炊飯器梅シロップ

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 22/06/03 21:55:01

    美味しそうー簡単だから作ってみよう

    • 1
    • 15
    • 雑種犬ジョン
    • 22/06/03 20:47:10

    >>3
    わたしも凍らせて作る派です!
    何回かに分けて真夏の好きなときに作れるのがいいですよね!

    • 0
    • 14
    • ターキッシュアンゴラ
    • 22/06/03 14:39:07

    >>7
    私は1時間くらい梅を水につけてアク抜きしてから作りました。
    アク抜きしたらザルにあけてペーパーで水気を拭き取ってから作って下さいね

    • 2
    • 22/06/03 14:38:51

    おいしそー

    • 2
    • 12
    • ターキッシュアンゴラ
    • 22/06/03 14:37:25

    >>9
    確かに!普通に作ったほうが梅のエキスでますね
    でも簡単だからもう炊飯器でやってしまう

    • 0
    • 11
    • ターキッシュアンゴラ
    • 22/06/03 14:36:16

    >>7
    梅500グラム、砂糖500グラムでも大丈夫ですよ!1対1なら大丈夫
    でもスーパーで売ってる梅は1キロだったような?記憶?

    シロップが出来上がったら15分くらい弱火で火にかけると発酵が止まるみたい
    うちは家族みんな大好きだからすぐになくなってしまいます!^ ^

    • 1
    • 10
    • ボーダーコリー
    • 22/06/03 14:19:29

    別に1キロじゃなくても、1:1ならいいんだよ~
    丸一日やった方が確実。
    その間確かに炊飯器使えなくなるけど、我が家はその時は麺や外食するから全然大丈夫だわ~

    • 0
    • 9
    • ニャッツ・アイ
    • 22/06/03 14:08:08

    去年普通に作るのと、炊飯器両方やったんだけど、炊飯器はやっぱり味が落ちるよね。
    すぐ飲みたいから今年も両方作るけど

    • 1
    • 8
    • ニャッツ・アイ
    • 22/06/03 14:06:22

    >>4
    圧力鍋も保温でいいんですか?

    • 0
    • 7
    • くずもち
    • 22/06/03 14:01:38

    また来たわよ!
    梅はそのまま使えるのかしら!
    どのくらいの量が完成形なのかしら!
    ババアも飲んでみたいわ!
    大量だとババア1人で飲みきれるか心配なの!

    • 1
    • 6
    • コーギー
    • 22/06/03 13:47:01

    >>5ぜひ、やってみてください。

    • 0
    • 22/06/03 09:33:35

    >>3
    そうなの?!
    やってみようかな

    • 0
    • 4
    • ターキッシュアンゴラ
    • 22/06/03 09:28:33

    溢れるし、炊飯器使えないしで圧力鍋でやってる。

    • 0
    • 3
    • コーギー
    • 22/06/03 07:11:38

    炊飯器使わなくても冷凍庫で一晩凍らせたら簡単ですわよ。

    • 2
    • 2
    • ターキッシュアンゴラ
    • 22/06/03 07:09:32

    >>1
    簡単!ぜひ作ってみてね!

    • 0
    • 1
    • ヒマラヤン
    • 22/06/03 06:54:34

    そんなに簡単なの⁉
    梅シロップ美味しいよね!私も作りたくなったよ!

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