三食丼の緑をインゲンにするお宅が苦手

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜50件 (全 77件) 前の50件 | 次の50件
    • 77
    • ランプ
    • 21/09/18 20:55

    うちは絹さやだけど、春はスナップえんどうだわ。

    • 76
    • 富士山
    • 21/09/18 20:27

    >>66
    マグロなんて生臭そう

    • 1
    • 75
    • ザブトン
    • 21/09/18 20:26

    うち2色だわ

    • 2
    • 74
    • ザブトン
    • 21/09/18 20:24

    そのお宅が苦手なんじゃなくてインゲンと桜でんぶが苦手なだけでしょ。私もだよ。

    • 1
    • 73
    • なか肉
    • 21/09/18 19:58

    うちはネギだよ!

    • 72
    • サンカク
    • 21/09/18 19:51

    卵、そぼろ、主が苦手ないんげん。
    なんで?美味しいよ。いんげん高いんだよね。それだけがネック。

    • 71
    • タチギモ
    • 21/09/18 19:50

    ウチきゅうりー!! きゅうりオススメ

    • 70
    • フワ
    • 21/09/18 19:49

    わかる。ほぐした鮭だよね

    • 69
    • まさ
    • 21/09/18 19:47

    桜でんぶだいすきです。
    嫌なら自分がたべなきゃいいし出さなきゃいいじゃん。

    まさに私も前に桜でんぶなんてうちは食べない言われたことあるけど、うちは食べます。
    なにか?笑

    • 68
    • ササバラ
    • 21/09/18 13:33

    うちは、玉子、肉そぼろ、シャケフレーク

    • 67
    • トウガラシ
    • 21/09/18 13:29

    作った料理に文句言う人苦手
    しかも人の家で出されたものに言うなんて

    • 6
    • 66
    • スネ
    • 21/09/18 13:28

    小松菜のナムル
    甘目の炒り卵
    マグロの甘辛そぼろ

    ネギトロ用のマグロすき身が余った時によく3色丼やるから、肉のそぼろじゃなくてマグロのが多い。
    インゲンでも美味しいよね?!
    何故駄目なの?
    夏場のサッパリ食べたい時は小松菜ナムルやめてキュウリの千切り、レタスの千切りにする時もある。
    その時はマヨを一回ししてサラダ感覚で食べる。

    • 65
    • ザブトン
    • 21/09/18 13:24

    この人ホントつまんないネタばかりだな。

    • 1
    • 64
    • パンナコッタ
    • 21/09/18 13:22

    苦手なら自分しなきゃいいだけの話

    • 2
    • 63
    • 匿名
    • 21/09/18 13:21

    文句ばっかり言うなら食べさせないわよ!

