ガスコンロ3口だけど真ん中上の小さいのいらなくない?

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜50件 (全 65件) 前の50件 | 次の50件
    • 65
    • 海峡線
    • 21/12/02 12:33

    使ってるよ!便利。

    • 64
    • 石北本線
    • 21/12/02 12:32

    たまに使うよ。取っ手が取れる鍋じゃないと邪魔だよね。スープ系の小鍋をコトコト煮るのに便利かな。

    • 63
    • ひたちなか海浜鉄道湊線
    • 21/12/02 12:19

    >>62
    分かる!状況的には使いたいんだけど、フライパンとか鍋とかデカいから使えない。
    横並びの3口も考えたけど同じ状況になったからやめて普通の形の3口にしたけど。

    • 1
    • 62
    • 西鉄太宰府線
    • 21/12/02 09:38

    >>49
    ほんとこれ。使わないんじゃなくて置けないから使えない。

    • 2
    • 61
    • 都営地下鉄大江戸線
    • 21/12/02 09:35

    >>45
    うん、3口コンロとグリルだと思う

    • 60
    • 湘南モノレール江の島線
    • 21/12/02 09:27

    全然使わない。作り終わった煮物とか、味噌汁を置いてるだけ。

    • 4
    • 59
    • 神戸市営地下鉄海岸線
    • 21/12/02 09:26

    小さいやつ、汚れてるわ…
    なんか蓋みたいなのってないのかな?

    • 3
    • 58
    • 鹿島臨海鉄道大洗鹿島線
    • 21/12/02 09:24

    >>51
    うちもそう!!
    1回それでのり焼いたら後片付けも面倒だしガラストップ焦げるしで大変だったから使わない。
    足りなくなったらカセットコンロ使う。

    • 57
    • 三岐鉄道北勢線
    • 21/12/02 09:09

    3口コンロの小さいのは鍋がまだ熱いのに置くとこがないときの置き場と化してたので買い替えのときに2口にした
    火力は最小にすれば同じだしスペース広くて使いやすいよ
    手前にお皿などのものが置ける

    • 1
    • 56
    • 近鉄天理線
    • 21/12/02 08:44

    あまり料理しないからいらない

    • 55
    • 西武有楽町線
    • 21/12/02 08:40

    使ってる 便利

    • 1
    • 54
    • のと鉄道七尾線
    • 21/12/02 08:40

    ゆで卵作る時必ず使う。沸騰したら超弱火にしたいから。
    ゆで卵作るのに丁度いい鍋がビタクラフトしかないんだけど、五重構造?かなんかで普通のコンロじゃ弱火にしてもものすごいボコボコ沸くの。

    • 53
    • 越後線
    • 21/12/02 08:37

    味噌汁温めたりする。
    手前の2つは肉じゃがと炒め物同時に作ったり。

    • 52
    • 北陸鉄道浅野川線
    • 21/12/02 08:34

    小さいところに羽釜置いてご飯炊いてる。

    • 51
    • 日高本線
    • 21/12/02 08:32

    10年以上前のIHだから奥のだけラジエントだからすぐ焦げるから使わない。次は2口にする。
    オーブンレンジとトースターがあるからグリルもいらない。

    • 3
    • 50
    • 富山地方鉄道不二越線
    • 21/12/02 08:28

    使うよー。でも鍋おきになってることも多々ある

    • 1
    • 49
    • 南海高野線
    • 21/12/02 08:25

    鍋が大きいものばかりなので、3口使えない。

    • 7
    • 48
    • 外房線
    • 21/12/02 08:14

    使いにくいから横並びのやつにしたら快適よ

    • 3
    • 47
    • 木次線
    • 21/12/02 08:13

    使う。むしろ4口欲しい。
    夜は特に。炊き込みご飯、お味噌汁、おかずって作ってると足りないわ。

    • 3
    • 46
    • 海峡線
    • 21/12/02 08:10

    >>40  方言なのかな。あんまり意識せず書いちゃった。ごめんよ

    • 45
    • 三岐鉄道北勢線
    • 21/12/02 07:57

    >>41
    それ3口っていうのかと思っていたけど違う?

    • 10
    • 44
    • 匿名
    • 21/12/02 07:57

    つかってない。
    掃除のときじゃまだしよごれるから五徳はずしてるよ。

    • 43
    • 京急空港線
    • 21/12/02 07:56

    うちも使ってないからごとく?外してる。汚れるから

    • 42
    • 弘南線
    • 21/12/02 07:44

    新築して10年経つけど、一度も使ってないw
    電子レンジのグリル機能が優秀でグリルも一度も使わず

    • 1
    • 41
    • 杏姫
    • 21/12/02 07:34

    4口プラス電子レンジで、時間がない時は、フルスロットルで同時に出来るから、時短になるし便利です。

    *奥コンロ小さめのやかんでお湯を沸かす
    *左側コンロ味噌汁を温める
    *右側コンロフライパンで肉を焼く
    *下側魚焼きグリル小さめのスキレットで、椎茸を焼く
    *電子レンジパックご飯をレンチンする

    • 1
    • 40
    • 高徳線
    • 21/12/02 07:28

    >>30 >>31
    コメ主じゃないけど

    ほうって

    (放置して)って事。
    方言になるのかな?

