- なんでも
- 博多通りもん
- 23/03/15 10:08
主婦(家事育児介護など)っていう仕事を専門にしてるってことだよね?
なんで専業主婦っていうと社会のお荷物みたいに言われるのかわからない。
めちゃくちゃ色んな事組み合わせて組み立てて行動して仕入れ製造後処理して…
あと、マニュアル皆無の育児っていう難題に真っ向立ち向かってる戦士なのに(笑)
ワイドショーみながら寝っ転がってせんべい食べてる時代じゃないよ
主婦(家事育児介護など)っていう仕事を専門にしてるってことだよね?
なんで専業主婦っていうと社会のお荷物みたいに言われるのかわからない。
めちゃくちゃ色んな事組み合わせて組み立てて行動して仕入れ製造後処理して…
あと、マニュアル皆無の育児っていう難題に真っ向立ち向かってる戦士なのに(笑)
ワイドショーみながら寝っ転がってせんべい食べてる時代じゃないよ
友達は警察官の奥さんで専業主婦だけど、子供2人と犬3匹の世話してる。家にいて飽きないのかな?って気になるけど、幸せそうだから羨ましいわ。
>>243
専業なんて楽だよ…
お金ないなら働けばいいだけじゃん
>>238
共働きのコメント見ると結構やばいけどね… まともだと思う?
専業主婦も重労働だよね。
お金あれば少しは楽かもしれないけど、節約節約しなきゃだとしんどい。
家庭の事情関係なしに周りからワガママ、甘え受け止めつづけて自分は後回し、とか…
お金もらえるもらえないよりも労働だけでみたら
厳しいよね。
主さんお疲れ様。
私これから働くけど、専業主婦否定しないよ。
働く人ももおうちで頑張る人も報われますように。
専業主婦も充分頑張ってるよ。
だって引きこもりの弟に家事を全て頼んで看護師免許でも取って夜勤も含めてフルで働こうとか妄想してみた時に、弟やれないな…って思ったもん。それくらい大変なことしてるんだと思った。
>>218
まぁでも専業でも家の中
ぐちゃぐちゃな人もいれば兼業でも
家の中綺麗にしてる人もいるし
人によるか!
社会のお荷物なんて別に思ったことないよ。子供の小さい専業主婦はマジで忙しいと思うし。
結局批判してるのって男女問わず働きたくたいのに働かなきゃいけない人の妬みもあると思うわ。兼業主婦の妬みみたいに言われるのがマジで迷惑。
全部読んでないけど
専業嫌いな人って暇なんだなとは思った。
ここ見てると専業ってやっぱり無職のことだけあるなと思った笑
まだいたの?譲渡税おばさん
今度は匿名に変えて…ご苦労さんって感じ
>>234
変えてないけど?
一緒にしないでね
>>178
せんべい食べてなよ笑
>>233
お前は名前変えてるやん 安保
>>228
どしたの?匿名にしてww
あんた譲渡税おばさんでしょ?
恥ずかしいね
国勢調査は無職になるけど
逆に仕事だのなんだのぎゃーぎゃー言ってるのが理解できない。
給料にするといくら!とかさ・・アホくさ〜って思うわ。
>>228
全然違うけど?
息子に相手にされてないの?w
>>227
ね(笑)
この人アンチトピにもいるやばいオバサンだよ
こういう底辺がいるから専業は無職の頭おかしいやつって思われるんだなぁって感じ
>>227
桜山公園 本人wwwwww
>>226
琴弾公園、本人www
>>225
桜山公園はたまたま今日来たの?
