手作りチーズスフレを作ってみたんですが美味しそうですか?

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜100件 (全 123件) 前の100件 | 次の100件
    • 123
    • 指宿枕崎線
    • 22/01/28 06:05

    これ、そもそもスフレじゃないよね。
    スフレって >>69 みたいなやつよ。
    泡が命、オーブンから出したばかりのふわしゅわを味わうもの。
    炊飯器では、圧力かかっちゃうからスフレなんて焼けるわけがない。主のこれは、まあチーズケーキには見えるけど。その点焼き椎茸やイチゴジャムオムレツよりはましかな?

    お菓子作るのが好きなのは構わない。他人様に出してお金もらうつもりならまず、真面目に修行しな。

    • 1
    • 122
    • 福島交通飯坂線
    • 22/01/28 03:43

    カントリーマームよりはるかに美味しそう!!

    • 121
    • 長尾線
    • 22/01/28 03:39

    不味そう…。てか、毎回毎回、変なの載せてるよね。
    本当に販売したいなら、きちんとした資格もあるんでしょ?資格あってこれって終わってるわ。

    • 2
    • 120
    • 八高線
    • 22/01/28 00:51

    炊飯器で作ったの?上剥がれちゃってるけどどうなの?

    • 119
    • 広島電鉄宮島線
    • 22/01/28 00:46

    あー、甘いもの食べたいからスッゴい食べたい。

    • 1
    • 118
    • 福岡市地下鉄空港線
    • 22/01/28 00:23

    >>108
    この人、プリンの人にも「張り合ってきた!」とか言ってたよね。
    まったく張り合えてないのに(笑)

    • 1
    • 117
    • 烏山線
    • 22/01/27 23:53

    おいしそー!今コロナ中で食欲はそんなに無いけど
    たべたいな。

    • 2
    • 116
    • 広島電鉄宇品線
    • 22/01/27 23:52

    お腹空いてて死にそうだったら美味しいんだろうな

    • 1
    • 115
    • 京阪本線
    • 22/01/27 23:52

    スフレってさ、ココットで作って、伸びて伸びてココットからはみ出した側面がいいのに。
    炊飯器ケーキは家庭のみで頼む。

    • 2
    • 114
    • 函館本線
    • 22/01/27 23:47

    炊飯器ケーキじゃ喫茶店で出すには追い付かないよ。せめてオーブン使えるようになんなよ。まあ、カントリーマアムや源氏パイ、プリンに比べれば成長したかもね。
    まあ精進しなよ。あと100年くらい毎日頑張れば、見られるようにはなるんじゃない?
    そのころにはここにコメしてる人たち誰もいないしさ。
    あ、主もいないか?

    • 2
    • 113
    • 函館本線
    • 22/01/27 23:44

    >>107
    自分は落第してるくせに(笑)

    • 2
    • 112
    • 筑肥線
    • 22/01/27 23:27

    残念な仕上がりだと思います。

    • 2
    • 111
    • リクエスト
    • 22/01/27 23:25

    マロンなんだから
    マロングラッセ作っておくれー

    • 110
    • 多摩都市モノレール線
    • 22/01/27 23:24

    >>99
    あー!食べたい!

    • 1
    • 109
    • 大阪メトロ
    • 22/01/27 23:21

    美味しそう、食べたい。

    • 108
    • 京阪本線
    • 22/01/27 22:07

    >>107
    え、なに採点してんの(笑)
    面白いねw

    • 2
    • 107
    • 飯山線
    • 22/01/27 22:06

    >>99
    少し焦げ過ぎですね。
    まぁギリギリ合格点届くか届かないかの出来だと思います。

    • 106
    • 飯山線
    • 22/01/27 22:05

    >>99
    少し焦げ過ぎですね。
    まぁギリギリ合格点届くか届かないかの出来だと思います。

    • 105
    • 長崎電気軌道赤迫支線
    • 22/01/27 21:41

    >>104
    主のみ見てきたら炊飯器ケーキだったんだね、びっくり。
    それでこの膨らみ方か…

    • 1
    • 104
    • 東武伊勢崎線
    • 22/01/27 21:39

    >>102
    叩いてないよ。クオリティの低さと、これを褒めろと写真あげて見せる図太さを笑ってるだけ。
    主はみんなに笑顔になってほしいんだってさ。

    • 1
    • 103
    • 京王競馬場線
    • 22/01/27 21:33

    >>99
    美味しそう

    • 1
    • 102
    • 南武線
    • 22/01/27 21:33

    お店を出すうんぬんはネタだろうけど、
    そんなに叩くトピかな?
    単純に手作りのお菓子を毎日?作ることに対して凄いなぁと私は思うけどな。

    • 5
    • 101
    • 長崎電気軌道赤迫支線
    • 22/01/27 21:31

    >>99
    実は私も今日作った!
    写真ないけど。

    上にミックスベリー乗せたよ。

    • 1
    • 100
    • 伊予鉄道大手町線
    • 22/01/27 21:30
    • 1
    • 99
    • 東北本線
    • 22/01/27 21:28

