- なんでも
- ミナト
- 21/06/15 17:49
しょっぱそうで私は好きです
こういう雑な卵焼きのほうが美味しい
プロはこんなの作らない。そして、味も濃そうだしパンパンに固そう。
>>426
まずそういうことは自分で作れるようになってから言おうね
こういうムラっ気の卵焼きも好き。
キレイであれば美味しいわけでもないし。
完璧・見習って、と言う文書が嫌われそうな性格がでてますね。狭い世界で自分は正しいと思い込んでそう。
きっと周りにはあんたの意見なんて聞いてたくないって人も居ると思いますよ。
蛙、大海知らず。
美味しそう(^ν^)
縺昴≧繧上h
嫌味な義母予備軍がたくさんいる笑
ぴよぴよ
良かったね オジサン
まだ トピ上がってるよ
人気だね
食えればええねん
後は味だな
>>443
堅焼きよりフワフワが人気です
綺麗!
おじさんにしては上手だよ。最初からそう言えばみんなのコメントも違ったはず。
>>445
元ママスタ見てて今ガルちゃんなんだけどガールズVIPもホームに貼っててたまたまここ見たw
ママスタの皆久しぶり〜\(^o^)/
主無邪気でかわいいね!
きれいに焼けてよかったね(^^)
美味しそう!
批判は気にしないで😃
みんな心が貧しいのよ
http://girlsvip-matome.com/acv/1079195746.html
おっさんの自演みたい
みんな騙されないで〜
厚揚げかと思った
>>441 やたらフワフワって言う人いるけど、卵焼きはフワフワ食感なんかいらない。
自画自賛がすごいけどホントにおいしそう!
卵白だけを先に撹乱してメレンゲにするとフワフワの玉子焼きになりますよ(^-^)
>>438
父母一族全員関東だけどなんとなくこの卵焼きには違和感ある
撮り方の問題かもしれん
食べたい。
>>436
お寿司屋さんの玉子焼き、関西のだし巻き卵などと比較するとそうでしょうね。
関東の厚焼き卵、家庭で作る玉子焼きって、大体こんな感じじゃないでしょうか?
>>424
茶碗蒸しなら濾すけど、玉子焼きはしないよ。
箸で十分とけば、必要ない状態にできる。
写真が縦だから、影が焦げてるように見える。
向きをかえて見たら、普通の玉子焼き。
自分の中で上手にできたものを共有したかったんだね、イイじゃん!
「見習って」は余計だったと思うけど。
>>423
でも入れた方が美味しいよね
>>426
こま切り方?
“人が傷つく不快になる内容ではないですか?”
さつま揚げみたい
え。美味しそうなのに何で叩かれてるの?
>>424
そこまでして半分プロと言えるというだけで、半数の人はこんな感じだと思うよ。
オッサンの弁当箱に入っていそうな卵焼き
白味が混ざってない
しっとり感がない
こま切り方が不味そう!以上
うまそうやん
え、まって、ちょくちょく見かける「卵白濾してる?」ってコメント見て不安になってる。
卵白濾して作るのが当たり前なの…?私箸で混ぜるだけなんだけど…?
しかも見た目気にしてる人が多いみたいだけど、普段からみんなそうなの?
私は人様呼んだ時とかでもない限りそこまで気にしてない…食欲失せるような出来にならなければいいかなって…うわぁーショック
>>419
だし巻き卵には乳製品入れないよ。
入れるのはスクランブルエッグやオムレツだね。
厚揚げ
>>27
主ミナト
嫉妬やめなよ
なんていうか、小姑みたいで気持ち悪いよアンタら
ハート9
みんな聞いて!昔は卵って高級品だったんやで!