琴弾公園は一日中ママスタに張り付いてる無職のおばさんでしょ
こうはなりたくないなー
>>220
みんなちなみにみんなハンカチみんな王子はみんな明らかにみんな遅筋系。
オータニなどもみんな遅筋系にはみんなみえるためみんな調子によらぬみんな攻略法
みんなあるとみんななるとみんな遅筋系はみんなまだ良いとただしても
みんなヒッピー馬など(みんなヒッピー馬などはみんな筋肉みんなつかない。みんな握力20とかみんな平気でたたきだすみんなギタリスト。)みんなヒョロガリみんななどは
野球やるみんな意味がみんなないみんなことにみんななる。みんなな。
社会福祉法人 特別区社会福祉事業団が母体となって運営されている「〒161-0031西落合1-18-18更生施設けやき荘」
に入居する前初診から問診時間「五分程度」でメンタルクリニック(練馬駅前メンタルクリニック)で誤診を受けた。
ほとんど話も聞かず「発達障害」と診断されていたのに別の病名に診断を変えられた。
「〒161-0031西落合1-18-18更生施設けやき荘」に事情があって入居したところ(加湿器の過剰使用により室内の湿度を上げて壁紙が剥がした、との理由から退去となり「新たな住居」
を探す為に入居した)
人間関係のトラブル(明らかに相手が悪い)の際「診断名」に基づいて言い分は一切聞いてもらえなかった。
「〒161-0031西落合1-18-18更生施設けやき荘」という施設は「精神疾患の生活保護受給者がなんらかの事情から自宅退去になった場合」居る施設で自分以外もほぼ全員「精神疾患」の
人間が入居していたが「診断名」に対しての差別意識が強く「人間関係のトラブル」の場合「人格」が原因で起こっているのだから「病名、診断名」とは無関係な筈なのに(人間関係の
トラブル自体は)重篤な診断を付けられている入居者の言い分は一切聞かない。
明らかに「他の入居者」に問題があって激高したところ「医療」で警察を呼ばれた。
警察では(管轄内の戸塚警察)怒鳴り散らされて「精神鑑定」の際「しどろもどろ」になってしまったのを「話のまとまりがない」と解釈されて更なる誤診を「警察署内」で受けた。
その後都内のメンタルクリニック(練馬駅前メンタルクリニックとは別)で「あの時は明らかに相手が悪く怒っただけ」だと説明したところカルテの記述に自分の発言を裏付ける
内容があったようで診断が元の「発達障害」に戻った。
貼ってある画像が自分の直近の「診断書」でこの対応に関して問い合わせたところ
「事実と異なる」
その一年後
「確認を取っていない」
更にその後(因みにこのトラブルが起こったのは「2016年」)
ガチャ切りされて「DPI日本会議」という障害者差別解消を謡う団体に問い合わせたところ六年も経過して初めてまともに話を聞いてもらえた。
「精神科ダークサイド」の著者「佐藤光展氏」にも直接会ってこのあまりに酷い対応関して伝えました。
(名刺の画像も貼ります)
〒161-0031西落合1-18-18更生施設けやき荘 社会福祉法人 特別区社会福祉事業団
「更生施設けやき荘 概要最新版」↓
https://dfghgghjkkjjhjkljhjk.livedoor.blog/archives/17172514.html#more
社会福祉法人 特別区社会福祉事業団のホームページのURLは↓
https://tswa-swc.or.jp/
社会福祉法人 特別区社会福祉事業団メールアドレス↓
tswa-swc@beach.ocn.ne.jp
「更生施設けやき荘で受けた酷い扱い」に関してのブログ↓
https://hjglaz224444.livedoor.blog/
西落合更生施設けやき荘の電話番号03-3953-8551
社会福祉法人 特別区社会福祉事業団電話番号03-6666-1046
何してようと稼いでいないから無職ですよ
入居後「他の入居者」から自分が「食事の皿に日焼け止めを垂らした」と嘘の告げ口をされた(後で確認した書類の記述にあった為知っている)
「信じるか、否か」は「診断名」で決まっているようで(嘘をつくつかないと「診断名」は本来無関係ですが)
「やったのか、やらなかったのか」さえ自分に聞かず「軽度の者の言い分は信用できる」と裏付けも取らず信用したようです(職員が)
警察にこの件を伝えたようで(「伝えた職員」は「やっぱりおかしいでしょ」と得意げだったんでしょうね)
この事に関して(やってもいないのに)怒鳴り散らされた。
戸塚警察では、書類に「虚偽記載」された(証拠はない)
又、以前書き込んだように「事実と異なる」と社会福祉法人 特別区社会福祉事業団の職員から電話口で言われたのですが「戸塚警察署内での話し合い」
の際「社会福祉法人 特別区社会福祉事業団の職員」は「既に謝罪済みである」と嘘をつきましたが(あそこまで強い蔑視に囚われている「社会福祉法人 特別区社会福祉事業団職員」
が謝罪などする筈がない)
