- なんでも
-
土鍋は慣れれば面倒ではないよ
確かにONタイマーは使えないけど
一定の火加減でよいし調節はいらない
火を点けたらタイマーで消火
3合で15分くらい
土鍋でも炊飯器でも毎食、洗って米研いでって面倒だと思う
しなくても良いならしない
(したい人はそれでいいと思う、自分と違う人に異論はない)
どうしても炊きたてを作りたい時は
1合用の土鍋あると便利だよ
夜、研いで水につけて
朝、火にかければ7分くらいで炊ける
10分ちょっと蒸らせばいいかな
冷めるのも早い
火をつけてトイレして顔洗って着替え終わる頃には
できてるかも
1合用の鍋は、遅く帰った人に一人鍋を出してあげるのにもちょうどいい
- 1
21/04/23 14:22:19