ママ友とポテトサラダの話しになりました

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜50件 (全 91件) 前の50件 | 次の50件
    • 91
    • メガネ
    • 21/06/23 13:20

    私はまずポテトサラダを作ったことがありません。

      • 90

      ぴよぴよ

    • 89
    • ぽんず
    • 21/06/23 08:25

    読んでたらポテサラ食べたくなってきた。
    参考にさせてもらいますね。
    今日の晩ごはんは豚カツとポテサラにします!

    • 88
    • シキンボウ
    • 21/06/23 08:17

    >>87
    まさかの蛾次郎かもしれん 笑

    • 1
    • 87
    • レバー
    • 21/06/23 08:15

    >>83 二郎?浩市?それとも健?

    • 4
    • 86
    • 友三角
    • 21/06/23 08:03

    家庭の味だから、他人がどういう味付けだろうがどうでもいい。
    へー!って思うだけ。

    • 1
    • 85
    • ウワスジ
    • 21/06/23 08:01

    ポテサラの味付けだけで、料理が下手だと判断しちゃう主は嫌われてますから、安心して下さい。

    • 3
    • 84
    • 匿名
    • 21/06/23 08:01

    >>82
    マヨ、練乳(ない時は牛乳に砂糖)、塩コショウ、粉チーズ、気分でカラシ。
    粉チーズはパラパラじゃなくてドバっと入れてもいいよ。コクが出て美味しいよ。

    • 1
    • 83
    • ギアラ
    • 21/06/23 07:58

    子供が作ったポテサラ佐藤を隠し味に入れてた。

    • 82
    • ネック
    • 21/06/23 07:12

    >>80 美味しそう!
    レシピ知りたいな〜

    • 81
    • ヒレ
    • 21/06/23 07:11

    どんだけ上から目線。こんなのとママ友にはなりたくないわな

    • 80
    • 匿名
    • 21/06/23 07:10

    ポテサラの時は必ず粉チーズ入れてる。

    • 79
    • ネック
    • 21/06/23 07:09

    うちもマヨ塩コショウだ。惣菜のポテサラは苦手。

    • 2
    • 78
    • シキンボウ
    • 21/06/23 07:09

    うちは惣菜

      • 77

      ぴよぴよ

    • 76
    • トモバラ
    • 21/06/22 21:29

    それぐらいで嫌いにならないって…なんかもう次元が違う人ですね

    味付けだってアッサリ目でいいでしょう

    • 4
    • 75
    • シマチョウ
    • 21/06/22 21:20

    実家がそれだわ。料理好きで得意な母だったけど、好きじゃなかった。
    マカロニサラダやスパサラも同じ味。
    自分で好みの味つけにするようにしたら美味しくなった!

    • 74
    • ブリスケ
    • 21/06/22 21:16

    >>68 市販のは入ってるの多いからね
    マスタードやカラシパウダー、後お酢も

    • 2
    • 73
    • カルビ
    • 21/06/22 21:15

    練乳入れたら美味しいよ

    • 72
    • テッポウ
    • 21/06/22 21:15

    >>63
    まぁポテサラはないけど(笑)、影でなにかはあるかもしれないね。でもよほど変なことしない限りは大丈夫。

    • 1
    • 71
    • コブクロ
    • 21/06/22 21:14

    それぞれ家庭の味付けがあって良くない?
    みんな同じ味を求める意味って何?

    • 6
    • 70
    • フワ
    • 21/06/22 20:57

    基本的には
    塩こしょうとマスタードと酢とオイルでドレシング
    を作ってジャガイモが熱いうちに潰しながら合える
    その後にジャガイモが冷めてからマヨネーズで味付けする
    面倒な時は塩こしょうして冷めてからマヨネーズだよ
    だけどそんなの各家庭の好みでしょ

    • 2
    • 69
    • ミノ
    • 21/06/22 20:45

    >>26
    うちもリンゴ入ってて好きだったから、旦那に作ったらドン引きされたわ。リンゴ入れたら美味しいのにね。
    粒マスタードも入れるんだね主は。マヨと塩コショウだけでも良いと思うよ。私的には、酢や砂糖とかゴマだれとか色々なバージョンのポテサラが好きだわ。

