- なんでも
- 猫鍋
- 22/05/15 00:33
よくわからない
よくわからない
みそ汁に入れるのが好き
>>13
それならもう一つオススメ葉野菜あるよ。
パクチョイ
シュウ酸を気にせずに、下処理無しで直ぐに調理が出来る緑黄色野菜の葉っぱもの。非常に使い勝手がよく、我が家では緑の葉物と言えば小松菜だわ。小松菜サマサマ。
オイスターソースとニンニクで炒めると美味しいです。
栄養価も高いしアク抜きしなくていいから楽。
あのシャキシャキ感が好きだわ。
クセがなく様々な料理に使えるよ。
>>6
ほうれん草よりいいよね。
ぴよぴよ
クセが少ない良い子
>>1
優勝
小松菜は鉄分や食物繊維もたっぷりよ。
豚バラと炒めてニンニク醤油で味付けしたら美味い。
副菜にしかならないもの
葉物
野菜だよ。
菅田将暉の嫁みたいな野菜
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。