- なんでも
- 桜井線
- 22/01/06 02:26
男の子が産まれて可哀想なんてしょうもない話題、どうせママスタだけでしょって思ってたらGoogleに「男の子ママの苦労」みたいな複数の記事があって子どもが男の子で可哀想って言われたお母さんの体験談が載ってた
そんなやつリアルにいるって知ってショックだった
男の子に生まれて可哀想って言ってくるやつの頭が可哀想だと思わない?
男の子が産まれて可哀想なんてしょうもない話題、どうせママスタだけでしょって思ってたらGoogleに「男の子ママの苦労」みたいな複数の記事があって子どもが男の子で可哀想って言われたお母さんの体験談が載ってた
そんなやつリアルにいるって知ってショックだった
男の子に生まれて可哀想って言ってくるやつの頭が可哀想だと思わない?
ぴよぴよ
可哀想な頭はトンカチで叩いてやりな
キーワード消せよ
頭おかしい人はスルーが良いよね
相手にしてたらこっちもおかしくなる
可哀想なんて言われても自分自身がそう思ってなければ気にしなきゃいいよ。
上手く流すことも必要。
そんな事言う人は他に言える事がないだけだから。
>>342
私、最初のコメントの時にちょうど見てましたよ。
ちゃんと拘りがない人は…の部分伝わりましたよ。
大丈夫ですよ。
あたおかなんだよ
正直に言うと、他人の子どもの性別どころか存在自体に興味なんてないから気にならない。
本気であぁだ、こうだ、可哀想だと難癖つけてる人が頭がおかしい人なんだろうなーと思ってみてるよ。
>>256
もし、あなたが子供に恵まれなかったとして、神様が男の子なら授けてあげましょう、それが嫌なら一生子供はできませんって言われたら、じゃあ要らないですって言うの??そのくらい嫌なの?
ムキーってなる人はネットやめなされ
今日もやってるしょうもなくらいに思えばいいのよ
男でも女でも、二つしかない性別の片方を攻撃して蹴落とす必要があるのかわからない。
他人様、ましてやその子供まで性別だけで否定するほど(口悪いけど)お前は偉いのかと言いたくなる。
>>341
悪かったわねブスで
>>338
1番最初の私のコメント読んでくれ〜(笑)
最後に「男女ママや男女にこだわりが無い人はそんな事言わない」って書いてるから。
最初の文だけ読んで噛み付いてきたのかもしれないけど。
>>340
それは、あんたがブス過ぎたからw
ウチの母親は弟の方ばかりを可愛がってたけどな
クリスマスプレゼントからして格差感じてたわ。
>>338
何言ってんの?
>>337
男女ママは叩かないけど男の子だけママと女の子だけママは叩くみたいな言い方じゃん。
他の人もそう捉えてたよ?
>>331
横だけど、最初から「男女ママや性別に拘りがないママはどちらも下げない」みたいな内容をコメントしてみえたと思いますよ。
結論双子ママが1番タチ悪いw
>>333
田舎の方では男は大学に行かせるけど、娘は…ってとこまだあるみたいだけどね。
>>325
だったら何もコメント出来ないじゃん。
それがマウントなら、男の子だけママの女の子ママ叩く人や女の子だけママの男の子叩く人もマウント取ってるって事?それは違うよね?
>>322
実際のところ
男の子って期待されてないからお金かけどころがないんだよね
暗に
>>323
男の子だと良いねって性別選べる訳でもないのに感じ悪いよね。無視が1番だよ。
>>328
じゃあ誤解されるような書き方やめなよ。
最初から、叩く人は叩くよね。って書いてれば良かったじゃん。後付け臭が凄い…
毎回同じパターン
意味ないトピ
今日は晩御飯に焼き鳥丼!
男の子は丼物好きだね笑
食べっぷりも豪勢!
