- なんでも
- マカオ・パタカ
- 22/11/30 21:09
皆さんの意見を聞かせてください!
皆さんの意見を聞かせてください!
あさりと三つ葉
>>56
ふむふむ。トマト四つにくし切りぐらい大き目で少し煮る感じね。シンプルがベストね。さっそく試してみる。有難う!
>>52
ありがとー!
私はトマトだけのシンプルなのが好きなのでトマトのみなんだけど、しめじとかきのこ類ともいいかも。
でかいのを四割にして入れると後で皮が剥がれて浮いてくるから取りやすいよ。
果肉が崩れる手前くらいまで火を通した方が美味しい気がする。
キャベツ
油揚げ
ニラ&たまご
じゃがいもと、厚揚げor油揚げ+ちょっとだけごま油。
>>49
当たりハンネおめでとう!
トマトよく聞くけど、どうやって入れてる?ミニ?それとも大きいのを切って?最後に入れる?ある程度煮込む?トマトと合う具でオススメある?
なめこ&豆腐&ネギ
揚げなすと白ネギ。
最近トマトの味噌汁にハマってる。
あとは長芋すり下ろしたのを入れた味噌汁。
めちゃくちゃ身体温まる。
白菜&えのき
ジャガ玉
白菜、豆腐、玉ねぎ、卵
ネギ、えのき、ワカメ
>>44
あとナスの味噌汁も大好き。
ニラと揚げは年中する。特に好きなのはネギが入った味噌汁。
ネギさえ入っていれば満足だけどネギと豆腐だけは好きじゃないかも。
最近特に美味しかったなと感じたのはネギと里芋の味噌汁、かぶの味噌汁(かぶの葉を入れた)。
ジャガイモに長ネギみじん切り沢山
玉ねぎ、じゃがいも、わかめ、豆腐!
この組み合わせ最高!
あと、玉ねぎ、里芋、わかめも好き。
豆腐、えのき、ワカメ、ネギ。
砂糖じゃなくて自然な甘みが味噌汁には必要って事で玉ねぎ必須。
あとはお麩と薄揚げ
わかめと豆腐かな。
豚汁に大きいなめこ&長ネギ
じゃがいもと玉ねぎと落とし卵の組み合わせは最強
えのき入れると大抵どれも美味しくなる
豆腐と大根が入っていればそれでいいんだけど、次の日残った味噌汁にもやしとえのきか舞茸いれて卵おとす
半熟よりちょいかためでね。それが1番好きかも
じゃがいもと玉ねぎ
豆腐と松山揚げ
大根と松山揚げ
なすと松山揚げ
じゃがいもと玉ねぎ
玉ねぎと卵
ニラと卵
かんぴょうと卵
豆腐とわかめ
近くのスーパーには松山揚げが売ってないから遠いけどわざわざ買いに行くくらい好き。とろとろで美味しい。
じゃがいもと玉ねぎ
>>25
味噌汁の具1ヶ月毎日違うの?しかも毎月考えるってことはレシピ的にはもっとあるの?すごーい
玉ねぎに卵とワカメ!
豆腐とわかめが一番!
具はシンプルなのが良い
>>26
たまには良いかな…って。
くどいけれど、トロ茄子と油揚げ悪魔的美味しさなのです。
大根、油揚げ、長ネギ
>>25
わざわざ茄子揚げて油揚げも?
くどい
揚げ茄子と油揚げ
ごぼうとれんこんと里芋人参
キャベツと卵
にらと豆腐
あさり
根菜とかぼちゃ
鮭ときのことねぎ
豚肉と厚揚げとキムチ
切り干し大根としめじ
三つ葉とささみと卵
他…色々。
私、1ヶ月のお味噌汁メニューを月始めに31考えるので、書くと止まらなくなる。
たけのこワカメ
じゃがいも ワカメ
玉ねぎ 卵
なめこ 豆腐 ネギ
とろとろの玉ねぎにわかめ
ジャガイモと麸
なめこと豆腐の赤だし
たまねぎとじゃがいも
なめこと大根
ツルムラサキとなめこと豆腐
じゃがいも
三度豆
油麩
さつまいも、人参、小松菜
セロリ、大根、油揚げ
なめこ、山椒
厚揚げ玉ねぎ
かぼちゃ 玉ねぎ
あおさ&小葱
もずく&小葱
溶き卵&小葱
長芋&なめこ(最強!)
玉ねぎ
油揚げ
溶き卵
>>13
一緒
小松菜と油揚げ
ニラ 卵
ぴよぴよ
あさりとねぎ。
ぴよぴよ
玉ねぎ入れたい!玉ねぎ入ってたら何でも良い。
玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ(ワカメも可)
バターをひとかけ
大根と油揚げ
大根と里芋
さつまいもと玉ねぎ
かぼちゃと玉ねぎ
じゃがいもと玉ねぎ
なめこと豆腐
じゃがいもと玉ねぎ
キャベツと溶き卵
・豆腐+揚げ+ネギ
・たまご(かき混ぜない)
・あさり
茄子と油揚げ
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。