- なんでも
- シビレ
- 21/06/25 19:34:18
ゆで卵の殻剥き。
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ゆで卵の殻剥き。
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>>37 ポリ袋にぶち込んで揉み揉みして手ぶくろで成形する。生肉に触りたく無い。
クリームコロッケに衣を付ける作業。
カツとかフライ、普通のコロッケだったら普通に付くけど、クリームコロッケはベタベタして形も崩れやすくて本当に苦手。
コンロの掃除
主のゆで卵は大好き!
何個でもやりたい。
献立を考えるのが1番嫌
ささみの筋取り
里芋の皮むき
>>37
私はその作業、使い捨て手袋して混ぜるからそんなにイヤじゃないけど、その後のボウルを洗って殺菌までするのが大嫌い。
気持ち的には別に嫌いじゃないけど、なかなか上手くできないのは焼き魚の塩加減。
焼く前に味見もできないし、ちょうどいい塩梅が分からない。
魚の鱗取り、特に鯛。
海老の下処理
買ってきたものを冷蔵庫とかにしまう事
調理師です。仕事でも家でも、料理してます、料理は大好きですが
揚げ物のバットを洗うのが嫌い。あみの部分が特に嫌いです、と言うか洗い物全般嫌い…
密集した種とり
鶏肉のぶよぶよの脂を取る作業。
鳥肌が立つ。
鍋やザルを洗う事。
冷蔵庫に残り物つめること
パンッパン
使った調理器具などの後片付け(洗って仕舞うまで)
鶏肉の白い油のところとかすじをとること
献立考えるのが1番苦手だけどフライの衣付けかな
じゃがいもの皮むき
みじん切り
炒めた野菜を一旦取り出す。
じっくり火を通す。
待ってられない。せっかちだから、ついつい火を強くしてしまう。
豚肉の筋切り
海老の下処理
サラダの水切り
あさりの砂抜き
ロールキャベツを包む
鶏肉を切る(本当は触るのも見るのも嫌)
取り掛かるまでが気が重い。
最初に米炊く事が苦痛。
でも始めちゃえば平気
工程っていうより狭いキッチンとシンクがストレス
食材の下ごしらえ
最後の洗い物が1番嫌。洗い物がなければ料理自体は好きかも。
まず旦那から「今日の晩飯何?」ってLINEがきた時点で苦手
メニュー決め
生肉切ったあと、調理道具を洗って消毒。
揚げ物が苦手だわ。
苦手じゃないけど出来ればやりたくないのはたくさんの野菜を切ること。単に面倒で。
洗い物だよ…
魚さばくの
全部です。
切る事。めんどくせぇ。
最後鍋洗うの嫌い。
ひき肉を手で混ぜること。冷たいしぬるぬるするから
カレー鍋洗うこと
みじん切り
すりおろす
ジャガイモの皮剥き
玉ねぎ切る事
メニューを考える。
苦手だから
休みの日に1週間分決める。
「冷蔵庫で寝かせます。」
寝るな。起きろ。
フライ。
油を熱しながら衣つけていくから、早くフライパンに入れなきゃいけなくなって急いでやるから手が揚げる前のフライみたいになるし、箸はカラッと揚がってしまう。
あれはどういう手順で攻めていくのが正解なの?
スーパーで買った食材を冷蔵庫にしまうこと。
>>21
苦手と下手はイコールではないよね
餃子のヒダが上手にできない。
里芋とかピーラー使えない野菜の皮むき
加熱。
炒め過ぎたり揚げすぎたりしちゃう。
生焼けが心配でやりすぎる。