- 料理・家事
- ワイルドストロベリー(徳の成果)
- 22/06/20 19:59:25
ビーフシチュー以外で
- 0 いいね
Pickup
ビーフシチュー以外で
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>3
わしの きくに ちゅーにゅー せーや!
>>8
赤ワイン使うの?
スペアリブのマーマレード煮
赤ワイン煮。
豚でも作るし牛でも鳥でも。
赤ワインをとろみがつくまで煮詰めてから使うと良いよ。
玉ねぎ人参なんかと焼き目をつけた肉と水煮詰めた赤ワイン、ローリエ、ニンニクで煮る。私は圧力鍋でしてる。
煮えたら肉を出して煮汁を煮詰めてトマトピューレやブイヨンなどで味を整える。煮汁を濾して使ったほうが丁寧なんだけどうちはそのまま使っちゃう。醤油を隠し味に。トマトで酸っぱく感じたらハチミツ少し。
マッシュポテトや焼き野菜を添えて。
コックオーヴァン。ベーコンと玉ねぎとニンニクいためて、鶏肉入れて塩コショウ、赤ワインドブドブ入れて煮るだけ。大量に消費できるのはこれか牛肉の赤ワイン煮。
鶏のレバー煮
リンゴと豚肉を煮る
ミートソース
へーおしゃれ!
柑橘系やりんご、シナモンと一緒に煮てサングリア!
キンキンに冷やしてソーダで割っても美味しいよ
レシピはいろいろあるから検索してみてね
カレーに入れる
ハンバーグやステーキソース作る
フルーツの赤ワイン煮
肉の赤ワイン煮