    • 68
    • エンピツ
    • 21/06/22 20:45

    主はポテサラにマスタード入れてるの?それは不味そう。クレヨンしんちゃんのねねちゃんママの料理みたい、しつこいお味。

    • 4
    • 67
    • ハチノス
    • 21/06/22 20:41

    主の方が料理下手

    • 3
    • 66
    • ヒウチ
    • 21/06/22 20:40

    ポテサラ好きで色々試したけど
    結局シンプルな塩胡椒マヨだわ

    • 1
    • 65
    • リブロース芯
    • 21/06/22 20:38

    >>53
    うちは毒親だったけど母の味は美味しいと感じる料理はあったからそこは似たような味付けにしてるよ
    幸せに育ったなんて思った事1度ともないけどね

    • 1
    • 64
    • カシラ
    • 21/06/22 20:33

    私もそれだけだわ

    • 63
    • ハツ
    • 21/06/22 20:32

    >>58
    ですよねー(笑)
    いや、この話だけじゃなく陰でおかしくない?とか言うの多いのかと心配になりました(笑)

    • 62
    • レバー
    • 21/06/22 20:31

    グッチゆうぞうが練乳入れると子ども向きになるよってテレビで言ってた。

    • 61
    • 馴染みが
    • 21/06/22 20:28

    お酢入れると他の味付けの時に馴染みがいいとか聞いたけど

    んたことねーわ
    その日に食べるならシンプルで主さんのお友達と一緒だよ

    • 60
    • ツラミ
    • 21/06/22 20:28

    今日まさに晩御飯がポテトサラダでした。
    味付けはマヨネーズと塩コショウですが、何か?
    シンプルで美味しいからいいんです。

    • 5
    • 59
    • スネ
    • 21/06/22 20:25

    コンソメ顆粒いれるとコクが出てすっごくおいしそう

    • 58
    • テッポウ
    • 21/06/22 20:25

    >>57
    いるわけないじゃん(笑)ポテサラの話とかしたことないわ(笑)

    • 1
    • 57
    • ハツ
    • 21/06/22 20:24

    ノーマルのポテサラじゃない?
    え、これから幼稚園入れるんだけど主みたいなのいるの?怖すぎるんだけど

    • 1
    • 56
    • トウガラシ
    • 21/06/22 20:23

    各家庭で作り方や味付けが違うよね。
    うちはじゃがいもを半分潰したくらいが好きで、マヨネーズとすし酢、塩コショウで少し甘めにしたり、ガーリックオイルと塩コショウのシンプルなものが多め

    • 1
    • 55
    • テッポウ
    • 21/06/22 20:21

    私コンソメ入れる〜!

    • 1
    • 54
    • ネック
    • 21/06/22 20:21

    私はスライスオニオンたっぷり入れて作るわ。

    • 53
    • マウントFUJI
    • 21/06/22 20:20

    >>50 母が下手だったので、私は母の味には寄せていかないよ。
    寄せて行く人は幸せに育った人だと思うよ。

    • 4
    • 52
    • ヒレ
    • 21/06/22 20:17

    何がダメなのかわからない私がおかしいのか?

    • 1
    • 51
    • カシラ
    • 21/06/22 20:16

    ポテサラにゆで卵入れると格段においしくなるよね。
    さらにごまドレッシングちょっといれると相当おいしい。

    • 1
    • 50
    • リブロース芯
    • 21/06/22 20:13

    今まで食べて来た味ってあるし何だかんだ実家の味になってしまうもんよ(笑)

    • 49
    • セキズイ
    • 21/06/22 20:13

    料理上手な主は何入れるかワクワクだったのに…粒マスタード…微妙←こう使うんだよ。

    • 2
  • 市販品を買う派のママ友に対し、ポテサラくらい自宅で作らないなんて信じられない!とマウント取るスレかと思ったら、もっとレベル高かった。

    ちなみに、うちもママ友宅と同じ味付けです。

    • 47
    • リブロース芯
    • 21/06/22 20:04

    レモン汁いれる。

    • 1
    • 46
    • シキンボウ
    • 21/06/22 19:59

    シンプルイズベスト!

    • 7
    • 45
    • サンカク
    • 21/06/22 19:55

    うちはカリカリに焼いたベーコンとゆで卵のみのシンプルなポテサラだよ
    野菜切るのめんどくさくて(笑)
    味付けは塩胡椒とマヨネーズに少しの砂糖、ブラックペッパー多め

    • 2
    • 44
    • 匿名
    • 21/06/22 19:55

    >>43
    大好き、あなた?

    • 43
    • サンカク
    • 21/06/22 19:53

    そんなの人の好みなんだからほっとけやクソババァ

    • 17
    • 42
    • なか肉
    • 21/06/22 19:53

    塩コショウとカンタン酢と粒マスタード
    たまーにオリーブオイル少々

1件〜50件 (全 91件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する