    • 62
    • リブロース芯
    • 21/09/18 11:48

    うちは下に刻み海苔敷いて二色丼だよ。
    野菜は別添え

    • 61
    • レバー
    • 21/09/18 11:46

    他人の家の三食丼見る機会ある?笑
    うちはほうれん草、小松菜、枝豆あたりかな。

    • 60
    • タチギモ
    • 21/09/18 11:31

    うちほうれん草
    インゲンはキシキシして苦手です

    • 59
    • メガネ
    • 21/09/18 11:27

    そもそも3色丼が苦手
    ていうかあれ丼になるのか

    • 1
    • 58
    • カシラ
    • 21/09/18 11:26

    弁当のときはえだまめ。

    食卓では三色丼出したことない

    • 1
    • 57
    • マル
    • 21/09/18 11:25

    うちは、
    味噌味にしたピーマン
    甘辛生姜味のそぼろ
    甘い味にした卵の三色弁当が多い。

    やる気がある日は、人参をごま油と塩で味付けた4色にする

    • 1
    • 56
    • ツラミ
    • 21/09/18 11:24

    私は、インゲンは使ったことないよ
    母親が私が学生の時のお弁当に作ってくれた三食丼が
    絹さやだったから、私も作る時は絹さやだよ

    • 1
    • 55
    • ヤン
    • 21/09/18 11:18

    >>51
    合わない。

    • 54
    • ヤン
    • 21/09/18 11:18

    >>49
    合わない。

    • 53
    • シビレ
    • 21/09/18 11:13

    >>52
    それぞれの色が一箇所ずつに固まってるあれが何か盛り付け面倒くさそうで私もやらない。

    • 1
    • 52
    • ヒウチ
    • 21/09/18 11:07

    結婚17年経つけど、今まで三色丼出した事ないや
    二色丼はお弁当には出すけど、そぼろ自体食卓に出さない

    • 4
    • 51
    • カシラ
    • 21/09/18 11:05

    えだまめらくちん

    • 50
    • テール
    • 21/09/18 11:01

    桜でんぶは私も嫌い
    3色の1つがショッキングピンクって嫌だよね
    いんげんはやったこと無かったな。
    私は絹さやかほうれん草が多い

    • 49
    • ハバキ
    • 21/09/18 10:59

    きゅうり

    • 48
    • ウワスジ
    • 21/09/18 10:55

    緑の具に悩んで二色になっちゃう。
    ほうれん草は水分が出そうね。

    • 1
    • 47
    • ナカバラ
    • 21/09/18 10:54

    2日前に3食丼したわ!!
    ほうれん草がなかったからちんげん菜にしたけど、
    シャキシャキしてて美味しかったよ!

    • 1
    • 46
    • マウントFUJI
    • 21/09/18 10:53

    ほうれん草かなー。
    別に家庭それぞれの具だから何でもいいよ。

    • 2
    • 45
    • 友三角
    • 21/09/18 10:53

    別にそのお宅で三食弁当食べないからどうでもいいわ。
    そんなこと言う主が苦手。

    • 1
    • 44
    • ギアラ
    • 21/09/18 10:52

    あたしゃあんたが苦手だわ

    • 4
    • 43
    • クリ
    • 21/09/18 10:52

    >>12
    あなた在日?

    • 42
    • クリ
    • 21/09/18 10:44

    インゲン斜めに細く切って、塩と醤油で炒めたやつ1番好きだわ。
    ほうれん草とかまずそう。

    • 1
    • 41
    • ハラミ
    • 21/09/18 10:42

    私は枝豆。

    • 1
    • 40
    • ヒモ
    • 21/09/18 10:37

    ほうれん草だけど、最近インゲンにしてるって話を聞いたばかりで美味しそうだからやってみよーって思った。インゲン美味しいじゃん!胡麻和えとか一瞬でなくなるよ。

    • 2
    • 39
    • シャトーブリアン
    • 21/09/18 10:29

    >>36
    育ちを語るなら三色丼を否定してる人がどうかと思うけどねw

    • 38
    • サンカク
    • 21/09/18 10:29

    >>37
    三食丼貶されたから、頭にきたのかな((;^_^

    • 1
    • 37
    • ハツモト
    • 21/09/18 10:26

    >>29
    え?何でそう思うの?謎だわ(笑)

    • 3
    • 36
    • カイノミ
    • 21/09/18 10:25

    >>34
    どんな育ちしてるの?

    • 35
    • ナカバラ
    • 21/09/18 10:24

    >>29 え、どうした?(笑)

    • 5
    • 34
    • シャトーブリアン
    • 21/09/18 10:24

    >>32
    普通に美味しいよ。美味しく作れないだけだよね?

    • 4
    • 33
    • ハツモト
    • 21/09/18 10:23

    主が食べるわけじゃないんだから一々トピ立てなくても。
    毎日毎日苦手シリーズしつこいって。
    苦手トピが苦手だわ

    • 6
    • 32
    • カイノミ
    • 21/09/18 10:22

    そもそも
    その謎の三色丼と言うクソ不味い弁当にありがちなメニューを作る家庭が苦手

    • 3
    • 31
    • シャトーブリアン
    • 21/09/18 10:19

    別になんでもいい。味付けて入れるし。いんげんでもさやえんどうでもピーマンでも。3色あればいーのよ。

    • 2
    • 30
    • タン
    • 21/09/18 10:18

    剥いた枝豆。ちなみに卵はいりたまごじゃなくて煮卵。

    • 29
    • マキ
    • 21/09/18 10:17

    >>27
    小さい頃言葉出るの遅かった?

    • 28
    • トウガラシ
    • 21/09/18 10:15

    うちそぼろ、卵、ピーマンだわずっと。
    母がお弁当にその3色で入れてたからもう緑といったらピーマン。

    • 2
1件〜50件 (全 77件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する