見ていて気持ちいいわ。笑
不特定多数の人が見る掲示板でみんなで叩くのは残念だけど、男と女で違いがありすぎるし実際に思われてても仕方ないと思ってる。ムキになる人が居るから面白がられるんだろうね。
>>324
そうじゃないってば。
ちゃんと文読んで。
男の子だけママだろうが、女の子だけママだろうが、不満に思ってなければ性別差別とかしないよねって。
こだわりがなく、男女関係なくその子供と向き合ってるなら性別であーだこーだ言うことはなくなると思うから。
どちらかを下げてものをいう人はコンプレックスなんだろうと思うよ。
>>325
双子可愛いし私は羨ましいけど。
マウントじゃなくない?
>>320
そういう意味じゃなくて。笑
どちらの性別だけであっても不満がなければ叩かないよねって話。
>>316
双子マウントいらなーい(笑) 双子って事わざわざ言う必要あったの?(笑)
>>320
本当にね。女の子しかいないからって男の子叩いてると思われたくない。
私女の子3人だけど、甥っ子見てると男の子いいなって思うし、義姉は男女ママだから義母からしたら同じ嫁でも男女産んだ方が勝ち組みたいな事遠回しに言われるし、次こそ男の子だと良いわね
、って言われるからプレッシャーでしかない。
>>315
では、何でここでは言いたい放題なの?
あなただって女の子叩きあったら地味にイラっとするでしょ?
ネットだからって酷すぎるよね?
ストレス発散?
>>317
女の子だけママは男の子叩く、男の子だけママは女の子叩くって一括りにするのもどうかと思うけどねw
実際極小数の人が自演してるだけと思う
とりあえず、両方いる人は叩かないんだから女の子ママvs男の子ママだよね。一生。
>>313
何情報ですか?人間の心を100%読めないよね。
それとも自分のこと?
性別であーだこーだ言う人は妬み嫉みでしょ。
女の子だけママは男の子叩くし、男の子だけママは女の子叩くし。
男女ママや性別にこだわりが無い人ならそんな発言しないし。
男女いるし双子の男女も居るから性別叩く人って本当理解できない。
周りの男の子ママも男の子可愛いってベタ惚れだし、逆に第一子女の子からの第二子男の子で男の子には男の子特有の可愛さあるってすっごいデレデレだよ。
一部の人間がどんな考えだとしても、自分達が幸せなら叩かれたところで、何とも思わないし幸せな事に僻んでるんだろーくらいの余裕あるよね。
>>308
思っていても絶対に言わないよ。普通なら。
>>301
まぁ、アレだよ!アレ!
男の子叩きでもして発散したいだけ
幸せではないんだよ。
>>310
横だけど人間でも全てポジティブに考えれる人は居ますよ。
>>307
うちの子の同級生親がそれ。
三姉妹のママさんに「うわー男の子なら良かったのにねー!旦那さん可哀想ー!」と発言して周りが引いてた。その人は三兄弟のお母さんでボスママw
私は女の子ママだけど、人類のためには両方必ず必要だし、自分が男の子産んでないから男の子ママにはありがとうと言いたい。かわいそうとか思ったことない。
>>300
心の中でなら、いいと思いますが。
あなたは全てのことに対してポジティブな感情しか湧かないんですか?その方が人間味がなくて怖いです。ロボットですか?
>>307
そこまで言う?それ空気の読めない人だよ笑
でもリアルには男の子ママには言わないよね?ウチは女の子で良かったとか
私が働いてる職場に女の子一人っ子ママもパートに来てるけど
普通に良い人
娘さんも知ってるけど普通な可愛い娘さんだよ。
>>300
なんて言っていいか分からなくなる方が人としてマシ。
今の時代にも、口に出す人いるんだから!
大変になるねーとか、女の子欲しかったんじゃない?とか
>>300
え、そうだよ?
