卵焼きってどうしたらきれいな黄色になる?

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ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

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    • 41
    • 前田慶次
    • 21/05/10 16:31

    高めの卵
    白だし 水 砂糖

    • 40
    • 清水宗治
    • 21/05/10 16:29

    中火以上でて早く巻いていく

    • 39
    • 柿崎景家
    • 21/05/07 05:53

    酢を少し入れるといいよ。

    • 38
    • 足軽(鉄砲)
    • 21/05/07 04:09

    私は持ってないけど、卵専用のカッター付きの混ぜるスティックがあるよね。
    テレビで見た。白身がよく切れるんだっさ。

    ある芸能人のブログみてると白身があんまり混ざってない卵焼きが毎回載ってるんだけど、あれはあえてなのかな。黄色と白のマーブルにしてるの?でもよく混ぜたほうがおいしいよね。

    • 1
    • 37
    • 織田信長
    • 21/05/01 12:36

    白砂糖使うと綺麗な黄色に仕上がるよね

    • 3
    • 36
    • 前田利家
    • 21/04/22 22:36

    難しい事はない。綺麗にかき混ぜればいいだけ。混ぜが甘いと白身と黄身のまだら感が出ちゃうよねー。

    • 2
    • 35
    • 豊臣秀長
    • 21/04/22 22:34

    フォークで混ぜる。それだけ〜〜〜

    • 34
    • 高橋紹運
    • 21/04/22 22:31

    >>28 卵やっす!!羨ましいです

    • 3
    • 33
    • 細川忠興
    • 21/04/22 13:27

    複数の黄身のみで調理

    • 32
    • 北条氏康
    • 21/04/22 13:21

    焼く時は弱火にしてじっくり時間かける。

    • 4
    • 31
    • 匿名
    • 21/04/22 13:17

    少しずつ卵液を流して巻いていけば綺麗な色に仕上がるよ

    • 30
    • 真田昌幸
    • 21/04/22 12:59

    卵を混ぜる時、一方向に混ぜる
    器の真上から見て、お箸を上下に混ぜ、さらに器を90度回転させてまた上下に動かしてまぜる

    • 29
    • 細川幽斎
    • 21/04/22 12:58

    菜箸を立ててもって卵をきるようにまぜる。それでダメならザルで一回こす。

    • 2
    • 28
    • 島津家久
    • 21/04/22 12:52

    塩、砂糖、マヨネーズの味付け
    火加減は弱火よりの中火で薄く何回も巻く
    我が家は1パック50円の安い卵だけど黄色だよ(笑)

    • 1
    • 27
    • 里見義堯
    • 21/04/22 12:51

    >>22 Sは黄身も小さいんだって。MとLは黄身は同じ大きさで白身の量が違うらしい。だから、SMLではMが1番濃い卵なんだって。テレビで観たよ。

    • 26
    • 尼子経久
    • 21/04/22 12:50

    砂糖や醤油は茶色くなりやすい。うちは塩味。
    卵はMサイズで焦がさないように弱火で巻く。

    • 25
    • 清水宗治
    • 21/04/22 12:48

    箸で混ぜるなら、白身を切るようにして混ぜないと黄色と白のまだらになる
    カラザ取れば混ざりやすい

    • 1
    • 24
    • 織田信忠
    • 21/04/22 12:47

    塩と砂糖

    • 23
    • 毛利隆元
    • 21/04/22 12:46

    醤油使わない。白だし。

    • 1
    • 22
    • 竹中半兵衛
    • 21/04/22 12:04

    黄色が薄いって事?
    焦げちゃうって事?
    黄色を濃くしたいなら高い卵かSサイズとかにする
    焦げないようにしたいなら火を弱めるか糖分を減らす

    • 21
    • 里見義堯
    • 21/04/22 11:58

    Lサイズより、Mの方が濃くなるんじゃないかな?Lは白身が多いから薄くなりそう。

    • 1
    • 20
    • 佐竹義重
    • 21/04/22 11:54

    フライパンに流し込み、固まりかけたらすぐに巻く。そしてまた卵液をすぐ流し込む。火を入れすぎると硬くパサパサになり黒くなる

    • 19
    • 真田幸隆
    • 21/04/22 11:54

    糖分あまりいれずに
    濾す!!か、卵黄だけで焼く

    • 18
    • 豊臣秀長
    • 21/04/22 11:53

    一度こす。

    • 4
    • 17
    • 足利義輝
    • 21/04/22 11:52

    水溶き片栗粉を入れる!

    • 16
    • 佐竹義重
    • 21/04/22 11:51

    蘭王 ってたまごある?赤に近いオレンジで綺麗な卵焼きができるよ。

    • 15
    • 前田慶次
    • 21/04/22 11:34

    みりんを少し入れると黄色くなるよ

    • 14
    • 井伊直虎
    • 21/04/22 11:33

    >>10
    餌に色素を混ぜてるか否かの違いだけ
    安さとか栄養とか関係ない

    • 3
    • 13
    • ザビエル
    • 21/04/22 11:20

    たまご混ぜて味付けしたあとこしてる

    • 12
    • 服部半蔵(強い)
    • 21/04/22 11:09

    弱火で焼く

    • 1
    • 11
    • 足軽(弓)
    • 21/04/22 11:08

    甘めにすると焦げやすいよ。

    ちょっとお水で伸ばすと、焦げにくいかも。

    • 10
    • 立花宗茂
    • 21/04/22 11:08

    安すぎない卵を使う事。
    いやこれほんとに。
    やすーい卵は色が薄い。

    • 2
    • 9
    • 山県昌景
    • 21/04/22 11:08

    オレンジに近い色の卵を買う

    • 8
    • 上泉信綱
    • 21/04/22 11:08

    卵を混ぜるときグルグル混ぜない。
    前後にシャカシャカ混ぜる。

    • 7
    • 足軽(長柄)
    • 21/04/22 11:06

    卵を黄身と白身がわからないようによくかき混ぜる。

    • 6
    • 長野業正
    • 21/04/22 11:06

    とにかくしっかり混ぜる。
    中途半端だとムラができる。

    砂糖を入れると焦げやすいから、新たに玉子を流し入れるときなど、もたつくときは火から離す。

    • 2
    • 5
    • 三好長慶
    • 21/04/22 11:04

    主さんのは、どんな色になっちゃうの?

    • 4
    • 結城秀康
    • 21/04/22 11:03

    しょうゆ入れたらダメ
    弱火〜たまに中火で丁寧に巻く

    • 3
    • 柴田勝家
    • 21/04/22 11:02

    うちは白だしとマヨネーズで味付け。きれいな黄色だよ、多分。

    • 2
    • 高坂昌信
    • 21/04/22 11:02

    砂糖入れると黄色が濃くなる。

    • 1
    • 1
    • 片倉小十郎井伊直政
    • 21/04/22 11:01

    弱火
    色のついた調味料を入れない

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