    私も今日チーズケーキ焼いたわ

    • 6
    • 98
    • 只見線
    • 22/01/27 21:18

    息子のお弁当シリーズ見たいな

    • 97
    • 長崎電気軌道赤迫支線
    • 22/01/27 20:51

    お母さんが家族に作ったのならいいけど、売り物には到底ならない。
    売り物にしたいならしっかり均一に膨らんでかつ割れないようにしないと。

    • 96
    • 東武伊勢崎線
    • 22/01/27 20:50

    >>41
    あのさ、結局拾い画かどうかは問題じゃないと思うよ。
    どう見ても主のは素人以下。これで店を出したいとか、お笑いなんだわ。
    幸せにというか、笑いの種にはなるね。

    • 95
    • 赤穂線
    • 22/01/27 19:42

    東京の弁護士に払う借金返したの?

    • 3
    • 94
    • 匿名
    • 22/01/27 19:41

    みんな「異議ただあり!!みんなチーズスフレはただ使われます!!」

    みんな「異議ただあり!!適切でない!!あなた方は違いをわかってない!!」

    みんな「異議ただあり!!ではみせてただもらおうかにや!!ただ違いというやつをね。」

    みんななんだかんだどうする?
    たたかう
    まほう
    どうぐでたたかう
    にげる


      • 93

      ぴよぴよ

    • 92
    • 札幌市営地下鉄東豊線
    • 22/01/27 19:37

    どんだけ自信あるのかと思って
    開いたらびっくりするようなくらいの
    出来栄えだった笑笑

    • 4
    • 91
    • 近鉄御所線
    • 22/01/27 19:34

    プリンの人か

    • 1
    • 90
    • 匿名
    • 22/01/27 19:33

    だが異議あり!!

    みんなはチーズとただ言いましたね?

    ふっ、、

    フランス発音でチーズはフロマージュ。

    フロマージュスフレだんですよ!!




    みんな「!!??」

    • 89
    • 別府ラクテンチケーブル線
    • 22/01/27 19:18

    またお前か

    • 4
    • 88
    • 匿名
    • 22/01/27 19:12

    • 87
    • 鶴見線
    • 22/01/27 19:11

    愛美は本当に病気だね。

    • 5
    • 86
    • 芸備線
    • 22/01/27 19:10

    カントリーマームだっけ?あれより進化してるじゃん!笑

    • 85
    • 名鉄竹鼻線
    • 22/01/27 19:09

    どうやったらこんな下手くそに作れるん?

    • 2
    • 84
    • 野岩鉄道会津鬼怒川線
    • 22/01/27 18:51

    キーワードにわろた。汚蚊死(おかし)。

    • 3
      • 83

      ぴよぴよ

    • 82
    • 岳南線
    • 22/01/27 18:50

    >>80 毎回暗いだよね笑
    暗くて汚い寒いキッチンのイメージ的だよね

    • 2
    • 81
    • 静岡鉄道静岡清水線
    • 22/01/27 18:47

    >>17
    つ、強い、、!!!笑

    • 80
    • 名鉄西尾線
    • 22/01/27 18:46

    電気消してんの?暗〜い

    • 1
    • 79
    • 函館市電宝来・谷地頭線
    • 22/01/27 18:45

    好きこそものの上手なれ。
    他のスイーツの中で今回が一番出来が良い。

    • 2
    • 78
    • Osaka Metro中央線
    • 22/01/27 18:42

    >>69
    あなたが作ったの?すごい!

    • 1
    • 77
    • 埼玉新都市交通伊奈線
    • 22/01/27 18:41

    ママスタくるとこの人とスリーパーって人いつもいる。
    暇なのかな?

    • 5
    • 76
    • 仙台市地下鉄南北線
    • 22/01/27 18:39

    下手やん
    毎回だけどホント酷いよ

    • 3
    • 75
    • 山陽電気鉄道本線
    • 22/01/27 18:37

    美味しそうだと思う。
    子供たちと食べるには良いね!