そんな分析されなくても、そうなんだけど笑
人間なんだから可哀想だなって思っても仕方ない
>>300
女の子望んでた人に、おめでとう!って大丈夫なのかなって思ったよ
2人までなら思わないんだけど、3人4人と男の子だけなら少し可哀想だと思ってしまう。
親は男の子だけ欲しかった人かも知れないけど、やっぱ3人以上同性なら気の毒に思ってしまうよね。
叩く要素よ…勝組でしかないやん。男の子一人欲しかったわ。
どうして、こうもバカにしたがるんだろうね
本当ママスタにいてる女の子ママの性格の悪さよ
気持ち悪いわ。
>>295
何で?
「出産おめでとう!」で良くない?
何で何を言っていいか分からなくなるんだ?
それって、心の中で「あら?また男の子?可哀想に」って思ってるから
そんな風に思っちゃうんでしょ?
本当性格悪いよね?
ブス女児つれて目先真っ暗だなぁとは思う。
自分の周り、近所だけの話で悪いけどきちんと躾されてない、人様の子供の前で乱暴な事をしても叱らないから嫌い!というより男児母が凄い非常識だから意識的に男児嫌いになったわ。
>>288
うちも〜
ママスタだとバカにされがちな女の子一人っ子だけど、本当に良かったと思ってる、娘が中学生の今でも
>>292
2人でも嫌でしょ。
>>292
本当。
うちは、姉弟なんだけど「3人目も男だったー。」って報告された時何も言えなかった
男の子可愛いすぎるしマウント取れてるってのは勝手な思い込み。
質素な身なりの資産家みてあの人は貧乏!って勝手に思い込んでるのと同レベル。
>>272
ママスタに皇族は参加しませんよ笑
跡継ぎがいるような、ど田舎や名門除く
私達、一般家庭の話です。
>>275
2人までは、いいよね
3人目聞かされたとき何て言っていいか分からなくなる...
自分の子は男の子で良かったと心底思うけどね。
>>280
は?
へぇー女の子はいらない。
叩く気は無いけど自分の子は娘でよかったと思う
>>278
子供まで作っといて
よくそんな事を言えるわね〜
男の子の方がいいもん
トピをのばしたいんだよ。
なんでかしらないけど。
>>278
えっ?もし男の子が産まれてたらどうしてたの?
施設に預けるか養子に出してたの?
てか、旦那いないの?
シングル?
と言うか、旦那が男の子を欲しがらない?
なんかウチの旦那は息子と二人でよく出かけてたよ。今はコロナもあるからあんまり出かけないけど
お風呂も一緒に入るし
かなり子育てには助けられてる。
だからウチは男の子で良かったと思ってる。
人気の女の子を産んで優越な女児親と、マウント取られて噛み付かずにはいられない男児親の泥仕合だと思ってるんだけど。
>>275
三人なんて可愛いじゃん
うち五人だよ
女の子もいるけどね
何が可哀想なのか具体的に言って欲しい。
子育て大変なのは男女同じだし。
女の子のお母さんだって、子育て悩んでる人たくさんいるのにね。女の子のお母さんは悩みないとかおもってるのかな。楽でいいわねーって言われていい気持ちするのかな。
男の子が不幸とかも思った事ないなあ。
産まれた子はやんちゃだし手がかかるけど、本当に心が優しくて、大人の方がいつも大事なことは教えてもらってる。そんな息子が、私が人にこのトピみたいなこと言ってたら、そんな言い方したらダメだよーって注意されると思う。
>>278
なら結婚もできないじゃん。旦那も男なのに。意味不明すぎる。
男という存在そのものが気持ち悪い・・・
ぴよぴよ
>>273
旦那は異性じゃないの?
>>270
さすがに三兄弟の人は同情されてるよ
叩いてるとは違うが、あいのり桃さんも酷い
まだ次男生まれてないのに次は女の子!みたいな発言
家の中に異性がいる事が受け入れられない
>>269
皇后?
