- なんでも
- リンギット
- 22/12/03 08:36
土日や祝日。必ずお菓子を持ってうちの旦那に会いに来る女がいます。
20代前半で小太りの未婚女性です。
お菓子は手作りだったり、買った物だったり。
16時17時頃に必ずやってきます。
近くに親友がすんでいて、彼女に渡したついでに持ってくる、と言っていますが
嘘だと思います。
うちは義母と同居で、義母が招き入れてしまいます。
お菓子を作ったり持ってくる暇があったら
ジムでも行ったら?と言いたい。
土日や祝日。必ずお菓子を持ってうちの旦那に会いに来る女がいます。
20代前半で小太りの未婚女性です。
お菓子は手作りだったり、買った物だったり。
16時17時頃に必ずやってきます。
近くに親友がすんでいて、彼女に渡したついでに持ってくる、と言っていますが
嘘だと思います。
うちは義母と同居で、義母が招き入れてしまいます。
お菓子を作ったり持ってくる暇があったら
ジムでも行ったら?と言いたい。
旦那も翌日会社で「ありがとう、おいしかったよ」とか言ってるんだろうね
義母も若い女から息子が好かれて嬉しいんだよ
あわよくばこっちと交換できないかしら?なんて思ってたりして(笑)
変な女
義母も頭おかしいというかお人好しすぎて騙されそう
機会が訪れるのをじっと待ってるんだね、その女。
コツコツ通っていれば、誰かが入院したり死んだりした時にスッと入り込んでくるよ。
たとえば主さんが入院した隙に旦那を寝取ったり、義母が入院して主が留守にした瞬間に旦那を寝取る。
主が入院したり実家に行ってる隙に旦那を寝取る。
つまり、隙待ち状態です。
いつかチャンスは来るってことを知ってる女だね。前科あるだろ。
こわっ
義母が対応する前に主がでて、
「迷惑なのでもう来るな」とガツンと言って追い返したら?
旦那は、仕事の付き合いがあって何も言えないのかな?
それとも、嬉しいのかな?
義母は、何を思って招き入れてるのか謎だけど、義母に来ないように言って貰う事は当てに出来ないよね。
主が、彼女に直接会うようにして、訪ねて来にくくなるようにするしかないかもね。
彼女が来なくなるまで、毎回じゃなくても仕事のシフトを無理言って代えて貰ったら?
他人に誤解されるようなことはやめてくださいでいいと思うけど。近所とかで噂になったりしたら嫌だのでって。
旦那はなんて言ってるの?喜んでお菓子食べたりしてないよね?
ストーカー気質の人はあらゆる手を使って個人情報調べるからね
家は尾行されてたんじゃない?
>>14
続きだけど、
こういう距離感おかしい人にははっきり言わないと通じないよ。
うちの旦那ははっきり拒絶したけど、次にロックオンされた同僚は放置してたら奥さんが激怒してトラブルになったし。
その彼女は部署異動させられ、やっぱり次のターゲット見つけたみたいだけど。
旦那はなんて言ってるの?旦那が断れば良いだけだと思う。
職場の人に自宅を知られてるって、田舎なの??
一軒家なら引越し無理だろうけれど、賃貸だったら引っ越しをお勧めするわね。
ここまで関係を濃密にしてしまったら、今更拒絶するという選択肢もないし。難しいね。
そもそも何で部下が上司の家知ってるの?
>>19
論点ズレてるしそこはどうでもいい。
こういう話が噛み合わない人っているんだよね。
なぜ旦那がきちんと断らないのか謎。
頭おかしい女なんだね
主はいつその女性を見たの?
仕事でいないのよね?
そもそも今どき同居とかしてる時点でもう最悪だね。
そして、義母が会社の部下を毎週招き入れるとか不思議すぎる。孫みたいな感覚?
主もシフトといえど土日の夕方からバイト行かなきゃいけないような働き方してるのも謎だわ。
主お子さんいないの?
男の子で高校生以上だったらそっち狙われてるとか。
どっちにしてもこのご時世に手作りとか怖すぎるけど。
>>9
発達障害も程度の差が激しいから、普通に働いてる人いるよ。私も多分自分で発達障害もだと思ってるけど、見た目も会話も普通だと思う。
会社の部下ってだけでそんなことするの怖いね。旦那より上の上司に言うとか?旦那はどんな反応なの?義母が招き入れて旦那と会えちゃってるの?
土日仕事なのに見た事あるの?
義母って小太り女好きなもんよ。
旦那さんのこと好きなんだろうね。
旦那さんは仕事だから親切にしてるだけなのに、勘違いして好きになっちゃう。
申し訳ないけどモテない子にはありがちだよね。
他に男と縁がないから、優しい上司にフラっとしてしまうのよ…
プライベートだから家には来ないでもらえる?って旦那さんに言ってもらえば?
うちの旦那にもお菓子くれて相談ラインしてくるバツイチの人いたけど、そういうの控えてくださいって旦那は言ったよ。
その人も太ってたな…
>>6
申し訳ないけど、義母さんも距離感おかしい
義母の危機管理意識の低さ…
アンビリーバボーで時々やる、
事件の始まりを予感させるわ。
主の留守を狙って来るんでしょ?
義母からの情報よ。
家に上げた時に、家庭の状況を
ペラペラ喋ってるはず。
家までは来ないけど、うちの旦那の会社にもいるわ。
地味子なんだけどね。
旦那は普段から適当にあしらってるけど、会社がやってるイベント(旦那は担当じゃないので休み)に家族で出向いたときにその子に「うちの妻」って紹介してくれた。
その子最初旦那を見付けて、「あ、◯◯さん!」みたいにニコニコ駆け寄って来たけど、私の肩を抱いて紹介されて、あからさまに落ち込んでた。
旦那さんにちゃんと対処してもらいなよ。
特に他意はないにしても、妻を不安、不快にさせちゃダメだよね。
義母は認知症なんじゃないか?病院に行ってみよう!って話を大きくしてみるか。
他人との距離感が分からない
発達障害?かと思ったんですが。
受け答えとか見ると本当に
普通なんです。
謎だし気持ち悪い
ハガネのメンタルしてるなー
ストーカー気質あるわ
怖い。旦那ロックオンされたかな
怖い。後妻枠でも狙ってんのかな。
私なら旦那と出かけて逃げる。
旦那の部下です。義母が気に入って招き入れてしまいます。私は土日夕方シフトが入る事が多くて、その隙にお菓子を渡してきます。
近所に住んでて子どもの頃から知ってるとかならまだわかるけど、一体どんな関係なの?
元々義母の知人でってこと?
おすすめのジム勧めちゃえ
怖っ
目的はなんだろうね
旦那は?
それで喜んで歓迎してるの?
何にしても迷惑だから旦那に来ないように言ってもらう
それで辞めなければ、上司(旦那さんが上司なのかな?ならもっと上の人)に注意してもらう
どんな関係の人?
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。