- なんでも
-
>>216
そうだね、状況によってやり方を変えて行くって言うのは大事だと思う。
ただ、ちゃんと工夫してる夜の店もあるみたいよ。
高いお金掛けて設備投入したり、席の間隔空けたり、リモートでやってみたり、努力してる接客業のところもあるみたいよ、TV報道でも特集してた。
人件費がすごく掛かる職業だから、経営努力も他の業種に比べたら、難しい部門なんだとは思うよ。
私は接客業ではないけど、企業に勤める立場から見ても、コロナ禍でも打撃の少ない職業と、大打撃な職業はある訳だし。
別事業を始めるにも長年この職業で生きてきた人が、1、2年で簡単に出来ることでは無いから苦しんでる訳でしょ。
それは夜の業界だけじゃなく、昼の職業でも同じく言えることで。
結局、政府の対応が曖昧なのが一番よくないんだと思うよ。
- 1
21/04/22 10:03:59