妊娠した時は女の子がいいなーって思ってたけど男の子だった。性別は男の子って言われた時は、なんだ〜男の子か〜って思ってたけど、でも実際産まれたら
いやいやもう可愛くて可愛くて
本当もう元気に産まれて来てくれるなら
男の子でも女の子でもどっちでも関係ないって思ったよ。
リアルで男の子さげみたいな人見たことないよ
男の子も女の子もみんな元気だしやんちゃだしちょっと調子乗る時はあるけどちゃんと教えたら謝るし
子供ってみんなそうじゃない?
失敗して大人に叱られて教わって反省して
子供沢山いる地域だけど、いい子はそのままいい子だなーと思うし、やんちゃな子は元気でいいなー、怪我だけしないようにと思うし、イヤイヤ期の子を見るとママお疲れ様だなーと思う…
明らかにDQNな家族じゃなきゃ子供達みんな可愛いけどね…
248
今時のママで跡継ぎなんて気にするママいる?
旦那の家が絶えようと、どうでもいいわ笑
男の子はヤンチャぐらいが丁度いい。元気に育ってる証拠
>>266
分かるよ
遊びも激しいしね
急に顔面をオモチャぶつけてきたりね
本当凄いね
押し入れからジャンプしてきて
私の飛びかかってきたりね
本当何をしでかすかも分からない
フォークで私の頭を突き刺してきたり
でも小学生になる頃には落ちついて来たかな?ちょっと余裕出てきた。
男女どっちもいるがやっぱり男の子は大変だと思う。可哀想って考えは間違ってると思うけどね。子にもよると思うけど苦労があるってのは間違いない。元気な男の子は本当にすごいよ、、怪我も耐えないしずっとうるさいし部屋ん中走り回るし。(親のしつけどうこうのレスはやめてね)真冬でも外行きたい外行きたいってすごいしねー
女の子だからって期待しすぎたら
私みたいな娘になるよ。笑
母親大嫌いな娘
裏切り者の娘
親不孝な娘
>>262
場違い消えなさい
兄がいてるけど、父の葬儀の時に母に代わって葬儀屋との打ち合わせ
喪主としての挨拶を母に代わってやっていた。妹も私も兄みたいに動けなかったわ。
スマホでマイニングできるアプリがアメリカのGooglePlayStoreで12位になりました!
まだ日本では話題になっておらず先行者利益を得られます!
先物取引では1コイン7ドルの値がつきました!
やるのは24時間に一度アプリを起動するだけ!
今なら1日“2コイン”マイニングできます!
【完全招待制】
アプリストアで「Pi network」で検索、DL!
コード入力画面で「100official」と入力します!
コード反映後、1コインプレゼント&半永久的に採掘速度25%アップ!
登録後は設定から本名を非公開推奨です!
誰も、男の子を叩いてはいない
少なくとも、健常者なら、誰も男の子を叩くはずがない
つまり、もし叩いている人間がいるなら、それは健常者でなく、異常者である
それ即ち、精神障害者だろう、気にするな
子供相手に男の子に生まれて可哀想とか言うやつ頭おかしいし精神病かな?と思う
親に言うのは女の子は大人しいし可愛いし洋服選びも楽しいよっていうマウントだろうね
前記のは最低だけど後記のマウント系は実は多そう
要は自慢だよね
>>256
毒親かっ!?
>>256
男の子は授かり物じゃないから地獄とか
恐ろしい人だね。
そんなあなたの元にもし男の子が生まれたら、その子は一生地獄のような人生だね。男の子が生まれなくて正解
>>255
分かります。
まさにどちらも大変だしどちらも可愛いですよね。
>>245
女の子だったら授かりもので可愛いけど
男の子だったら望んでないので地獄
もし生まれさえいれば望まない妊娠も同じ事言えてしまう
望まれた子と望まない妊娠を区別するなって
生む側が望んで初めて受け入れられるんだよ
どっちも居てどっちも育ててると性別批判はしないよね
どっちもの可愛さ、どっちもの大変さを知ってるから
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。