- 料理・家事
- ターキッシュアンゴラ
- 22/06/03 06:34:12
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美味しそうー簡単だから作ってみよう
>>3
わたしも凍らせて作る派です!
何回かに分けて真夏の好きなときに作れるのがいいですよね!
>>7
私は1時間くらい梅を水につけてアク抜きしてから作りました。
アク抜きしたらザルにあけてペーパーで水気を拭き取ってから作って下さいね
おいしそー
>>9
確かに!普通に作ったほうが梅のエキスでますね
でも簡単だからもう炊飯器でやってしまう
>>7
梅500グラム、砂糖500グラムでも大丈夫ですよ!1対1なら大丈夫
でもスーパーで売ってる梅は1キロだったような?記憶?
シロップが出来上がったら15分くらい弱火で火にかけると発酵が止まるみたい
うちは家族みんな大好きだからすぐになくなってしまいます!^ ^
別に1キロじゃなくても、1:1ならいいんだよ~
丸一日やった方が確実。
その間確かに炊飯器使えなくなるけど、我が家はその時は麺や外食するから全然大丈夫だわ~
去年普通に作るのと、炊飯器両方やったんだけど、炊飯器はやっぱり味が落ちるよね。
すぐ飲みたいから今年も両方作るけど
>>4
圧力鍋も保温でいいんですか?
また来たわよ!
梅はそのまま使えるのかしら!
どのくらいの量が完成形なのかしら!
ババアも飲んでみたいわ!
大量だとババア1人で飲みきれるか心配なの!
>>5ぜひ、やってみてください。
>>3
そうなの?!
やってみようかな
溢れるし、炊飯器使えないしで圧力鍋でやってる。
炊飯器使わなくても冷凍庫で一晩凍らせたら簡単ですわよ。
>>1
簡単!ぜひ作ってみてね!
そんなに簡単なの⁉
梅シロップ美味しいよね!私も作りたくなったよ!