか待ってる
そもそも全ての機能を使いこなせてない人がiPhone選ぶよね
高い分割払ってまでいる?って感じ
現金払いトピと同じ思考
早く新しいiPhone出ないかな。
今11だから今年は変えるんだー
Android勢って必死だよね
ホント哀れ
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。