    • 1
    • 39
    • 高徳線
    • 21/12/02 07:26

    使うよー

    味噌汁温め直したり、ゆで卵作ったり。

    • 6
    • 38
    • 関西本線
    • 21/12/02 07:22

    朝お弁当作る時使うよー

    • 2
    • 37
    • 宿毛線
    • 21/12/02 07:22

    使ってないな
    フィッシュロースター置くのにステンレスの棚をコンロのちょっと奥に渡してしまった
    フィッシュロースターは毎日使うので

    • 36
    • 北陸本線
    • 21/12/02 07:18

    横並びのいいよ

    • 1
    • 35
    • 富山地方鉄道富山港線
    • 21/12/02 07:16

    ガスの時は使っていたけど、IHに変えてからは使い辛いからあまり使ってない。
    フライパンで占められる感覚。分かってくれる人居るかな。

    • 3
    • 34
    • 叡山電鉄叡山本線
    • 21/12/02 07:13

    使うよ。ないとこまる。

    • 2
    • 33
    • 名鉄三河線
    • 21/12/02 07:11

    使いにくそうだから
    パナの横並び3つのやつにしたらすごい便利。

    • 3
    • 32
    • 加古川線
    • 21/12/02 07:07

    ないと困る

    • 1
    • 31
    • 福島交通飯坂線
    • 21/12/02 07:07

    >>28 ほかって?

    • 2
    • 30
    • 名古屋ガイドウェイバスガイドウェイバス志段味線
    • 21/12/02 07:05

    >>28
    何語?

    • 1
    • 29
    • 近鉄田原本線
    • 21/12/02 07:04

    逆にその奥の小さいのしか使わない。
    手前二つだと、床に油や汁が飛び散るから嫌で。

    • 28
    • 海峡線
    • 21/12/02 07:04

    奥にあるからこそ、ほかっておけるもので使えばいいよね。
    沸かす、煮る、パウチなどの温めとかね。

    • 27
    • 京王線
    • 21/12/02 07:03

    汁ものとか保温的な感じで使ったりする。
    コトコト煮たり。ちょっとここにいてみたいな使い方かな

    • 1
    • 26
    • 京阪石山坂本線
    • 21/12/02 07:03

    使う

    • 25
    • 成田線
    • 21/12/02 07:02

    いらない。
    大きい鍋やフライパン使ってるから、3つ目のところ置けないし。

    • 3
    • 24
    • 伊予鉄道本町線
    • 21/12/02 06:59

    火力が弱いから煮込みたいとき使ってる

    • 2
    • 23
    • 福塩線
    • 21/12/02 06:55

    使わないかなー。
    炒め物するときとかそこに鍋置くと、鍋振れなくて邪魔だし、掃除も手間増えて面倒。
    二口で十分。

    • 1
    • 22
    • 京福電気鉄道鋼索線
    • 21/12/02 06:52

    ラーメンやつけ麺の時使う
    左 麺茹で
    右 具炒める
    真ん中 やかんで湯沸かす

    これ以外はほぼ使わん

    • 2
    • 21
    • 紀州鉄道線
    • 21/12/02 06:48

    うちは2つしかないけれど3つ使いたい。

    • 4
    • 20
    • 伊予鉄道城北線
    • 21/12/02 06:39

    使ってるよ。左右で足りない時は。火力が弱いから補佐的な感じで、左右が空いたらそっちに移動するけど。

    • 19
    • 弥彦線
    • 21/12/02 06:18

    奥のコンロも使うよ。
    作業は手前でして煮込んだりの手のかからない状況は奥だよ。
    仕事帰るのが遅いから、3つないと不便だわ。

    • 21/12/02 06:15

    うちは左が味噌汁・スープ、右が炒めもの・奥が煮物で毎回フルに使っています。

    • 17
    • 東海道本線
    • 21/12/02 06:02

    使うし必要
    やかんとか味噌汁とか主に鍋を動かさないものにつかって、手前は炒めるとか焼くとか動きのあるものに使う

    • 5
    • 16
    • 神戸市営地下鉄北神線
    • 21/12/02 05:48

    使うよ。でも煮物のとき専用って感じかな。

1件〜50件 (全 65件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

  • 誹謗中傷に該当する内容は含まれていませんか?
  • 個人情報が特定できる内容は含まれていませんか?
  • 著作権、肖像権など他者の権利を侵害する内容は含まれていませんか?

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。