- なんでも
- チュニジア・ディナール
- 23/02/07 01:41
パスタをお箸で蕎麦みたいに食べてた。
いくらファミレスみたいなところでもフォークあるのにお箸パスタを食べる?
うちの子でもちゃんとフォークで食べるわ。
パスタをお箸で蕎麦みたいに食べてた。
いくらファミレスみたいなところでもフォークあるのにお箸パスタを食べる?
うちの子でもちゃんとフォークで食べるわ。
昨日のトピの人はサングラス、指輪、イヤーカーフのダサい格好だったな。笑
今日は食事の仕方ね。笑
その一点の曇りが際立つならやめたほうがいいよね
一点の曇りを共に直して向上していこうと思う人と一緒になったほうがいい
>>44
うん、箸はともかくズゾゾゾゾーって食べられたら引くよね
一方的に好意を持たれて幻滅されて、その相手の人何も悪くないのに気の毒
ぴよぴよ
職場の人で勝手に気になって勝手に幻滅って笑
シングル?
彼でもないんだからあなたの対象外なら違う人を探したら?
それで幻滅したんならそれまでの関係だったんだしいいのでは?
「蕎麦みたいに食べてた」となってるけど「ズルズル音を立てて食べてた」なんて書いてないんだよね
五右衛門みたいなとこもあるけど蕎麦みたいにズルズル音立ててすすられたら私も無理だわ
蕎麦、うどんをフォークで頂く人もいるであろう
問題ない
好きにしたまえ案件である
パスタ屋さんにお箸が用意されてるから、店公認と思えば良いんじゃない?
マイ箸をシャキーンと取り出したわけじゃないんだし。
五右衛門いけないやん
箸が出てくるパスタ屋さんあるよ
コンビニでパスタ買っても箸もらう。啜りはしないけど箸の方が食べやすい。
私は食べ方が大丈夫なら箸でも気にならない。けど主さんがダメならだめなんだろうね。価値観の相違ってそういうもの。
「いいなと思ってた」がどういう意味かはわからないけど、その人とはご縁がなかったということで。
啜って食べたなら嫌だけど
使ったのが箸、というだけなら気にしないかな。
でも、気になってしまったら食事は日常だからね
お付き合いは無理だと思います。
>>20
何歳?フォークない時代の人?
そんなこと一つでと思いそうだけど、そういう人がそれだけなわけないもんね。
他の食べ物でも何しでかすかわからないし、日常生活でもそんなことする?ってこと平気でしてるもんだよ。
それ見て、変わってるけどそこも好き!ってならないなら他のことも好きだから許せる!ってなることはないと思う。
>>30
行ったことないんだけどさ、サイゼってウェイター呼びつけないとお箸使えないの?
ファミレスなんかで気取ってフォークで食べたくないって思ったんじゃない?
>>30
主の好きな人は別にウェイター呼びつけてお箸持ってきてもらってないからいいんじゃないですか。
あー、ガッカリするよね。
ファミレスでいうと五右衛門みたいな、パスタ類をお箸で食べさせるスタイルのお店ならまだ良いけど、わざわざウェイターを呼びつけてお箸を要求するような真似をする人はドン引き。
あと、食事そっちのけでお喋りに夢中になって、冷め切った料理をダラダラと何時間もかけてツマミのように食べる人も嫌。
>>26
たしかにファミレスはちょっと萎えるかも。
うちの実家、私以外なんでも啜って食べてる
本当気持ち悪い
パスタに関しては箸しか置いてない店もちょくちょくあるし一概には言えないな〜
でも啜っていいのは蕎麦とラーメンくらいだと個人的には思ってる
男女限らず食べ方汚い人や、行儀悪い人と食事すると、なんとなく食事がまずくなる気がするからあまりしたくない。
ちなみにパスタは私もフォークで食べる。
箸だと食べにくいし、どうしても音出ると思うから、家でもフォーク使ってる。
いいなって思ってる人にファミレスなんかに連れて行かれてるそっちに幻滅しろよ笑
>>22 全くなに夢みてんだババアって感じ
さすがにズルズル食べられるのは嫌だ
>>15
お箸置いてあるならいいと思う。
むしろそんなマナーマナーこだわるならサイゼとかじゃなくてもっと良いお店行ったらどうなの?
ぶははっ
それ幻滅って子持ち乙女かよ
パスタはフォークで食べてほしいなあ…年寄りみたいじゃん箸って でもハンバーグは箸でも可かな
フォーク食べにくくない?お箸があったら私もお箸で食べるわ。
サイゼでマナー云々言ってることがもうギャグすぎて
>>15
そのお店、お箸置いてあるから
別に良いのでは?
ボンゴレなら箸でもいいよ
トマト系とかクリーム系はフォーク
パスタをずぞ〜って啜らなければ許すかな。
別に一人で行ってたり自宅でならいいよ?
そうじゃなくて職場のみんなでお昼食べに行って人前でそれってマナー以前に常識ないと思わないですか?
ずっといいなと思っていただけにそれ一つで幻滅した。
>>11 ファミレス「みたいな」じゃなく、完全にファミレスwww
>>9
スープパスタは箸で食べちゃいけない決まりでもあんの?
カラ持たなきゃ身取れないし。
爪楊枝でシーハーしようが別にええ
>>9
サイゼかよww
好きが足りないから許せないのかも
別にナポリタンとかならお箸でもいいと思うよ?
でも食べてたのスープパスタみたいなボンゴレ。
ミラノ風ドリアはちゃんとスプーンで食べてたのに何でボンゴレをお箸で?ってならない?
あさりを手で持ってお箸でつまんでいたのにドン引きだった。
お客からフォークの要望がなかったら基本お箸を出す鎌○パスタみたいなお店もあるから、そんなには気にならないけどなあ。
多分、その人への好きの度合いが低かったんじゃない?すごく好きなら気にならなかったかも。いいじゃん、早く目が覚めて。
私お箸で食べるw
そんなんで幻滅するような人、こちらからお断り。
フォークより楽なんだもん。
お箸でパスタ食べますけど。
サラダとか付いて来た時にフォークだとうまく取れないから箸。そのままパスタも箸。
前にも似たようなトピあったなぁ。主もマナーがマナーが!!!って口うるさいタイプ?勝手に幻滅しとけばいいんじゃない?相手もパスタぐらい好きに食べさせて欲しいだろうし
スプーンで食べたなら、え?だけど、箸でしょ?
何がだめなの?
上手く巻けなくてずーっとクルクルクルクルしてるよりいいよw
くちゃくちゃしてなければよい
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。