嘘つきが「事実と異なる」と言うなど笑止千万ですしその後
「確認を取っていない」とも電話口で言われましたが
「けやき荘入居前どのような診断をされていたのか」
「職員が見ていない「部屋内」で何が起こっていたのか」
自分に一切聞かない(聞いてさえくれない)という事は「確認を取っていない」んでしょうね(「確認を取っていない」のに
「事実と異なる」とは意味が分からない)
〒161-0031西落合1-18-18更生施設けやき荘 社会福祉法人 特別区社会福祉事業団
「更生施設けやき荘 概要最新版」↓
https://dfghgghjkkjjhjkljhjk.livedoor.blog/archives/17172514.html#more
社会福祉法人 特別区社会福祉事業団のホームページのURLは↓
https://tswa-swc.or.jp/
社会福祉法人 特別区社会福祉事業団メールアドレス↓
tswa-swc@beach.ocn.ne.jp
「更生施設けやき荘で受けた酷い扱い」に関してのブログ↓
https://hjglaz224444.livedoor.blog/
西落合更生施設けやき荘の電話番号03-3953-8551
社会福祉法人 特別区社会福祉事業団電話番号03-6666-1046
みんなちなみにみんななどシュフなどどうこうよりオータニなどみんな通用したみんななるとみんなあるみんな問題。野球自体におけるみんな欠陥みんななどみんな問題みんななる。オータニ好きだよ?だがしかしみんな攻略法みんなあると
みんななるとみんなチェスにみんななる。
みんな運動はみんな体操やみんな競馬
みんななどみんな格式系はみんな良いとただしてもやはり要はみんな拡いみんな戦略
みんな人種みんな筋肉みんなないとみんな廃れる。みんなハンカチみんな王子やみんなヒョロガリはみんな活躍みんななどできずとみんななるとみんなヒョロガリがみんな離れる。ジョシスポーツにみんな抜かれるみんな可能性みんなある。みんなな。
家事は独身でも自分の洗濯掃除はするから
仕事とは思わないけど。生活の一部でしょ。
育児は子ども欲しくて産んでるし、親は養育する義務があるからね。
介護は親に限らず親戚とかもいるし、不可抗力だよね。
それらを専念してやってるだけ。
その家族がそれで生活成り立ってるなら別に何とも思わないけど。他人の事だし。
>>216
専業の家事育児と、兼業の家事育児って全然違くない?
同じではないよね…?
house wifeよ。
でも家事育児は兼業の人でもやってることだよね
兼業の人の方が少ない時間に主が言う
色んなことを組み合わせて行動してると思うよ
>>178
このオバさんは色んなトピで暴れてるね
>>213
3号だよね!
>>205 無職ではないよね?
それ言ったら
1人暮らししている人は
勤め先と家事労働のダブルワークをしてるって認識でOK?
専業で立派に率先して役員やる人は尊敬する!
けれど私の知ってる専業は何もやらない、家事もやらない会えば他人の文句ばかり言う専業が居るから良い印象がない
>>185
なんも悪くないよね
それに、子育て優先するために専業主婦してる人は立派だと思うけどな
>>207 そう?煽りが弱いから別人でしょ
>>185
この一言に尽きるね
女同士の論争は無駄ってことだ
ここに噛み付いてる人一人っ子のスレの人に似てる
譲渡所得税なんて誰もが払う可能性のあるやつじゃん(笑)
偉そうに言うやつじゃないんだわ(笑)
恥ずかしげもなく言えるメンタルは流石無職!
扶養内パートおばさんが必死になってるね 自分は無職じゃないもん!って
>>197
それだけっていくら?
サクラさんは様々な人に噛み付いて恥ずかしい人だねw
専業なのに税金払ってます!ドヤァ
ってムキになってるおばさんは更年期かな?
あーだから納めたくないのよ(笑)
>>178
同じコメントみたことある笑
部活かなんか同じ保護者父親にあなたより税金納めてる!ってドヤってたおばさんでしょ?笑
>>197
それだけ?っていくらのこと言ってるの?
自分は?
答えれないよね恥ずかしい。
>>196
そうだよね
他人に対して失礼な事を言う人には、じゃぁあなたはどうなの?と聞くよね
>>193
わざわざ書き直してまで…笑
無職と言われて悔しいよね、負けず嫌いだな
>>193
何だ、それだけしか払ってないのにドヤァしてたの?恥ずかしーw
税金は日本国民みんな払ってますよ。
働いてれば当然毎月払いますしね
>>194
聞かれたから答えたまで。
だから今後は聞き返しただけよ(笑)
>>173
無職は話も通じなくなるのね...w
>>184
お金のことを根掘り葉掘り聞くのはやめたほうがいいと思いますよ。下品極まりない。がっつきすぎw
>>181
貴方は何税はらってるの?
答えないのは、何税があるかわからないのか。
今必死にググってるわ(笑)
>>185
そんな恵まれた人がママスタで保育園丸投げや兼業は貧乏とか言うの?
