- なんでも
- 唐津線
- 22/01/23 18:03:39
残り物の冷凍餃子も筑前煮も味噌汁に入れて食べる
肉じゃがはちくわも入れてカレーに大変身させる
これが我が家流だけどおかしい?
- 0 いいね
残り物の冷凍餃子も筑前煮も味噌汁に入れて食べる
肉じゃがはちくわも入れてカレーに大変身させる
これが我が家流だけどおかしい?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
どんだけ料理オンチw
どんだけ料理オンチw
ないわー
餃子は中華スープにいれるよ
子供は好きだよ、野菜もとれるし餃子の旨味がいいかんじ!
肉じゃがにちくわでカレーはやったことないけど、私好きかも!和風カレー?みたいな感じなのかな
気持ち悪い。
肉じゃがはね、水分とったら潰してカレー粉とマヨネーズ少し足したら春巻きの皮であげるとうまいのよ
何のために味噌汁に入れるの?
そのまま出せばいいじゃん。
>>21
あと基本の調味料じゃなくて、どこの国の?と聞きたくなるような変な調味料好き。
奥山□恵もそうだけど、下手くそ程自己流に走る。
アレンジ料理は上手な人限定な。
旦那はやっぱりメシマズ嫁のスレに書き込んでるのかな笑
>>11
それが最正解だわ。
好き嫌いない私でも、食べてみないと…。
さすがに釣りだよね?
本当にやってたらそりゃメシマズと言われるわなよ
料理下手な人ってセンスがないんだよね
次の日くらいなら残ってもそのままたべればいいじゃんって感じだけど、そんなアレンジしなきゃいけないほど大量に作るとしたらそこからすでにアホなんだな。
きもちわる、、
ちくわのポテンシャル潰しだよね笑
メシマズってアレンジ好きだよね。
料理下手な人ってアレンジが過ぎるって言うよね
おかしいね
ちょっと…いや、大いにズレてる
余ったおかずを翌日以降に再利用するのは あるあるだけど、もう少し考えた方がいいかもね
あたしんちって漫画だけかと思ったら、現実にもいるのか
うん。おかしい。
料理下手な人って変なリメイクしがち。
料理下手な人って変なリメイクしがち。
残飯
馬鹿舌さんなのかな?
自己流にせず、料理本の通りの料理を作った方がいい。
アレンジとかリメイクって、料理が上手な人がやることが前提だと思う。。
許せるのは冷凍餃子だけだな、それも焼く前のやつね
まさか焼いたやつ入れてるの?それならビックリ案件
後のは論外だわ
冷凍餃子は揚げたりせめて中華スープに入れればいいのに。
筑前煮は和風の味付けついちゃってるから、カレーにするんでもカレーうどんとか和風のカレーにすれば良いのになーと思うけども。
我が家流というか、主流でしょ?
なぜクセの強いアレンジするかな…
旦那さんやお子さんが可哀想。
子供はそれが当たり前で育つから大人になって結婚した時、大変だね。
不味くはなさそうだけどね
冷凍餃子や筑前煮は味噌汁に入れたくないな。元の味と味噌汁の味が合わないし。
離婚案件だわ
料理は化学って言うよね、、
冷凍ギョーザは味噌汁よりわかめスープに入れた方が美味しいと思うよ。
自分だけにしといたら?
アレンジし過ぎなのかもね
いやー、無いわ。