- 料理・家事
- ヒウチ
- 21/10/18 19:26:08
大根葉の塩漬けしたんだけど苦くて食べられなくて。
みじん切りして塩漬けした状態から苦味を取って美味しく食べられる方法を教えてほしい。
- 0 いいね
Pickup
大根葉の塩漬けしたんだけど苦くて食べられなくて。
みじん切りして塩漬けした状態から苦味を取って美味しく食べられる方法を教えてほしい。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>1
やってみる!
>>3
そうなんだよね、みりんと醤油入れてふりかけみたくしようかなと迷ってた!
茹でるかみりんで炒めるかにしようかな!
ランキングに上がっててびっくり。
義実家はかなりの田舎で野菜を作ってて毎年義母が作って持ってきてくれる。
今回はたまたま大根葉を買って持ってきてくれたから塩漬け作ってみたら、苦くて。お義母さんが作ると苦くないのに(笑)
結局一回湯がいて、じゃこ、鰹節、ごま、みりん、醤油でふりかけみたいにしたら一瞬でなくなった。
みんなありがとう。