>>178
またこのオバさんいるww
千秋公園と琴弾公園は同一ですね
ぴよぴよ
>>187
ニートがバカにされるのと同じやつね
>>175
妬まれるのではなくバカにされてる
無職は妬む対象じゃなくない?
こんな生き方はしたくないっていう見本ではある。
無職を妬む人がいるとすればそれはク○しかいないと思う。
>>182
まずは負け組さんが頑張らなきゃ!w
養ってくれる旦那を手に入れた女と、養ってあげたい男が結婚してるなら何も問題ないと思う
何が悪いんだろう
>>181
あなたは何税支払ってるの?
貴方はどんだけ払ってるの?
何税?まずは自分からね(笑)
>>180
頑張って笑
>>178
それだけしか払ってないの?笑
>>173
無職が卑賤じゃん
一番の負けだよ
>>176
だよね?専業で払う人がいるよね。
それを否定するバカがいるのよね(笑)
>>174
譲渡所得税よ。知らないでしょ(笑)
>>169
オババ老眼ww
>>172
税金払うのは当たり前だよね?
>>166
それは人によるんだけど、専業主婦であれば寝ころんでスマホ見て過ごそうと思えばそうする事も出来る訳だから妬まれる事もあるのは分からないでもないよね
>>167
無職だけど税金払ってるアピ自体がおかしいんだよw
で?毎年発生しない税金ってなんですか?
>>161
あなたの負けね
>>168
譲渡所得税他よ。
今専業主婦だけど無職だと思ってるよ。
実際にお金発生してるわけじゃないし。
まぁ家族構成によって専業主婦が担う役割の比重はだいぶ違うよね。介護中とか子沢山とか子供が障害児の家庭の主婦はこんなに負担が大きいのに…ってなるし、子供大きいのに昼寝テレビお菓子みたいな主婦も実際にいるからまとめてお荷物扱いする人も出てくる。何言っても平行線だよ。
無職でも家庭の中で役割は果たしているし夫も納得しているからどうでもいいよ。
>>164
貴方は納税者なわけ?何税をはらってるの(笑)
私たち60代は働くのが普通で。いまだにパートに出てる。それも家事育児しながら、介護も助けてもらいながら。寝不足は当たり前、専業でやってますアビされると。困る
>>165
何で間違えるの?笑
毎年払ってない税金って何ですかぁ?
>>164
子どもが払うなら、専業も払うでしょ(笑)
今は専業主婦は寝っ転がってスマホ見てる時代だものね
>>139
間違えた。固定資産税は毎年払ってるわ。
>>160
嘘つき専業おばさんw
税金なんて子供でも払ってるよんw
行政が主婦を職業と見なさない理由は、主婦が自分の家の仕事をしても、賃金が発生しないためです。 基本的に「職業」とは、「生計をたてるために行うもの」とされているので、賃金が発生することのない「主婦」は、無職として扱われることになるのです。
↑行政からも無職と言われる始末w
>>157
何で運営してる組織から給料貰おうとするの?w
恥ずかしい大人w
あなたたちのお子さんのことなんだから旦那から給料貰うのは当たり前ですw
>>158
なんで私が出すの?意味不〜
ほぼ無職の項目しかないよってすでに他の人に言われてるのに、あるもん!って勝手にそっちが出してきたんでしょ?w
>>148
経験ない方にはわからない話なのよ。
相手にしないでおきましょう。
>>154
扶養内がギャーギャー言うな
>>156
他の出してみてよ
>>138
PTA、子供会、育成会の役員が何故旦那から給料貰うの?????
それらは旦那が運営してる組織ではないのだか…
>>145
ほぼ無職の項目しかないって言われて、主婦って項目あるよって持ち出したのがクレカ審査でしょ?
アホやんw
>>144
ありがとう。
突っ込みどころ満載の自称税金払ってます専業笑
>>14
全部税理士とまあ家の中に金銭管理を一切取り仕切る人がいるので。まあそういう家ってことです。
>>147
は?
>>148
息を吐くように嘘をつくんですねw
>>147
え?
>>140
うん、ちょっと似てる。
税金結構高いでしょ?
>>143
不動産収入ですよ
毎月きっちり収入あるけど、働いてないからどこに入るか未だわかってないって派内をしてるんです全部読みました?
それを相続でいただいて今の収入にしてるって話です
>>140
税金は引き落とし??
え?
確定申告して税金引き落としはあり得ませんが、、、笑
自分で3月15日までに納めに行かないとダメなのを知らないのね
ウケる
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。