硬そう
ぎっしりしているというか、そういう卵焼きのが好きな人もいるかもしれないけど、正直美味しそうには見えない(見た目の話)
もうちょいしっかり卵をといたり少し乳製品混ぜるとふわっとするよ
大葉おいてるとこがかわいい。
いい歳したおばさん達が卵焼きで言い争ってんの面白すぎる
ぴよぴよ
厚揚げ…
>>413 確かにww
>>411 あんたの事言ってんのよ
>>411
卵焼きが上手なだけでは嫉妬は出来ない。
>>409
ほんとにね!笑
こんな人しかいないのかなぁ?笑
>>406
思う前に失笑したわ。
>>406 頭おかしい笑
>>405
厚揚げに見えますね。
ただあなたは説得力ない。
画像ないから。
口だけなら誰でも最上級を作れますよ。
>>394
それは叩いてる人に言ってください笑
私はあくまでその余計な一言になに様やって思っただけでコメしてないから
ほかの叩いてる方々一人一人に言って回ってくださいな笑
>>27
このコメント見てどう思う(笑)
私のほうが綺麗に作るな。こんなにぺちゃんこにはならないよ。ふわふわね高さもある黄色い美味しそうなやつ。味もばっちり。いつもほめられる。
これは厚揚げかと思った。
>>402
料理出来て親は料理下手で美味しい店のだし巻きは食べた事あります。
>>370
料理出来ない人で、自分の親も料理上手ではなく、美味しいお店のも食べた事が無いんでしょうね
普通にママたちはスルーしてるか生暖かく見守ってるよ。。
>>397
炎上狙いトピに
煽るアンチと煽る主擁護
思惑通りじゃんw
>>397
人間関係作れるようなマトモな人がここに来るわけないでしょ
軽率ですわよ
>>370
見てるよ。
ちょっとした軽い冗談でここまでキレて叩きまくる性格が歪んだおばさんが何言ってるの?
主のトピ文くらいの内容でけんか売ってるって、短気すぎるね、あなた。
大丈夫?ちゃんとした人間関係築けてる?
ぴよぴよ
厚揚げ?
作り方教えて欲しいです。
上手。
私、太めの長方形になっちゃう。
幅広の長方形難しい。
すごい!美味しそう!
私何度やっても巻く包む系の料理(卵焼き、オムライスとか)うまく出来ない。
コツある?
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
>>373
あなたは何を食べているの…?
ケツの穴から出てきたやつは食べちゃダメって知らないんですか?
>>370
わかる 最後のその見習っての一言なきゃ
素直に美味しそうとは思ったけどなに様やってなったわ笑
>>23
お姉さん
それ息子さんじゃなくてお人形ですよ。
病院行きましょう。
そしてもう出て来ないで下さい。
肝心なのは味でしょ
このくらいなら毎日お弁当に入れてます
因みに紅生姜を刻んで入れた卵焼き好き
ぴよぴよ
美味しそう、食べてみたい
おいしそう
キニ速から来ました
よろしくお願いします
こんなおばさん達になりませんように
まだ盛り上がってる!
やってることがもこうと視聴者なんよ
うまそう
>>371
おばさん顔真っ赤で草。
>>371
お前もハロワいけババアwww
いや介護老人ホーム探しかwww
>>354
本当は家族のいない独身まんさんが妄想綴ってるンゴwww
まっっっっず!!!!!!!!!!
もうちょっと焦げ目がついてたら、亡くなった母の卵焼きに似てる。久しぶりに、また、食べたいな。
懐かしい気持ちになりました。ありがとう。
>>366
おっさん、ハロワ行きなよw
>>363
そうなんだよね
主の事援護してる人達ってトピ文見てないのかな?
見習ってって名前も顔も知らない人が言う事じゃないと思ったけどな(笑)
主の方から喧嘩売ってるの分かってないのかな?
母の作る卵焼きみたいで美味しそうです^ ^
あなた、アマプロねっ
最初に見た時からずっと思ってたけど。
主に質問。
大葉の大きさから見て、玉子焼き
結構大きいよね?
玉子何個使って、どれくらいの
玉子焼きフライパンで作ってるの?
お寿司屋さんの玉子焼きくらいない?
でないと、厚揚げサイズみたく
大きくならないよね?
私の、家庭で作る玉子焼きのイメージは、
薄焼きを何度も巻いて、最後は
棒状になって形を整えて、一口サイズに
切るって感じなんだけど。
他人の料理見てボロクソに言う息子に育てる時点で母親失格やろ
もしかして子供の幻覚見てるこの卵焼きよりも価値のなさそうな売れ残りまんさんか?
性格悪いの自覚できてないから売れ残るんやで
はえー
女さんって性格悪いんすねぇ!
美味しいなら多少見てくれ悪くてもいいと思うけど…
自分で完璧とかプロとかゆーから叩かれるんでしょ
ちゃんと卵液こしてる?
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。