- なんでも
- ドブラ
- 23/01/26 07:20
大阪府池田市は24日、市立中3年の男子生徒を複数回殴るなどしたとして、同校の男性教諭(55)を停職1カ月の懲戒処分にした。
市教育委員会によると、教諭は昨年9月26日、給食で出た牛乳に味を付ける「ミルメーク」の余り数個を廊下で無許可で持っていたことで別の教諭から口頭で指導を受けていた生徒に対し、髪をつかんだり、頭を殴ったりする体罰を加えた。
大阪府池田市は24日、市立中3年の男子生徒を複数回殴るなどしたとして、同校の男性教諭(55)を停職1カ月の懲戒処分にした。
市教育委員会によると、教諭は昨年9月26日、給食で出た牛乳に味を付ける「ミルメーク」の余り数個を廊下で無許可で持っていたことで別の教諭から口頭で指導を受けていた生徒に対し、髪をつかんだり、頭を殴ったりする体罰を加えた。
ミルメーク罪深い
給食の余りを無許可で持っていたから暴行ってどんな学校なの…
頭つかむまでするの?大阪怖い
ミルメークは麻薬みたいなもんだからな。無許可で持っていたらそりゃそーよ
>>2 今持って帰ってはいけないからね。小学生でも知ってること中3で何やってんのってなったんだろうね。
余りを独り占めするからいけない
しかも廊下で見せびらかしたり
ミルメークで体罰勃発する大阪すごいな。
普段から荒れた学校なんだろうな
DAISOでいくらでも買えるだろうに。
無許可で所持
品行方正な生徒が余ったミルメーク持っていても殴られない
給食にミルメークが出るんだ!
いいなぁ…。
普段は余ったミルメークはどうしていたんだろう。破棄?
それとも暴行教諭(55)が欲しかったのかしら…。
カルシウムが足りてない行い。
テレビでは生徒がその先生に何か言った後にキレて髪の毛つかんで殴ったと報道してた
煽り耐性のない人は中学の教員は無理
ヤバい粉だな
ほんとにそんなことで殴られるの?
生徒が反抗したとかなのかな?
ニュースにするなら詳細ほしいわ。
ミルメーク触れないじゃん。
昭和の時代なのに小中ともにミルメークが出ない給食でした。
ちなみに東京。テレビとかで見るあれは幻なのだと思っている。
指導する意味も、殴る意味もよくわからない
外国の話みたい…
まさに指導を受けてる最中に他の教諭が暴行を加えてきたって事?
どんだけ悪い態度だったの知らんけど口頭指導で十分な案件だし、こんな沸点低い教師がいるんじゃそら反抗的にもなるわなって感じがしてしまうわ
>>5
だから髪をつかんだり頭を殴ったりする体罰加えられても仕方ないと?
>>10
なんかジワる
>>20 教師の気持ちを書いただけで、レス先の人がそう思ってるって解釈しちゃうの?笑
ミルメーク、美味しいもんね
>>13
ミルメークが必要なのはこの暴力教師だわ。
横須賀だけどミルメークにはカルシウムやビタミンDが入っています。
あのコナを無許可で所持はヤバい、、、
>>17
うちの子たち、名古屋市の小学校行ってたけど、1度もミルメーク出なかったよ。
ミルメーク作ってる会社、名古屋なのに。
ちなみに旦那は、広島の小学校行ってたけど、ミルメーク出てたと言ってた。
生徒が挑発したんじゃないの?
>>22
ん?私も教師の気持ちを書いたんだけど?
この教師は生徒が給食の残りを無許可で持ってたから暴行したんだよね?
>>25
爆笑
うちの子どもの学校、給食完食のため低学年はふりかけ、一食パックの海苔佃煮、ミルメークは持参していいことになっていた。ミルメーク、よく買ったわ。
>>20 今はよっぽどのことでも体罰はだめなのにされるってどんだけの事したんだろうねって思うけど…。
>>25
液体状もあるだよ。
>>27
これだと思う
殴ったりはしてはいけない、これは絶対ね
でも生徒が素直に謝ったりすれば先生はキレないと思う
うるせー、黙れ、キモい、臭えとか思いつく限りの幼稚な暴言を言う子って居るからね
殴るふりをして先生をおちょくったり
今回の先生は我慢ができなくて手が出て駄目だったけど先生かなり我慢してるからね
先生だって人間だし感情あるからしんどいよね
関西か、、やはりあちらの国多いよね。在日かな?
必要無いから余った物なんでしょうに、それを数個持ってただけで暴行を加えるなんて狂ってる。
要りもしない物を奪い合う愚かさよ。
1個僕にもちょうだいって言えばいいのに馬鹿みたい。
>>10
ミルメークに見せかけた美味しい粉…?
ミルメーク。
懐かしい!
殴っちゃたら負けですよね。
変なパケ入りの粉だったりして?
多分ふだんから反抗的だったんだろうな。
無許可でって。ミルメークの所持に許可が必要なのか。もしかして危ない粉なの?
池田中学の教員だと思う
池田中学校の先生です
池田中学校の先生です名前は石井はじめ
やった犯人石井はじめ
確かに合っていますしかし普段から暴言を放っている先生もたくさんいますなぜこの先生だけなの疑問です。サッカー部の教員の西尾という先生も似たようなことをしている
結果持ってたのがミルメークだったけど何か別なものを持って来てると思って殴ったんじゃないの。だから無許可だからとか言い訳してるんじゃないの。給食で出たものに許可とか意味不明すぎるよ。
ミルメークが毒に見えたんじゃないのかな?石井先生は
ガキの喧嘩に興味はない
池田中学校は他にも変な先生がいる
特にサッカー部のN先生とか
朝から笑ったわ!
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。