    • 74
    • 阪和線
    • 22/01/27 18:36

    お菓子作りにハマったのか笑
    明日はクッキー作って見せてー

    • 2
    • 73
    • 立山黒部貫光無軌条電車線
    • 22/01/27 18:35

    美味しそうだね。
    でも0円。

    • 1
    • 72
    • 阪和線
    • 22/01/27 18:32

    別に喫茶店やりたいならやればいいよ
    ママスタ民の許可がいるもんでもないし

    • 2
    • 71
    • 函館市電大森線
    • 22/01/27 18:26

    でも愛美凄いやん
    毎日色々作ってさ
    私にはマネ出来やんわ

    まぁ家で食べるぶんには良いと思うよ。

    • 2
    • 70
    • 仙台市地下鉄南北線
    • 22/01/27 18:19

    で、夕飯は何作ったの?
    子供を喜ばすメニュー作ったことある?

    • 3
    • 69
    • 名松線
    • 22/01/27 18:19

    これぐらい作れない?
    簡単なのに

    • 8
    • 68
    • 北陸鉄道石川線
    • 22/01/27 18:16

    平和願いながらで良いからもう少し練習しよ。

    • 67
    • 名鉄犬山線
    • 22/01/27 18:14

    >>57 うけるーーーーーーーーーーーーやってみてー。
    陰ながら応援だけするから!

    • 66
    • 成田線
    • 22/01/27 18:11

    炊飯器で作るやつ?
    家で作ったにしても、、もう少し改善の余地ありそうだね。

    • 1
    • 65
    • 飯山線
    • 22/01/27 18:09

    >>61
    私の作るお菓子にはそれを可能にする力が秘められていると思います。
    一つ一つ平和を願いながら作っているので。

    • 64
    • 広島電鉄横川線
    • 22/01/27 18:08

    自宅用なら良いと思うけど、お店で出すなら酷い。
    不味そう。

    • 3
    • 63
    • 飯山線
    • 22/01/27 18:08

    >>60
    上手過ぎて拾い画に疑われるのは心外ですが、それだけプロが作る物と異存ないという事なんですね。
    残念ですが全て私が作った物です。

    • 1
    • 62
    • 三岐鉄道北勢線
    • 22/01/27 18:02

    でも今までの黒焦げシリーズやオムライスみたいなプリンより成長してるやん
    魔論がんばれ〜〜〜〜〜〜笑笑

    • 2
    • 61
    • Osaka Metro堺筋線
    • 22/01/27 17:59

    >>57  それができたら戦争なんか無いわって突っ込みたいけど、本当にそうなったらいいよねって思っちゃったわ

    • 60
    • 日暮里・舎人ライナー
    • 22/01/27 17:57

    >>41
    あーそっかそっか、拾い画は削除済みのカントリーマァムと源氏パイだけか

    • 59
    • 西武多摩川線
    • 22/01/27 17:56

    >>57
    流れ弾や地雷に気を付けてね
    行ってらっしゃい

      • 58

      ぴよぴよ

    • 57
    • 飯山線
    • 22/01/27 17:54

    お菓子ってさ人を幸せにする力があると思うの。
    私は紛争地帯に出向き、そこで争いをしている人々に私のケーキを配って戦争をこの世から無くしたいと思っています。

    • 56
    • 広島電鉄皆実線
    • 22/01/27 17:53

    駄作トピ流行ってるの?

    • 55
    • 銚子電気鉄道線
    • 22/01/27 17:52

    炊飯器で作ったのかな
    ちゃんと型とオーブンでやってみよう。

    • 54
    • 匿名
    • 22/01/27 17:52

    好きだわこのトピw

    • 1
    • 53
    • 阪神なんば線
    • 22/01/27 17:48

    最近は食材が値上がりしてるのに、頻繁にお菓子作りしてお金大丈夫?

