- なんでも
- 大宮公園
- 23/03/24 07:29
職場のおばさんに嫌われやすい人、好かれやすい人っていない?
はっきりものを言うタイプのヤンキー系っぽいタイプは案外好かれてる気がする。
職場のおばさんに嫌われやすい人、好かれやすい人っていない?
はっきりものを言うタイプのヤンキー系っぽいタイプは案外好かれてる気がする。
ヤンキー系を好くのはヤンキー系のオババだろ
座敷わらしみたいな人
まあおばさんとはいえ女子でもあるのでー
共感してくれる労ってくれる心配してくれる気を遣ってくれる系女子の事は大切にするよね自分が気分よくいられるわけだしw
>>14
分かる
職場や相手によるとしか
お局おばはんには、
イエスマンは好かれる。
自分の意志を持ってる人は嫌われる。
人を見抜く力のある人は主がどんなにヨイショしようが見抜かれてるだろうし、相手にしてもらえない。表面上だけで話してくれるのでは?
はっきりものいえばいいって訳じゃないから。
空気よめないとね。
懐に入るのがうまい人はお局様にも上司にも好かれてるよね。世渡り上手。私は無理だから、まぁ好かれなくていいやと割り切ってる。
性格悪くて礼儀知らずで下品な方が女にはウケるし持ち上げられる
性格悪いところは堂々と見せたほうが
「なんだかんだあの子性格悪いしw」って心の中では見下せて安心感あるんだろうね。
そんな性格悪い子と仲良くしてあげちゃう優しい私って自己陶酔出来るし
真面目で礼儀正しい人は老若男女に好かれるってのは嘘
上品で礼儀正しい子は本人が何も悪くなくてもぶりっこ呼ばわりされ蛇蝎の如く嫌われる
非の打ち所がなかったり立ち振る舞いに問題がなければ女から粗探しされまくって
「でも、ちょっと〜じゃない?」とか言われる
おばさん、ヤンキー、
おまえは?って感じ。人を小馬鹿にしてるから好かれないよあなたは。
うちにいる取り巻き連れてる70のおばさん。本当宗教みたい。トイレの順番、時間まで支配されてる。その中でも必ず1人ターゲット決めて意地悪してる。仕事終わってもおばさんの、さぁ帰りましょうがないと誰も帰らない。ずっと暗闇に正座して待ってる人もいる。早く辞めないかな笑
相性でしょ
おばさんになっても好き嫌い言ってる人が要注意だよ
>>4
えー、普通に会社のおばさんが…とか言うよ
あなたみたいに叩く必要のないとこ叩いて正論ぶってる人もどこにでもいるけど大嫌いだわ。
顔が可愛くなくてハキハキしたちょっと不幸人は、女社会では生きやすいと思う。
私絶対おばさんから嫌われて虐められる。
まあ若い子からも嫌われるけど。
おばさんはハキハキ喋って懐いてくれる子好きだよね
>>7
そういう雰囲気を作ってる場合もあるよね。
大人しい人にはきつく当たって、何も言えないようにする。
大半がそうだよね、意地悪おばはんて。
私は意地悪な人にはきつく言うし、優しい人には優しくしてるよ。
懐に入るのが上手な人はいるよね。
でも、相手のおばさん、おばさんグループの性質によるよ。人間的に成熟したまともな人だとあざとい人間は見抜くし、寄れば噂話、悪口の人たちだと取り巻き、子分タイプの子を可愛がるイメージ。
職場のおばさんの好みを知っている、ヨイショができる、男に媚びない、女を売りにしない
>>2
それは愚痴を聞きたくないんだよ。愚痴って、言う方はスッキリするけど聞いてる方は疲れるからね。
あまりグイグイいっても距離感が。とか言われて嫌われる
>>11
ヨイショ笑。わかる。ひとりひとりにメッセージつけてお菓子配りまくってる人いる、ヨイショとは違うか笑。
謙虚じゃなく自己評価高いブスは嫌われる
>>6
キャラはあるよね。八方美人で誰にでもとりいるのが上手い人っているよね。真面目な人が損したりする。
職場の人間をママ友グループみたいにしてるお局がいるとそういうの発生するけど、そもそも仕事しに行ってるんだしキャラで対応変えるとか鬱陶しい。人を嫌う側が1番嫌われてるよ。
ヨイショばかりしている人は好かれている
>>5
失敗オドオドはちょっと嫌だけど(ごめん)冗談は別に言わなくていいじゃん!ペラペラ話してばかりで煩い人よりいいよ!いつも自分が話の中心にいたい人っているよね。
主はデリカシーなさそう。
おばさんによるよね
そうそう。私の職場でも、ハッキリ言う人は好かれてる。大人しい小さい声の人は嫌がられてる。
キャラなのかな?
この前私と、Aさんが同じ失敗したけど私は軽く注意だけでAさんは怒られてた。
私も同じ失敗したのに何故Aさんはあんな言われ方するか聞いたら、キャラだよねーって言われた。
なんだそれって感じだった。
私みたいに失敗ばかりでオドオドして冗談も言えないような人はすぐに嫌われる
オバサンなんて言ってる時点で主は普段から物言いも言い回しも下手そうだし他人の細かい部分まで気づかず
イラつかせる人だろうと予想できる。
相手を立てる人は相手が誰でも嫌われない。
いっつもニコニコ、何考えているのかわからない人には愚痴も言えない。
相性もあるよね。
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。