- なんでも
- マラウイ・クワチャ
- 23/01/25 12:47
二度見しない?
二度見しない?
トップスはともかく、すごい色のダウンとは?
ゴールドとかレインボー?
あれ、外国人だよ
札幌とか富士山とかにいっぱいいる
バスツアーとかだと目がチカチカする
蛍光イエローとか?
目をそらしちゃうよ。
中国人は派手よね
例えば?
ちうごくじんですよ。
でも日本人はダウンだと黒ばかりでつまらないなと思う。私も黒だけど。
実母。背が低いから目立ちたいとか、意味不な理由で、先日も都会で待ち合わせしたら紫芋色のロングダウンにモノトーンチェックのパンツで佇んでた。すごい目立ってて、確かに、探しやすかったけど…
中国人やベトナム人では?
ガチャピンカラーのアウター着てた人いたよ。
主は田舎?シルバーのダウン着てた近所のママさん黒髪ツーブロ
ショートヘアでイケてたよ。似合えばおしゃれよ。
中国系の人達は、原色を好むよね。
うちの近くの工場に中国人らしき人たくさんいてよく見かけるけどピンク率高い
キラッキラのシルバーダウン見たよねー。頭もパンチパーマっぽいおばさんだった。
私も欲しいダウンがあってやっと見つけた。
派手顔だからもっと派手に生きます。
メタリックパープルのダウン着てる人(10代)は見たよ。背後に20×20センチの巨大モンクレールマークがついてた。
>>13
知り合いの子供、中一の女の子も着てた
いいじゃないか
しみったれた地味な色より
パーッと派手な色
>>13 流行りだよ
>>13 パンチパーマが流行りじゃなくてメタリックね
>>11
え?そうかな?。中国人は茶色いとかベージュとかくすんだ色のイメージ。韓国人が逆に原色とかかなー
>>12
分かる、しかもぴったりジャストサイズ。
小豆色やピンク色のダウン着てる人はおばあちゃんかファッションに興味ない人だろうね
安くなったものを買って着てる
しない。明るい方がいいかな。
似合えばいいのよ好きな事して好きなもの着て一度きりの人生楽しめる人は勝ち組だよ。
>>17
わかる
黒のダウンとか多すぎて
なんで二度見すんだろうね
すごい色なら尚更一度見りゃ十分。
嫌味のつもりなの?
あなたそんな派手な色!!
けしからん!
ってことなの?
二度見の心理教えてー!!
見るわ
昨日 ハッピーターンの柄のフリース素材のパンツはいてる人がいたから 2度見で済まない位 見ちゃったわ
どんなやつ?
志茂田景樹みたいな人?
でも景樹はダウン着ないか。
>>20
コロナ関連の報道でよく北京の街の人々を見るけど、みんなモノトーンだよ
アウターのダウンジャケット率がすごく高い
>>24
東京住みなら そんな人もいるよねー 程度で済むことも田舎人は不躾にジロジロ見るんじゃないのかな
私?紫色のダウン。福袋のやつ。あったかいんだよ。ださいけどさ。
中国人だよね。
全身コーディネートならわかるけど、コートだけ黄色とか緑とかだったら、あー割引のやつ買ったんだなぁと思っちゃう
>>29
ホカロン柄だぁ〜
しまむらに売ってるんだ
2度見位なら許して
見ちゃうけど、絶対関わらないようにする。
>>29
めちゃいい ほしい
こういう人ってヘアースタイルも奇抜だよね
前にラヴィットか何かで薄いピンクのコートのコーディネートをしていて、こんなん誰が着るんだろうと思ってたら実際着てる人がいて二度見はしないまでも「おおっ」と思った。若い子ならまだしも…
うちの実母、すごいオレンジのダウン着てるよ。
車運転してると年寄りが黒っぽい服着てるのが見えにくくて危ないのがわかるから、自分は目立つ色着るっていってた。
人生楽しんでるなあって思うだけ
>>28
自分と違うだけで気になっちゃうんだろうな
こないだ銀行でドピンクのダウンを着てる80歳くらいの婆ちゃんを見かけたよ
下は黒のスキニーパンツ
ぜんぜん違和感なし、むしろ可愛い
あんな婆ちゃんもありだな
似合っていればいいんじゃない?
臭そうな色よりはいいよ。
>>27
中国国内と海外に旅行する層と違うんじゃない?
>>38
若者は地味な黒系とか着て、年配になると派手な服着てるって
すごい色がどんな色なのか概念なくわからん…
テカテカ素材のダウン着ている人はダサい。それがブランド物だとしてもダサい。
私は悪目立ちしたくないたちなので闇に溶け込む色ばかり着てるけど旦那は悪目立ちしたがるめんどくせー奴なのでド派手です
そのくせ二度見されると何見てんだんぁ?て顔で睨むのでほんとめんどくせーです
いつも地味なアウターだったから控えめな落ち着いたピンク色に挑戦してみたよ。
みんな同じ色じゃないと駄目なの?
すごい色ってのはどんな色なの?
車を運転しているときは、特に遅い時間、目立つ色のトップスありがたいけどね。
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。