    • 1
    • 52
    • 飯山線
    • 22/01/27 17:48

    人を幸せに出来るお菓子作りをモットーにしているんです。
    食べて自然と笑みが溢れるお店にして行きたい。
    可愛い店員に可愛いお菓子でいっぱいの甘い香りがするケーキ喫茶。

    • 1
    • 51
    • 鶴見線
    • 22/01/27 17:45

    またあいつか キレ方が同じ

    • 3
    • 50
    • Osaka Metro堺筋線
    • 22/01/27 17:45

    ちゃんとどっかで修行しなよ

    • 1
    • 49
    • 鳴門線
    • 22/01/27 17:45

    >>46
    あ、これシリーズなんだ。

    • 48
    • 京都丹後鉄道宮福線
    • 22/01/27 17:43

    自分で自分を擁護して虚しくならないのかな。

    • 3
    • 47
    • 飯山線
    • 22/01/27 17:42

    小さいながらも自分のお店を持つのが夢で、日々頑張っています。
    どう作れば美味しそうに見えるかとかを考えながら、試行錯誤して今に辿り着きました。

  • プリンとかクッキーとか最近よく上がってる、将来店出したい人のお菓子シリーズの中ではこれが1番上手かも。同じ人がやっててだんだん慣れてきたのかなって思うとちょっと微笑ましい。

    • 2
    • 45
    • 白新線
    • 22/01/27 17:39

    たまにいるよね、こういう残飯?みたいなのを得意げにSNS載せちゃう人。

    • 7
    • 44
    • 流鉄流山線
    • 22/01/27 17:38

    愛美か。


    • 3
    • 43
    • 宿毛線
    • 22/01/27 17:37

    >>33
    拾い画なら、そのうち訴えられるかもね

    • 2
    • 42
    • 赤穂線
    • 22/01/27 17:37

    >>32
    だって一年中嘘ばっかりついてるママスタの有名人のトピだから
    料理も初心者レベルだよ

    • 4
    • 41
    • 飯山線
    • 22/01/27 17:37

    >>33
    拾い画じゃないですよ。
    マジで作っています。
    拾い画だったのはクックパッド云々言ってた人で私はマジで手作りしています。

    • 40
    • 内房線
    • 22/01/27 17:36

    自分ち用なら普通に美味しそう
    お店のなら…て感じ。見た目はやっぱり大事

    • 1
    • 39
    • 京都丹後鉄道宮福線
    • 22/01/27 17:35

    >>32 本人でしょう。スマホ何台あるんだっけな。

    • 4
    • 38
    • 名鉄小牧線
    • 22/01/27 17:35

    炊飯器ケーキに金出す人いるぅ??

    • 2
    • 37
    • 黒部峡谷鉄道本線
    • 22/01/27 17:35

    オムライスプリン
    椎茸クッキー
    椎茸ドーナツ
    そして今回のチーズケーキ
    アフタヌーンティー出来るね

    珈琲と"お"紅茶で

    • 36
    • 日暮里・舎人ライナー
    • 22/01/27 17:34

    >>32
    釣りだからだよ

    • 2
    • 35
    • 函館市電本線
    • 22/01/27 17:34

    これは家族でもお金取れない(笑)

    • 34
    • 熊本電気鉄道菊池線
    • 22/01/27 17:34

    >>32 ニワカは黙って見てろ

    • 2
    • 33
    • 日暮里・舎人ライナー
    • 22/01/27 17:33

    カントリーマァム、源氏パイ、プリンの次はチーズスフレか
    拾い画だってバレたのにまだやってんのね
    このシリーズもう飽きてきたんだけど

    • 1
    • 32
    • ・゜・(つД`)・゜・
    • 22/01/27 17:33

    びっくりする程イジワルなコメントの方がいて泣けた

    • 31
    • 境線
    • 22/01/27 17:32

    もうさ、いちいちここで聞いてないで店開けば?
    すぐ結果わかるから

    • 6
    • 30
    • 仙石線
    • 22/01/27 17:31

    >>17 それは無理。

    • 1
    • 29
    • 石巻線
    • 22/01/27 17:31

    >>24

    素敵やん

    • 28
    • 函館本線
    • 22/01/27 17:30

    >>24
    これを炊飯器で作る間に山菜採ってから釣りに行きなよ。

    • 27
    • 西武多摩川線
    • 22/01/27 17:30

    厳選された材料で作ってるんだよね?

    • 26
    • 宿毛線
    • 22/01/27 17:30

    この前のドーナツの方?

    • 1
    • 25
    • 近鉄田原本線
    • 22/01/27 17:28

    作る事が凄い!
    でも、店出しちゃ駄目

    • 3
    • 24
    • 飯山線
    • 22/01/27 17:28

    >>19
    真剣と書いてマジと読むくらい本気です。
    結構勝算のある商売だと思っているので。

1件〜100件 (全 123件) 前の100件 | 次の100件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

  • 誹謗中傷に該当する内容は含まれていませんか?
  • 個人情報が特定できる内容は含まれていませんか?
  • 著作権、肖像権など他者の権利を侵害する内容は含まれていませんか?

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。