- なんでも
-
大手製パン会社に就職してデパ地下のベーカリー製造に。
フランスが本店の老舗のベーカリーの日本製造を請け負ってて、店舗増やして新規オープンするって事でそこに新人が複数配属されて、その中の1人で。
大卒はスーツで本社勤務とか、製造でも全国のスーパーとかで販売してる袋入りの食パンや菓子パンの開発部門とか。
製造の出向部門としては、私は結婚で退社したけど女の人で続ける人は店長までなる人もいたし。
あと男性社員はもちろん店長とか、出向部門の上の方になったり。そうすると本社付きで色んなベーカリー回って指導したりヘルプ入ったり新商品開発したり。
あと多いのは独立して自分でパン屋やる人。
一応独立に向けての指導もしてくれる会社だったから。
体で覚える方が合ってる、何かを作り出すのが好き、その商品で人を喜ばせたい、喜んでる顔が比較的すぐ見られる…って傾向なら製パンいいよ。楽しいよ。
- 0
22/09/23 12:22:33