- なんでも
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1口というか、1巻きと言うか。
たぶんつけ汁に浸せば2口3口ぶんの束感になるかな?それをクルッとね。
汁が薄まるの嫌いなのよ。だから水気はしっかり切る。そのために1掴み分ずつにしてザル桶に並べてく。
揚げ玉とか天ぷらとか具と一緒に食べるの好きだから、水で薄まった汁に浸された麺とじゃ不味い不味い。
だからって汁継ぎ足しするのも面倒くさい。
揚げ玉や天ぷらの油が良い具合に汁に馴染んできてるのを、継ぎ足しして薄まるのも嫌だし。
シンプルな食材だからこそ、好きに自分の好みのように食べたいじゃない?
釜揚げならぬ氷水揚げでも良いと思うよ。
それが好みなのであれば。
好きに美味しく食べればいいんだよ~♪
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22/08/06 15:04:07