- 料理・家事
- ヒウチ
- 21/10/18 19:26:08
大根葉の塩漬けしたんだけど苦くて食べられなくて。
みじん切りして塩漬けした状態から苦味を取って美味しく食べられる方法を教えてほしい。
- 0 いいね
Pickup
大根葉の塩漬けしたんだけど苦くて食べられなくて。
みじん切りして塩漬けした状態から苦味を取って美味しく食べられる方法を教えてほしい。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
大根を千切り(スライサー使って)、葉っぱはみじん切りにして塩揉みして重しをして冷蔵庫で数時間置いておいて、食べる時に水でさっと洗って絞ってなんちゃって浅漬けにして食べる。お醤油をちょっと垂らすと美味しい。
ただし葉っぱ多めにすると苦いから少な目のする。
>>39
とってもわかるぅ~。
テンション上がるよね。
私は、葉っぱの古漬けを刻んで、おろししょうがと混ぜて、醤油をちょっと垂らして食べるのが大好きなんだよね。
それを炊きたてご飯に乗せたら、他のおかずはいらないくらい。
柚を絞ってジャコと合える
梅肉おかかと一緒に混ぜご飯