- なんでも
-
☆茄子と舞茸のキーマカレー☆
≪作り方≫
①茄子は、へたを取り除き1㌢位の半月切りにする。
②舞茸は、石鎚を取り除き手で子房に分ける。
③フライパンにサラダ油大さじ1を敷き、中火で挽き肉に火が通るまで炒める。
④茄子と舞茸を入れて炒めて、カレールゥ1~2個を入れて弱火でルゥが溶けるまで炒めて出来上りです。
*好みで、牛乳大さじ1~2杯位入れてもマイルドになります。- 0
☆茄子と舞茸のキーマカレー☆
≪作り方≫
①茄子は、へたを取り除き1㌢位の半月切りにする。
②舞茸は、石鎚を取り除き手で子房に分ける。
③フライパンにサラダ油大さじ1を敷き、中火で挽き肉に火が通るまで炒める。
④茄子と舞茸を入れて炒めて、カレールゥ1~2個を入れて弱火でルゥが溶けるまで炒めて出来上りです。
*好みで、牛乳大さじ1~2杯位入れてもマイルドになります。
22/08/13 16:06:16